2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Толстые ноги и худой верх что делать. Большая проблема: толстые ноги у женщин и способы похудения

Стратегия ведения боя против толстых ног

Массивные толстые ноги способны испортить жизнь каждому, загоняя вас в одежду, которая не нравится, и вынуждая выбирать образ жизни, который выжимает все соки. Если вам знакома проблема выбора приличных джинсов, а бег по утрам – ваше каждодневное проклятье, нам не нужно рассказывать о том, как сложно бороться с ненавистными ляжками. А вот о том, что можно предпринять в такой ситуации, мы таки расскажем.

Причины диспропорции

Когда разница в объемах верхней и нижней частей тела сильно бросается в глаза, причина вряд ли кроется в банальном избытке потребляемых калорий. Если вы задались вопросом: почему ноги толстые, а тело худое? – знайте: есть несколько вероятных предпосылок, отражающихся в такого рода диспропорции.

  • Генетическая предрасположенность (врожденное)

Если среди ваших членов семьи есть кто-то с похожей проблемой, а вы заметили массивность своих ног еще в детстве, толстые ноги в вашем случае ‒ заслуга генов. Вот такие карты попали вам в руки при рождении, и теперь это ваш тип фигуры. Для «груш» и «треугольников» невозможен кардинальный перекрой пропорций: нижняя часть все равно будет более тяжелой и увесистой. Но в ваших силах сделать так, чтобы фигура смотрелась гармонично и аппетитно: все советы из статьи отлично подойдут вам.

  • Гормональные сбои (приобретенное)

Проблема с гормонами – явно не то, что можно лечить самостоятельно, изучая статьи в интернете. Если лишний вес в нижней части тела появился довольно резко и раньше толстые ноги вам были не свойственны, обратитесь к специалисту и сдайте все нужные анализы. Скажем так, советы из этой статьи будут для вас полезны, но их эффективность будет постоянно сводиться на нет первопричиной.

  • Нарушение кровообращения (приобретенное)

Из-за сидячего образа жизни, а иногда и ввиду других факторов, кровоснабжение нижней части тела у многих людей сильно ослаблено. Из-за этого жир начинает откладываться в ногах даже у тех, кто не имеет к этому природной предрасположенности. Для вас наши советы сработают эффективнее всего, и вы с большой вероятностью сможете вернуться к привычным формам.

Кардио для похудения

Бег или плаванье – одно из самых первых упражнений, которые мы подключаем для борьбы с лишним жиром в ногах. Оба отлично подсушивают толстые ноги, но все идет по плану ровно до того момента, когда верх худеет настолько, что смотреть страшно. Частая жалоба женщин: «Пока бедра начнут худеть, груди у меня не останется» или «У меня щеки впали, когда я пыталась похудеть, это выглядело ужасно». А для мужчин распределение жира по «женской схеме» крайне удручающе априори.

В связи с этим форумы переполнены вопросами о том, как сжечь жир лишь в определенной зоне, но нам придется развеять этот миф. К сожалению, в процессе жиросжигания наш организм работает как единая система, и похудеть локально вам не удастся. Значит ли это, что про кардио можно забыть и оно неэффективно? Ни в коем случае!

  • Делайте кардио от часа по утрам и 20 минут после силовых упражнений. Желательно включить его 5 раз в неделю.
  • На тренажерах выбирайте самый легкий режим, так мышцы не будет излишне напрягаться и расти.
  • Выбирайте бег, быструю ходьбу, плавание или эллиптический тренажер. Велосипед и степпер не лучший выбор в вашем случае.

«А что там насчет анорексичного верха?» ‒ спросите вы. Над ним вам тоже придется поработать.

Если вам не нравится бег, не надо себя мучить. Правильно бегать умеет не каждый, а вред неправильного бега для коленей колоссален. Выберите ходьбу в быстром темпе, и она будет не менее эффективна.

Силовые упражнения как способ коррекции пропорций

Из тех, кто пробовал добавлять в программу силовые упражнения, большинство остались недовольны: «Ноги у меня раздуло еще больше, бросила через неделю» или «Для меня зал совсем не подходит, лучше пойду плавать». Почему они остались недовольны? Да потому что не то качали. В приличном виде нам надо поддерживать чрезмерно худеющую верхнюю часть, и раз за счет жира это сделать не получится (мы же делаем кардио, не забыли?), придется делать это за счет мышц.

Читать еще:  Прыжки калории. Виды прыжков, способствующих похудению. Сколько калорий сжигается при прыжках на скакалке

Не бойтесь, что ваши плечи станут как у Шварцнеггера, хотя для мужчин это даже послужит мотивацией. С женщинами такого не будет. Зато визуально чуть более спортивные плечи, грудь и спина создадут эффект гармонии между верхом и низом и выровняют силуэт.

Важно, чтобы тренировка была малоповторной и тяжелой, чтобы не запускать жиросжигательный механизм, а наращивать драгоценные миллиметры мышечной ткани.

Плечи

  • Жим гантелей – 3 подхода по 8 повторений. Предварительно обязательно разомнитесь с маленьким весом. Не бойтесь железа: для женщины-новичка подойдут гантели по 5-6 кг, как только 8 повторений будут даваться без труда, поднимайте вес.
  • Разведение гантелей в стороны – 3 подхода по 10-12 повторений. А вот тут начтите с гантелек по 1 кг. Важно тянуть их именно плечами! Для этого можете немного расслабить руку от локтя до кисти и направлять локти вверх. Не делайте рывков.

Грудь

Жим гантелей или грифа на горизонтальной скамье – 3 подхода по 8 раз. Опять же, гантели по 5-6 кг или маленький гриф вы точно осилите! Станет легко – поднимаем веса. Не забудьте размяться с маленьким весом!

Разводка гантелей на горизонтальной скамье 3 подхода по 12 повторений. Начать можно с 2-3 кг и постепенно повышать вес. Главное – сводить руки именно за счет груди и не менять сгиб в локте на протяжении всего упражнения.

Спина

Тяга гантели в упоре – 3 подхода по 8 повторений. Начинаем с 4-5 кг. Обопритесь о лавку коленом и одной рукой, второй возьмите гантель. Полностью опустите руку, а теперь тяните вес, сокращая мышцы спины. Рука только держит гантель и напрягается незначительно! Вся нагрузка идет на спину.

Подтягивания в гравитроне или тяга блока к груди – 3 подхода по 12 повторений. Для гравитрона вес компенсации ‒ примерно ваш вес минус 10-15 кг. Для тяги тоже ставим 10-15 кг. Подтягиваемся и тянем блок за счет сведения лопаток, руки могут лишь немного помогать.

Если толстые ноги у вас не из-за генов, то почему бы не включить в тренировку упражнения для ног? Неприятная неожиданность с «раздуванием» возможна, только если мышечный каркас нижней части тела крепкий от природы.

Как питаться, чтобы убрать жир с ног?

Как и с кардиотренировками, с питанием нет никакого секретного правила. И, кстати, правило «Чем меньше я буду есть, тем стройнее у меня будут ноги» совсем не работает. Вы уже знаете, что худеем мы относительно равномерно в зависимости от типа фигуры, а значит, наш единственный совет – соблюдать основные столпы правильного питания.

  • Не морите себя голодом и ешьте полезные белки (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), растительные жиры (масла, орехи, можно рыбий жир), сложные углеводы (каши, хлеб, в умеренном количестве макароны) и клетчатку (овощи, фрукты) не меньше, чем на 1200 ккал в день.
  • Но и не переедайте: 1500-2000 — средняя дневная норма для женщин.
  • Не перебарщивайте со сладким, мучным и неполезным жирным.
  • Не наедайтесь на ночь: последний прием пищи – преимущественно белковый – за 2-3 часа до сна.
  • Алкоголь принимайте в умеренных количествах, а лучше вообще отказаться от него.

Прочие меры

Незначительно улучшить положение помогут меры, не требующие больших усилий, правда, для мужчин они не очень подойдут.

  • Массаж ног для улучшения кровоснабжения.
  • Обертывания для дренажа лишней жидкости.
  • Растяжку как дополнительное упражнение.

Только помните, что каково усилие, таков и результат, и не возлагайте больших надежд на эти способы улучшения тела.

Консультация врача

Учитывая, что причиной полноты ног может быть гормональная дисфункция, найдите время посетить врача и сдать анализы на гормоны. Это важно не только для вашего внешнего вида, но и для общего самочувствия, поэтому не затягивайте!

При регулярных тренировках и соблюдении режима питания вы обязательно заметите изменения вашего тела, и они однозначно будут в лучшую сторону. Начните сейчас, и вскоре будете гордиться своей фигурой!

9 способов похудеть в ногах

Длинные, стройные ноги считаются признаком красоты и сексуальности. К сожалению, далеко не все могут похвастаться красивыми ногами: многие женщины борются с жиром на них. Давайте узнаем, почему ноги становятся толстыми, и как можно улучшить их вид.

Читать еще:  Запретили заниматься спортом что делать. Как похудеть, если нельзя заниматься спортом. Через сколько часов после еды, завтрака, обеда можно тренироваться, заниматься разными видами спорта

Слишком толстые ноги: почему?

Отложения жира на ногах — особенно на бедрах — часто связано с ожирением. Бедра и ягодицы считаются проблемными зонами. Женское тело более склонно к отложению жира на ногах, тогда как в мужском организме большая часть жира первоначально накапливается в области живота.

К 3 главным причинам присутствия лишних килограммов на ногах относятся:

* Ожирение: особенно выраженный патологический вариант лишнего веса.
* Липедема: нарушение распределения жира, связанное с задержкой воды в пораженных областях.
* Гормональный дисбаланс или нарушение обмена веществ.

Ожирение может стать следствием многих проблем и действий: от приема лекарств и болезней до неправильных привычек питания и социальных факторов. Некоторые люди страдают, например, от повышенного уровня холестерина, диабета или вынуждены постоянно сидеть на работе. Другие страдают от депрессии или стресса, который приводит к так называемому заеданию: люди едят слишком много и неправильно, чтобы достичь чувства счастья или удовлетворения. Это создает порочный круг, потому что набор веса вызывает еще большее недовольство и только подстегивает заедание. Иногда лишние килограммы являются побочным эффектом беременности, менопаузы или полового созревания.

Но толстые ноги не всегда становятся такими из-за лишнего веса. Иногда женщины и мужчины страдают от задержки воды в ногах или опухания из-за проблем со здоровьем. Нарушения в работе вен делают ноги толстыми и отекшими, особенно после длительного периода сидения или стояния. В некоторых случаях бедра выглядят толстыми из-за кожи, которая свисает и производит эффект избытка жира.

Как похудеть в ногах?

Хорошие новости для всех пьющих кофе: результаты исследования, проведенного в Американском журнале клинического питания, показали, что участники с избыточным весом, которые регулярно пьют кофе, имеют лучший метаболизм и, следовательно, теряют больше веса, чем те, кто не употребляет кофеин. Конечно, кофе должен быть несладким и лучше всего пить его без молока.

2. Упражнения для игр

Перед зеркалом, когда вы чистите зубы, смотрите на экран телефона или готовите: создайте легкую нагрузку на икры. Просто привставайте на носки, а затем переводите вес на пятки. Повторите 20 раз.

Привыкайте делать приседания каждый день, и вы заметите, как ваши бедра становятся крепче, а ноги – сильными и стройными. От приседаний выигрывают все части ног: ягодицы, бедра и голени. Немецкое исследование, опубликованное в журнале «Спортивная медицина» также показало, что приседания не только укрепляют колени, но и надежно защищают суставы.

Если вы ранее игнорировали это упражнение или не знали о нем, пришло время включить жим ногами в фитнес-программу. Жим ногами помогает тренировать мышцы бедра, ягодиц, икр и стимулирует обмен веществ. Необязательно поднимать большой вес. Эксперты говорят, что легкий вес тоже эффективен.

Упражнение «выпады» может показаться изнурительным, но оно очень эффективно. Выпады тренируют мышцы ягодиц, икр и даже бедер. Кроме того, выпады расслабляют сухожилия в ногах. Просто сделайте большой шаг вперед правой ногой и поставьте левое колено на пол. Затем поменяйте ноги. Повторите 10 раз.

Привыкайте ходить пешком. Исследователи из Лондонской школы экономики обнаружили, что у людей, которые регулярно ходят, ИМТ ниже, чем у тех, кто не перемещается на своих двух. Вы можете выходить на одну остановку раньше и остальную часть пути проходить пешком. И гулять каждые выходные, желательно там, где много деревьев и свежий воздух.

7. Больше кальция

Минерал полезен не только для костей, но и для роста мышц. Кальций способствует сокращению мышц, что помогает им расти.

В следующий раз после занятий спортом вместо протеинового батончика съешьте какой-нибудь цитрус. Лимоны, лаймы или апельсины ускоряют сжигание жира, а содержащийся в них витамин С дополнительно оказывает противовоспалительное действие.

9. Короткие интенсивные тренировки

В «Journal of Obesity» было опубликовано одно исследование, в ходе которого ученые выяснили, что короткие интенсивные упражнения более эффективны, чем длительные тренировки на выносливость (кардио). Получается, что лучше заниматься регулярными (раз в 2 дня) короткими 20-минутными тренировкам высокой интенсивности (например, спринт), чем долго заниматься с небольшой нагрузкой.

Толстые ноги: как уменьшить их обЪем

Итак, слишком объемные ноги — ваша главная проблема. Вы сидите на диетах, тренируетесь до седьмого пота, а нежелательный объем не уходит.
Сначала надо найти причину и определить, почему ваши ноги толстые, ведь от этого зависит «лечение». Проведем небольшой тест.

Читать еще:  Для чего нужны школьные олимпиады

Честно ответьте себе на следующие вопросы:

1. Меняется ли объем моих ног, если я сижу на строгой диете?
2. Как выглядели мои ноги в детстве?
3. Есть ли на них видимые жировые отложения?

Если в ходе мини-теста вы выяснили, что ноги уменьшаются в объеме из-за диеты и имеют видимые жировые отложения, вероятно, проблема состоит в лишнем весе и генетической предрасположенности к отложению жира именно «в ногах». Если же и в детстве ваши ноги были массивными, а прослойку жира «зацепить» не удается — все дело в развитых от природы бедренных мускулах.

Толстые ноги: как убрать жировые отложения

Если проблема в жировых отложениях, есть повод порадоваться. Вам будет намного проще скорректировать внешний вид и уменьшить объем ног. А помогут в этом проверенные «рецепты фитнеса»

Кардио 6 раз в неделю

Сжечь жир «по спортивному» можно только проделывая 6 30-минутных кардиотренировок в неделю Вы можете плавать или бегать, особого значения вид активности не имеет. Главное — ваше движение сжигает калории, а значит — систематически создает отрицательный энергетический баланс, и тело сжигает жировые отложения, в том числе и в проблемной зоне. Старайтесь тренироваться с различной интенсивностью. Например, в понедельник — спокойная пешая прогулка, во вторник — интервальная тренировка на беговой дорожке, в среду — танцы, в четверг — плавание, в пятницу — тайбо, в субботу — длительный велопоход. Такая стратегия помогает избежать рутины.

Ваше питание должно «подчиниться» основной цели. Для этого стоит исключить все полуфабрикаты и источники переработанных жиров. Заправляйте ваши салаты 2-мя чайными ложечками оливкового масла и перекусывайте 20 г миндаля, этого будет достаточно для метаболизма, и такое количество жиров поможет продолжить сжигание жировой прослойки.
Увеличить количество белка
Протеин — важный компонент питания. Сокращайте калории за счет простых углеводов, и «оставьте в покое» вашу ежедневную порцию белка. Вы должны обязательно употреблять обезжиренные куриные грудки, морепродукты, творог и обезжиренное молоко, чтобы поддерживать хороший обмен веществ.
Силовые упражнения
Каких-то специфических силовых тренировок против толстых ног не существует в природе. Ваша задача — не увеличивать объем мышц при помощи упражнений. Для этого необходимо выполнять более 20 повторов в подходе в быстром темпе. А движения могут быть обычными — приседания, выпады, отведения ноги назад

Толстые ноги: избыточные мышцы

В бодибилдинге, безусловно, лишних мышц не бывает. Но в реальной жизни генетически объемные мускулы бедра могут принести немало огорчений, особенно девушкам и женщинам. Если вы с детства обладаете выраженной мускулатурой ног, стоит задуматься об уменьшении объемов. И тут вам помогут простые правила

Нет углеводов — нет накачки

Старайтесь не употреблять углеводистые продукты после любой тренировки. Не стоит утешать себя тем, что овощи содержат мало углеводов, лучше воздержитесь от еды хотя бы два часа после аэробной тренировки и час после силовой, и уже потом ешьте ваши овощи сколько угодно, можно с небольшой порцией белка.

Кардио — только взрывное

Обычные тренировки для сжигания жира вам не подходят. Выбирайте аэробный тренинг на выносливость. Необходимо, чтобы пульс составлял примерно 80 % от вашего максимума (220-ваш возраст). Такие нагрузки дают фитбокс, кикбоксинг, прыжки со скакалкой, активный бег. Работайте с такой нагрузкой не меньше 40 минут три раза в неделю, и старайтесь не есть хотя бы час-два после тренировки.

Следите за калориями

Как ни странно, вам стоит взять на вооружение отрицательный энергетический баланс — главное правило худеющих всего мира. Вы должны есть меньше, чем тратите. Тогда активные аэробные тренировки помогут «подсушить» ваши ноги.

Многие думают, что танцы только «накачивают» ноги. На самом деле, однообразные движения ногами без дополнительного отягощения придают рельеф, а не объем. Поэтому силовые тренировки вы можете заменить танцами, тонус будет, а вот увеличения объемов не предвидится. П
люс — удовольствие от движения под музыку.

Не переживайте, ведь толстые ноги — не приговор. Разумные тренировки, небольшие ограничения в питании, и ноги станут стройнее, попробуйте!

Источники:

http://feetinfo.ru/exercises/tolstye-nogi.html
http://www.missfit.ru/interesting/detail.php?ID=3717
http://zen.yandex.ru/media/id/59bf7a47168a91bf75622135/59c1154afd96b1b43f06afb4

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector