5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бесконтактный бой гру. Рукопашный бой спецназа ГРУ: миф или реальность

Бесконтактный бой: Простая, суровая правда о секретной технике

Всем привет. Сегодняшняя статья будет посвящена, как вы уже догадались, бесконтактному бою. Одни его хвалят, другие ругают. Одни считают что секретные техники существуют, другие оспаривают — мол, ну, полный же бред.

Сразу сделаю акцент — это мнение мое. Ваше не оспариваю. Можете делать свои выводы. В свою бытность мне пришлось позаниматься рукопашным боем. Работали и по бесконтактной технике. И вот что я вам, друзья, скажу.

Настоящего, в моем понимании, бесконтактного боя не существует. Хотя сама техника, имеет место быть, и даже красиво работает на подготовленных людях. Но, не более. В обычной драке поможет только контакт.

Так, в одном из занятий тренер развернул меня к себе спиной, отошел на несколько метров и начал «работать». Одну руку вытягивает вперед, взгляд концентрирует в области затылка-шеи-плеч, как бы формируя некий зрительный треугольник. Начинает медленно отклоняться, будто тянет веревку.

Я расслаблен. Причина? Просто если состояние твоего тела и разума напряжены, ты тупо стоишь (быкуешь). Как бы там на тебя мысленно бесконтактно не воздействовали, ничего не выйдет. Хе-хе.

Но, если действительно готов, то тебя будто начинает тянуть какая-то неведомая сила и ты падаешь. При этом падаешь именно в ту сторону, куда тянут. Наблюдал подобное лично, когда тренер работал с другими учениками. Он объяснял это воздействием на энергетические поля. В принципе, я допускаю такое.

По поводу различного рода бесконтактных воздействий при работе в паре — удары, попытки захватов, движение на противника. Опять же работать это будет только с подготовленным человеком. Который готов падать, спотыкаться под воздействием «приемов» и зеркалить движения бесконтактника.

В таких показательных бесконтактных боях важную роль играет именно психологический аспект — если тебе показывают что надо упасть, падай. При этом, часто, все смотрится очень красиво.

Объяснение простое — человек участвующий в сем выступлении, уже знает основы рукопашного боя, потому понимает, примерно как будет воздействовать на него сила, если бы она была при контакте и идет по мысленной траектории воздействия. Не более.

Есть еще актеры. Не в плане подставных персонажей, а в плане учеников, которые готовы от бесконтактного вздоха сенсея упасть в обморок.

Так же одним из моментов таких показательных выступлений является отзеркаливание. Когда участник как в перевернутое отражение следует за движениями бесконтактника. Скажем, ведет тренер одним плечом вперед и вниз, скручиваясь по оси, а ученик просто зеркалит все в обратном направлении и оказывается на полу. Профит.

Неоднократно, как на тренировках, так и в интернете (в некоторых видео), я наблюдал как бесконтактники садятся в лужу. Причина банальна — человек с которым работает тренер, не верит в то что будет делать уважаемый всеми мастер. Потому, напрягается, сопротивляется и самое главное — делает все не так как хочет сенсей. И тут уже выходит — нужен контакт. Без него никак.

Бесконтактный бой гру. Рукопашный бой спецназа ГРУ: миф или реальность

РУКОПАШНЫЙ БОЙ СПЕЦНАЗА ГРУ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

Народное мифотворчество на тему спецназа ГРУ и практикуемых там систем рукопашного боя, на мой взгляд, сегодня достигло своего апогея. Мало того, что гражданский человек начал воспринимать армию как некий «Шао Линь», школу смертоносных боевых искусств, так ещё и появились сверхсекретные стили рукопашного боя, которые призваны обучить спецназовцев валить врага, даже не коснувшись его. Такое направление называется бесконтактным боем, активно пропагандируется в интернете и практикуется, в большинстве своём, лицами с сомнительной репутацией и психическим здоровьем.

Читать еще:  Викторина по физической культуре для начальных классов «В мире спорта. Детский зимний спортивный инвентарь

Я могу ошибаться в своих субъективных суждениях, поэтому призываю читателя сделать выводы самостоятельно: изучите поисковые запросы на тему бесконтактного боя и рукопашного боя спецназа ГРУ. Уверен, они непременно приведут Вас к наиболее известным личностям, предлагающим данный продукт.

Однако, при всей абсурдности вышенаписанного, это не предел: недавно мне поведали про некие сверхсекретные спецподразделения – школы боевых экстрасенсов, которые валят народ направо и налево на расстоянии в несколько тысяч километров. Магия, да и только. Справедливости ради, необходимо сказать, что рукопашный бой спецназа ГРУ в контексте рассказа не упоминался. Автор повествования, лишь вскользь, упомянул о регулярном обмене опытом между спецподразделениями в таких областях, как славянская боевая магия и развитие сверхспособностей. На вопрос, откуда он это взял, он сослался на своего тренера – ветерана спецназа ГРУ (по его утверждению), прошедшего войну и прочее и прочее…

К сожалению, сегодня потребность в сверхъестественном актуальна, как никогда. Казалось: научно технический прогресс давным-давно должен был бы расставить всё на свои места и истребить мракобесие и всевозможное колдунство на корню, однако не тут то было.

Я – человек гражданский, однако, в ходе своей исследовательской деятельности и сбора информации относительно систем рукопашного боя спецподразделений, я сталкивался с очень многими ветеранами: людьми, служившими в спецназе (в том числе и ГРУ), прошедшими горячие точки — профессиональными военными, посвятившими жизнь данному ремеслу. В данной статье мне хотелось бы изложить свой опыт общения с этими людьми, а так же высказать субъективное мнение по поводу так называемого рукопашного боя спецназа ГРУ.


Начну с того, что основной функционал солдата спецназа ГРУ – это бегать и метко стрелять. Да-да! Именно так! Никакого рукопашного боя! Возможно, это многих удивит, но есть чётко прописанные нормативы относительно преподаваемых дисциплин, которых обязаны придерживаются инструкторы по боевой подготовке. Содержание данных комплексов не является государственной тайной: любой желающий может ознакомиться с ними, набрав в поисковике фразу: «наставление по физической подготовке в вооружённых силах Российской Федерации». Касательно самого рукопашного боя спецназа ГРУ – есть формализованные комплексы упражнений, которые занимают крайне малый удельный вес в общей системе подготовки солдата спецподразделения.

Практически все ветераны спецподразделений, с которыми я встречался, в один голос утверждали, что нет никакой особой системы рукопашного боя спецназа ГРУ. Более того, подготовка к рукопашной схватке носит факультативный характер и проводится больше не с целью приобретения навыков рукопашного боя как такового, а с целью воспитания морально-волевых качеств бойца.

Дело в том, что технические средства и современное вооружение достигли такого уровня, что столкнуться с врагом один на один в рукопашную практически невозможно. Враг будет стрелять и не подпустит Вас ближе, чем на триста метров.

Справедливости ради, надо сказать, что периодически возникает необходимость взятия языка или задержания, но для этой цели, как правило, спецназ прибегает к таким дисциплинам, как армейский рукопашный бой и боевое самбо, которых с лихвой хватает для решения подобных задач.


Занятие боевыми искусствами в армии остаётся привилегией преимущественно офицерского состава и профессиональных военных, которые тренируются по вышеупомянутым системам рукопашного боя. Ни о каком бесконтактном воздействии и астральной магии никто из тех, с кем я общался, не слышал.

Помимо этого, отличительной особенностью рукопашного боя спецназа ГРУ, да и вообще любого спецназа, является использование штатного оружия в рукопашной схватке: автомата, пистолета, сапёрной лопатки, ножа… в реальном бою никто и никогда не будет бить врага голыми руками. Мне удавалось наткнуться на некоторые интересные наработками в области ножевого боя, демонстрируемые ветераном украинского спецназа (не помню название спецподразделения), однако они были не столь методически выверенными и систематизированными, чтобы их можно было назвать сформировавшейся дисциплиной. Скорее всего, это совокупный опыт некоего человека – энтузиаста, служившего в том подразделении и передававшего свой опыт бойцам в рамках дополнительной подготовки.

Читать еще:  Как убрать жир с плеч и спины. Как убрать жир со спины — упражнения

Приходилось встречаться и с людьми, прошедшими обучение по системе Кадочникова Алексея Алексеевича, однако относительно жизнеспособности предлагаемых техник именно рукопашного боя, впечатления у меня сложились неоднозначные.

Но не это, я думаю, будет наибольшим откровением для читателя. Основная масса тех, с кем мне доводилось общаться в ходе исследовательской деятельности, вообще никакого представления не имеют о технике рукопашного боя. У многих нет даже базовых навыков ведения поединка, что не помешало им, при этом, служить в горячих точках, участвовать в спецоперациях в и остаться в живых.

В заключении, хотелось бы сказать: бой голыми руками с использованием подручных предметов – исключительно гражданская дисциплина, так как ношение холодного и огнестрельного оружия строго регламентировано законодательством Российской Федерации, а их применение почти всегда является отягчающим обстоятельством на судебном процессе.

Действительно, есть интересные наработки военных в области прикладного рукопашного боя, однако они либо взяты из армейского рукопашного боя, либо представляют собой разрозненные, несистематизированные клочки опыта отдельных людей.

Мне посчастливилось общаться со многими из таких ребят. Я даже имел честь учиться напрямую у некоторых из них. Но удельный вес полученных знаний не стал определяющим при выборе курса дальнейшего развития практикуемой нами системы, однако сыграл крайне важную и, в некотором смысле, формообразующую роль.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Дзюдо. Самбо. Ниндзюцу. Тэквондо (104)
  • История и техника боевых искусств (99)
  • Самозащита и Самооборона (69)
  • Рукопашный бой. Школа Брюса Ли. Самураи (53)
  • Из мира единоборств (45)
  • Боевые искусства славян (43)
  • Казачий спас и Характерники (2)
  • Каратэ (40)
  • Бокс и кикбоксинг (39)
  • Тайцзицюань (29)
  • Сигал Стивен (18)
  • Самозащита для женщин (15)
  • Кадочников (15)
  • Бой на Любки (14)
  • Здоровые новости (13)
  • Бесконтактный бой (13)
  • Любопытное (13)
  • Фехтование. Холодное метательное оружие (11)
  • Кунг-фу. Джиу-джитсу. Вин Чун (11)
  • Айкидо (9)
  • Билетные мошенники (7)
  • Энциклопедии БИ (7)
  • Мастера Боевых искусств (6)
  • Хапкидо (5)
  • Багуачжан (5)
  • Новогоднее (4)
  • Стили боевых искусств (3)
  • Обучающие видеокурсы (3)
  • Дюсупов Базылхан (2)
  • Боевые искусства Европы (2)
  • Девушкам скины на мобильный (1)
  • Вино и традиции (1)
  • Любопытное из мира БИ (0)
  • Айкидо. Каратэ (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Бесконтактный Бой секретные техники спецназа, всем и каждому

Русская Боевая Психотехника

Система Спецназ Вадима Старова

Бесконтактный Бой

В данном тренинге впервые открыто представляется ранее сверхсекретные, психофизиологические научно-исследовательские работы, по изучению теории и практики активации и использованию скрытых резервных возможностей человека, проводившиеся в закрытых советских военных научно-исследовательских институтах. Данная методика апробирована на специальных объектах военной разведки СПЕЦНАЗА ГРУ, и тайных лабораториях НКВД. Под руководствомЛаврентия Берия в 3-м отделе НКВД на Лубянке обученные сотрудники отбирали одаренных в экстрасенсорном плане детей и обучали их в разведшколах по определенной программе. Пройдя специальный курс обучения Спецназовец «Сверхбоец» мог долгое время находиться без воды и пищи, совершать длительные марш броски, проявлять невосприимчивость к боли, самовостанавливаться после ранений и проводить боевые операции с использованием экстрасенсорных возможностей.

Практические разработки по управлению сознанием, физиологией, биоэнергетикой, психологией и информационным полем человека, представлены в разделах методики практического курса обучения основам Бесконтактного боя

Читать еще:  Балет, йога, кроссфит: Девушки о любимых YouTube-тренировках. Джессика Смит Коултер - Прерванная жизнь (ЛП) тренировки с джессикой смит

Техника Бесконтактного боя авторской ЭнергоИнформационной Системы Вадима Старова, основывается на историческом опыте Русских боевых искусств и сверхсекретных достижениях современной науки в областях резервных возможностей психики и физиологии человека в экстремальных ситуациях.

Техника Бесконтактного боя авторской Энергоинформационной Системы Вадима Старова, основывается на ДРЕВНИХ тайных знаниях наших предков и сверхсекретных достижениях современной науки в областях резервных возможностей психики и физиологии человека в экстремальных ситуациях.

Бесконтактный бой – это прежде всего школа духовного, физического и интеллектуального здоровья, путь гармонии с самим собой и окружающим миром.

Система Старова- является уникальным ключем к использованию СВЕРХВОЗМОЖНОСТЕЙ МОЗГА, на основе методов психофизического и энергоинформационного Развития Человека.

Система гармоничного и комплексного оздоровления, выживания, самозащиты и развития внутренней биоэнергии, интуиции и интеллекта человека на основе Три Единства Сил: Дух-Тело-Разум.

В чем же основные достоинства Системы Бесконтактного боя Вадима Старова по сравнению с другими боевыми единоборствами? В первую очередь –это комплексная система Самозащиты и Нападения объединяющая в себе различные Пути самопознания, саморазвития, самосовершенствования и оздоровления человека! Система гармонично развивает реальные, конкретные способности и возможности человека, его мышление, эмоциональную сферу, способности чувствовать и др., т.е. все то, что ежедневно необходимо для полноценной жизни. Она влияет на духовную сферу человека, раскрывает его возможности и через овладение знаниями и самосовершенствование делает жизнь более богатой и содержательной. Система дает возможность развить у человека способность к сосредоточению, внимательность, логику, образность мышления и др. качества, которые позволят ему отличать достоверную информацию от недостоверной и самостоятельно делать выводы. После начала занятий качество личности и качество жизни ученика резко меняется. Система учит не драться, а жить, не тратя силы на соревнования с окружающим миром, управлять внешними силами, а не сопротивляться им.

Система Бесконтактный Бой отличается:

  • Простотой и доступностью в освоении (каждый вне зависимости от своего физического, возрастного и образовательного уровня способен освоить систему).
  • Экономией своих сил в каждом двигательном моменте. Люди, занимающиеся русским рукопашным боем не спортсмены и им не нужны рекорды и спортивные результаты.
  • Единственный результат, интересующий нас, это высокий жизненный потенциал и способность эффективность противостоять психологическим и физическим угрозам.
  • Нет многократных повторений и заучиваний одного и того же движения (нет монотонности и скуки на занятиях).
  • Нет ритуалов. Не создает психологических «зажимов» на занятиях.
  • Нет специальных залов. Работаем везде и в любую погоду.
  • Нет специальной одежды. Работаем в том, во что мы одеты.
  • Нет соревнований. Лучшие соревнования — это жизнь в различных её проявлениях. И самый сложный противник это ты сам.
  • Нет различия между работой руками, ногами, оружием, подручными средствами Работает человек, а не оружие. Оружие — это продолжение руки.

Бесконтактный бой отличается от других единоборств методикой подготовки, особенностью применения и способами восстановления своей деятельности. Он может изменяться при смене условий, сохраняя при этом структуру стиля.

Психотехники управления и манипулирования поведением и сознанием людей были продолжены в 70-х годах на тренировочных полигонах КГБ.

Оружие Бесконтактного боя при ведении тайных операций применяли секретные подразделения ПСИразведки СПЕЦНАЗА ГРУ.

Именно поэтому бесконтактная техника, столь длительное время держалась в секрете под грифом «государственная тайна».

Секретные Психотехники Спецназа, теперь доступны и для Вас! Удивительная особенность Бесконтактного Боя состоит в том, что овладеть им может ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ! Прошедший уровень обучения по системе Бесконтактный бой,

Источники:

http://pikabu.ru/story/beskontaktnyiy_boy_prostaya_surovaya_pravda_o_sekretnoy_tekhnike_6524003
http://neocombat.com/lp/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%83-%D0%BC%D0%B8%D1%84-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B5/
http://www.liveinternet.ru/users/edinoborstvo/post256566642/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector