0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высказывания жозе моуринью. Цитаты жозе моуриньо. И роль его денег

Лучшие цитаты Жозе Моуриньо

В день рождения одного из самых успешных тренеров в истории футбола Footballsmile.ru предлагает своим читателям подборку самых памятных фраз португальца Жозе Моуриньо.

Он большой любитель поговорить, но в большинстве случаев слова «Особенного» подкрепляются делами. Жозе Моуриньо мог бы легко выпустить книгу из одних лишь своих крылатых высказываний, но мы приведем самые памятные и знаковые в этом материале. Фразы, которые лучше всего описывают личность знаменитого тренера и тонкого психолога Жозе Моуриньо. Цитаты Моуриньо — это особенные слова во всех смыслах этого выражения.

«Если бы я хотел себе легкую работу, я бы остался в «Порту»: красивое синее кресло, Кубок Чемпионов, Бог и после Бога сразу я».

«Я не верю в старую и новую школу тренеров. Я верю в успешных тренеров и неудачников, людей, которые добиваются успехов и которые не делают этого. Пожалуйста, не подумайте, что я высокомерен, но я выиграл Лигу Чемпионов и я думаю, что я особенный» (Знаменитая и, пожалуй, самая известная, «титульная» цитата из Жозе).

«Что, мы не зрелищны? Мне плевать, мы победили» (Ответ на критику о зрелищности игры «Челси» в начале сезона 2006/07).

«Я очень рад тому, что клуб бьет рекорды по продаже футболок. Я не занимаюсь продажами футболок, но я знаю, что между продажами футболок и уровнем игры есть прямая связь – когда мы играем лучше, они продают больше».

«Если Роман Абрамович начнет помогать мне на тренировках, мы окажемся на дне турнирной таблицы, если я стану советовать ему в бизнесе – мы станем банкротами».

«Все ждут, что мы проиграем, и однажды, когда такой день настанет, в стране будет объявлен праздник. Но мы готовы к такому» (О беспроигрышной серии «Челси»).

«После всего, что произошло в этом сезоне – а произошло немало всякого – я могу сделать вывод о том, что я прекрасный «лузер» (После того, как «Челси» уступил титул «Ман Юнайтед» в сезоне 2006/07).

«Макелеле – не футболист, Макелеле – раб. После того, как он отыграл величайший матч в своей жизни – финал Кубка мира, и захотел завершить международную карьеру, тренер французов сказал нам, что если он не будет играть за сборную, он не будет играть и за «Челси». Мы знаем правила. У рабов нет человеческих прав» (О конфликтной ситуации с французской федерацией, вставшей на дыбы после решения Клода Макелеле завязать с игрой за сборную).

«Похоже у Карвальо проблемы с пониманием очевидных вещей. Возможно, ему стоит пройти тест на IQ, или обратиться в «специальную больницу» (После того, как португальский футболист Рикарду Карвальо пожаловался на недостаточное доверие тренера).

«Зачем каждый раз гонять на «Астон Мартин», если у тебя есть еще и «Феррари» с «Порше»? (О ротации Роббена, Даффа и Джо Коула).

«Как там у вас по-каталонски говорят «обманщики»? (Моуриньо на пресс-конференции после поражения от «Барселоны» в ЛЧ, когда, по мнению Жозе, Месси вынудил арбитра удалить Асьера Дель Орно).

«Моя собака в порядке и она уже в Португалии. Угроза далеко. Можете больше не волноваться по поводу преступности в Англии» (Ответ на вопрос о домашнем питомце Жозе, на которого, как выяснилось, у тренера не оказалось надлежащих документов для того, чтобы содержать в Лондоне).

«Я думаю, он из тез людей, кто любит подглядывать за другими. Ну, знаете, они заводят дома телескоп и подглядывают в окно за тем, что происходит в других домах в других семьях. Он только и делает, что говорит и говорит про «Челси» (знаменитый спич в адрес Арсена Венгера).

«Я же не прошу его учить меня, как проигрывать 0:4 в финале Лиги Чемпионов, потому что мне это не нужно» (Тонкий «троллинг» Моуриньо в адрес Йохана Круиффа, проигравшего когда-то в финале ЛЧ с «Барсой» 0:4 итальянскому «Милану»).

«Это был гол, который залетел в ворота с Луны. С трибун «Энфилда» (о знаменитом голе-фантоме, который вывел «Ливерпуль» в финал ЛЧ в 2005-м году).

«Есть омлет и есть яйца. Но яйца бывают разного сорта – первого, второго, третьего. Из хороших яиц получаются более вкусные омлеты. В обычных супермаркетах вы можете найти много разных сортов, но когда лучшие яйца продаются в «Waitrose» (престижный лондонский торговый центр – примечание редакции), а у тебя нет возможности туда зайти, значит у тебя проблемы с приготовлением лучшего омлета» (С этого спича, в котором португалец пожаловался на недостаточное финансирование трансферной кампании, начались проблемы Моуриньо и Абрамовича, после которых Жозе вынужден был покинуть клуб).

Читать еще:  Тренировка самбо в домашних условиях. Боевое самбо: секреты рациональной техники. Болевые приемы в самбо

«Я учу итальянский по пять часов в день долгие месяцы, чтобы быть способным общаться со своими игроками, прессой и руководством. А Раньери пробыл в Англии пять лет и до сих пор с трудом может выдавить из себя «Доброе утро!» (Ответ на критику со стороны тренера «Ювентуса» Клаудио Раньери, предшественника Моуриньо в «Челси»).

«Мы бы проиграли лишь после того, как на поле осталось шесть наших игроков» (После победы в Миланском дерби, которое «Интер» заканчивал вдевятером).

«Совершенно очевидно, что я закончу свою карьеру, так и не потренировав «Барсу» (После прохода каталонцев в полуфинале ЛЧ, после которого Моуриньо обвинили в «антифутболе» на фоне попыток «Барселоны» сыграть привычно красиво и размашисто).

«Я Жозе Моуриньо, и я не меняюсь. Я прибыл сюда со своими качествами и недостатками» (На первой пресс-конференции в Мадриде).

«Я девятый в списке самых влиятельных людей мира? Тогда моя жена в этом списке восьмая, как минимум» (Реакция на новость о том, что одно из авторитетных изданий поставило Жозе на высокую позицию в списке влиятельных персон всего мира).

«Посмотрите – я тренер, а не Гарри Поттер. Он волшебник, но в реальном мире магии не существует. Магия – это фикция, а футбол – реальность» (Спич после первого официального матча у руля «Реала», завершившегося 0:0 с «Мальоркой»).

«Он наверняка считает меня отличным парнем, иначе не дал бы мне так много. У меня прекрасная семья, у меня работа, о которой можно лишь мечтать. Он помогает мне так сильно, что сомнений не остается – Он наверняка высокого мнения обо мне» (так Жозе ответил на вопрос испанского радио: «Как Вам кажется, что о вас думает Бог?»).

«Я верю в свободу слова – Вы сказали свое слово, я дал вам эту свободу. Следующий вопрос!» (Кусок одной из пресс-конференций Жозе, в котором Моуриньо лихо ушел от критики одного их журналистов).

«Когда я прихожу на пресс-конференцию перед игрой, для меня игра уже начинается в этот момент».

Жозе Моуриньо: цитаты «Особенного»

Даже далекие от футбола люди слышали «что-то такое про какого-то Жозе Моуриньо». Про «Великого и ужасного» они знают немногое – вроде что-то тренирует. А вот у фанатов к Моуру отношение более конкретное: его либо любят, либо ненавидят. Одни презирают стиль его команд, насмехаясь над тем, что его сын болеет за «Барселону», и раздражаясь его высказываниям, а другие, наоборот, искренне боготворят и восхищаются его тренерским гением. Сам Моуриньо о себе того-же мнения. Был посредственным футболистом в низших лигах, потом переводчиком – и сразу в топ-тренеры!

Однако, кроме тренерской деятельности, он прославился благодаря своим высказываниям. В речах Моур неосторожен, словно балованное хвастливое дитя. Под острое лезвие его всекарающего слова попали многие, и этим он замечателен. Не зря ведь его называют «Особенным». Пардон, поправка: он сам себя так называет. А ещё Жозе считает, что Большой взрыв произошел по его команде, а динозавры вымерли, потому что не заключили с ним контракт. Он может выиграть чемпионат Албании по телефону, и кто бы что ни говорил, тренер он замечательный. Плохой тренер столько не выиграет.

Сейчас у Моура дела не ахти. Ведомый им в футбольную Вальхаллу и за новыми трофеями «Челси» играет несуразно, словно «Динамо-Таттрансгаз» после визита в кальянную. Но это не делает его фигурой менее значимой и интересной. Он продолжает выдавать иногда умные, а иногда фирменные острые фразы. И если «Челси» продолжит играть так же, то речи, скорее всего, станут ещё жестче.

А пока мы ждём новой скандальной пресс-конференции от «Особенного», предлагаю изучить его пламенные и не очень, мудрые и нелепые цитаты.

Коротко о себе

Даже Иисус Христос был симпатичен не всем, что уж говорить обо мне.

О футбольных зарплатах

Иногда мне кажется, что мы зарабатываем слишком много денег в сравнении с теми, кто действительно работает на благо человечества.

Моур о саморазвитии

«Особенный» о футболистах

Футболисты, как яйца, бывают разного качества. В магазине ведь вы можете приобрести яйца первого, второго и даже третьего сорта. Естественно, чем лучше яйцо, тем вкуснее из него можно приготовить омлет. Так и для командной яичницы – ингредиенты нужны как можно круче.

«Особенный» о своих особенностях

Пожалуйста, не подумайте, что я слишком горд и заносчив. Но я уже успел выиграть Лигу чемпионов, потому, конечно, я Особенный.

Так почему он особенный?

Особенным меня делает то, что я выше всего этого дерьма. Вы считаете, что меня тревожит то, что пишут некоторые? Мне абсолютно все равно.

Читать еще:  Цитаты о футболе и девушках. Цитаты про футбол

Моуриньо о работе тренера

Я наслаждаюсь работой, наслаждаюсь каждой минутой моей профессиональной жизни.

Жозе и поиски ума

Жозе и железобетонная логика

Не думаю, что я лучший в мире. Но я не знаю кого-то лучше меня.

Моуриньо и кино

Если про меня будут снимать фильм, хочу, чтобы меня сыграл Джордж Клуни. Он отличный актёр, да ещё и моей жене нравится.

О политических предпочтениях

Вы действительно хотите знать о моих политических предпочтениях? Я склоняюсь к системе 4-3-3.

Про Абрамовича

Если бы Роман Абрамович помогал мне тренировать «Челси», мы бы были на дне турнирной таблицы. Если бы я помогал ему в бизнесе, он давно бы разорился.

И роль его денег

На данный момент мы находимся на вершине, но серьезное финансирование не имеет к этому отношения. Мы на пути к победе к завоеванию многих титулов благодаря тому, что я работаю, не покладая рук.

Жозе о магии своего имени

Почему меня критикуют мои коллеги? Потому что отлично знают, что на следующий день окажутся на первых страницах газет. Для них это лучшая бесплатная реклама.

Жизненная философия маэстро

Моуриньо и радость побед

Есть те, кто радуется после побед. У меня нет на это времени.

Футбол и жизнь

Меня ничто не пугает, ничто не заставляет слишком переживать. Я крепко сплю семь-восемь часов в день. Думаю, ничего нового в футболе со мной уже не произойдет.

Почему Жозе так знаменит

Через пять лет после ухода из футбола тебя никто и не вспомнит, если ты не добился чего-то большого. Такие вещи пишут историю.

«Особенный» о самом главном в жизни

Для меня самая главная вещь в жизни – любовь. Я считаю, что надо любить свою семью, свою работу, любить людей, с которыми ты работаешь. Если не любишь жену, надо разводиться. Если не любишь детей, ты не человек, и лучше бы покончить с собой. Если не любишь работу, то ее надо менять.

О семье

Ещё раз о семье

Мои дети всегда выигрывают у меня во все игры. Не потому что я не хочу быть «плохим парнем» для них, а потому что они намного важнее любых моих побед.

О семейных проблемах

Если я не ошибаюсь, моей дочери исполнялось восемь, когда я впервые был на ее дне рождения. Я не присутствовал при ее рождении, меня всегда не было дома. Потому моя жена – главный человек в семье. Она и мать, и отец.

…и о причинах семейных проблем

Однажды я поехал с детьми и женой в Диснейленд, когда мы вернулись, дети попросили меня в следующий раз остаться дома. Но это цена, которую ты платишь за то, чтобы быть в большом футболе.

В завершение

Думаю, я хороший человек. По крайней мере, я пытаюсь им быть. У меня нет проблем с семьей и друзьями. Я хороший семейный человек, надежный друг. Я пытаюсь помогать людям, которых я даже не знаю. Делаю ли я ошибки? Конечно.

Тридцать самых громких цитат Жозе Моуринью

Жозе Моуринью в очередной раз напомнил о себе, назвав себя лучшим тренером в истории «Реала». Мы решили вспомнить тридцать самых ярких цитат одиозного португальского тренера.

«Я не лучший тренер в мире, но не думаю, что кто-то лучше меня».

«Слушайте, я тренер. Я не Гарри Поттер. Он волшебник, но в жизни нет места волшебству. Волшебство фикция, а футбол – нет».

«Есть те, кто радуется после побед. У меня нет на это времени».

«Кевин-Принс Боатенг в «Челси»? Нас интересует футболисты, а не модники. В этом сезоне он сменил больше причесок, чем забил голов».

«Сегодня было сделано все, чтобы лишить «Интер» победы, но мой состав силен и мы выиграем Скудетто. Но на этом я и закончу. Это ваша страна и ваш чемпионат. Я лишь иностранец, работающий у вас. Однажды я уеду, а все эти проблемы останутся с вами».

«Последние два года были неудачными для «Челси». Упадок начался после моего ухода, и это не совпадение».

«По-моему, этот парень вуайерист. Есть много людей, которые вооружившись биноклем, подсматривают за своими соседями. Венгер – один из них. Вместо того чтобы заняться проблемами своей команды, которая после 11-ти туров не имеет ни одной гостевой победы и вынуждена играть без своего лидера Тьерри Анри, он постоянно твердит: «Челси», «Челси», «Челси». Любой тренер затрагивает тему соперников, но нельзя постоянно говорить обо одном и том же клубе. Он определенно влюблен в «Челси». Может быть Венгер мечтает занять мой пост?»

Читать еще:  Куприн изумруд краткое содержание по главам

«На данный момент мы находимся на вершине, но серьезное финансирование не имеет к этому отношения. Мы на пути к завоеванию многих титулов благодаря тому, что я работаю, не покладая рук».

«Если бы я искал легкую работу, то остался бы в «Порту». Великолепное голубое кресло, победа в Лиге Чемпионов, Бог, а после Бога — я».

«Хосеп Гвардиола — фантастический тренер, но он победитель Лиги чемпионов, которую мне было бы стыдно выиграть».

«Иисус Христос тоже нравился далеко не всем, что уж говорить обо мне…»

«Почему меня критикуют мои коллеги? Потому что отлично знают, что на следующий день окажутся на первых страницах газет. Для них это лучшая бесплатная реклама».

«Когда я хочу услышать умного человека, я начинаю говорить».

«Я перешел в «Реал» не из-за денег. Мне и так немного стыдно за то, сколько я зарабатываю во время финансового кризиса. Мне важно получать удовлетворение от своей деятельности. А кроме того, заслужить уважение именно в той стране, где я пережил немало неприятных минут».

«Если ты тренируешься вместе с Камбьяссо и Дзанетти и не улучшаешь свою игру, то, скорее всего, у тебя в мозгу одна извилина, и та работает не слишком хорошо».

«Они не играют в футбол, они хорошо защищаются. Они просто припарковали автобус у своих ворот. Одно дело защищаться и надеяться выиграть игру, а другое дело, это просто защищаться, защищаться, защищаться и играть на отбой. Мне было бы жалко платить 50 фунтов за такую игру, чтобы посмотреть, как «Тоттенхэм» пришёл защищаться».

«Если меня ненавидят в Барселоне – это их проблема, а не моя. Страх – такого слова нет в моём футбольном словаре».

«Молодые футболисты похожи на дыни. Только когда ты её разрежешь, ты поймешь вкусная она или нет. Иногда дыня выглядит красиво, но её невозможно есть. А другая, страшная, просто невероятно вкусная. Точно также и с футболистами. Молодёжный футбол – это совсем другое, чем взрослый футбол».

«В конце концов, у нас с Венгером отличные отношения. Я бы даже сказал замечательные. Просто я не понимаю, как можно радоваться своей работе, не выигрывая трофеи».

«Я не хочу выигрывать Лигу Европы. Я бы очень разочаровался, если бы выиграл Лигу Европы. Это не тот турнир, где должна участвовать моя команда».

«Если про меня будут снимать фильм, хочу, чтобы меня сыграл Джордж Клуни. Он отличный актёр, да ещё и моей жене нравится».

«Если бы Роман Абрамович помогал мне тренировать «Челси», мы бы были на дне турнирной таблицы. Если бы я помогал ему в бизнесе, он давно бы разорился».

«После матча и пресс-конференции мы зашли с сэром Алексом в мой офис и выпили вина. Честно скажу, вино было отвратительным, так что в следующий раз я привезу на «Олд Траффорд» великолепное португальское вино».

«Когда я видел, что Франк Райкаард заходил в раздевалку к судье, я был в шоке. Когда судья удалил Дрогба, я уже ничему не удивлялся».

«Я занимался итальянским по пять часов в день, несколько месяцев, чтобы убедиться, что я смогу нормально общаться с игроками, прессой и болельщиками. Клаудио Раньери провел в Англии пять лет и с трудом может выдавить из себя «доброе утро» и «добрый день». Он выиграл Суперкубок, маленький трофейчик. Он никогда не выиграл чего-нибудь значительного. Может, ему стоит изменить свои взгляды на жизнь, но он уже староват».

«Я не знаю, кто такой Ло Монако (президент «Катании» – прим. авт.). У меня со словом Монако ассоциируются гран-при Монако, тибетскими монахами и с Королевством Монако. Никаких Ло Монако я не знаю».

«Меня спросили, видел ли я матч «Ювентуса», и я ответил, что только до гола Амаури, потому что затем мне подали кальмаров на ужин».

«Если бы я поставил своим игрокам перед матчем эпизоды из фильма «Гладиатор», то они начали бы смеяться и позвали бы психиатра, чтобы тот сказал, не сошёл ли я с ума».

«Мне не нужен футболист с прекрасным характером, отличный профессионал – такой человек нужен моей дочери».

«Не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке, когда у тебя отлично получается стучать в барабан».

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии.

Источники:

http://footballsmile.ru/statyi/luchshiye-tsytaty-zhoze-mourinyo.html
http://brodude.ru/zhoze-mourino-citaty-osobennogo/
http://www.euro-football.ru/article/31/1003021700_tridcat_samyih_gromkih_citat_joze_mourinyu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector