✅ Диета 6 лепестков овощной день рецепты. Примерное меню и рецепты на каждый день во время диеты «Шесть лепестков. Разберем теперь минусы и противопоказания методики для видения общей картины и правильного выбора диеты — ledi-i-sport.ru

Меню и рецепты

Внимание! Нельзя употреблять сахар пока проходит диетическая процедура. Пейте воду, любой чай. Молоко, квас, соки — сообразно монодиетам. Кофе желательно пить совсем немного.

В точности придерживайтесь той инструкции, которую даёт врач-диетолог из Швеции Анна Юханссон. Тогда вы быстро и легко расстанетесь со своим ненавистным жиром. При этом, не мучая себя голодом или слабительными.

Первый день диеты белковый (рыбный)

Меню первого дня диеты исключает все продукты, кроме рыбы, из-за высокой усвояемости и малой калорийности этого продукта, что максимально быстро подготавливает организм ко всем следующим монодиетам. Все это возможно благодаря большому количеству жирных полинасыщенных кислот Омега3, непреобразуемые в жир, что помогает обмануть организм. В этот день можно употреблять в пищу только рыбу (до 500 грамм) всех сортов в тушеном, печенном или вареном виде и бульон.

Фрикадельки из минтая (с травами)

Из филе минтая сделать фарш, положить мелко нарубленный укроп, лук, петрушку. Перемешать, посолить, поперчить, сделать фрикадельки и положить на противень.

Фрикадели из белых видов рыб

Килограмм рыбы белого вида, например треска, перец и зелень. Сделать из рыбы и приправ фарш. Слепить маленькие фрикадели и выпекать в духовом шкафу на противене, покрытом пергаментом.

Запеченный Минтай

Потрошеный минтай приправить солью, перцем, запекать с укропом и петрушкой в духовке.

Кета, приготовленная на пару

Кету разрезать на маленькие кусочки, добавить перец, соль и выложить на подставку. В мультиварку налить небольшое количество воды и положить для аромата несколько веточек зелени. Перевернуть 1 раз.

Запеченная Форель

Посыпать рыбу различными специями, завернуть в фольгу, и печь в духовом шкафу до готовности. С приготовленной форели снять кожу, и можно есть.

Треска с пряностями

Филе рыбы, орегано, розмарин, лимон. Куски рыбы натереть пряностями, добавить лимонный сок, подержать 20 мин. Потом треску готовить в пароварке или запечь в духовке.

Макрель «Секрет рыбака»

4 потрошеные макрели, 100 мл бульона из сельдерея, сок лимона, белая луковица, 1 морковь. Морковь и лук нарезать крупно, чтобы потом быстро отделить рыбу из готового блюда. На дно сатейника вылить овощной бульон, сок лимона, выложить овощи и порезанные порционно кусочки макрели. Тушить на минимальном огне 40 минут, при необходимости добавить воды.

Пример рациона на день

  • 8:00 – вареная рыба
  • 11:00 – запеченая рыба с травами
  • 14:00 – наваристая уха без всего
  • 17:00 – паровая рыба
  • 20:00 – вареная рыба

Между основными приемами пищи можно пить рыбный бульон и чай без сахара.

Второй день диеты углеводный (овощной)

Во второй день разрешено съесть до 1,5 кг различных овощей (даже немного картофель), в различном виде, кроме жареного. Монодиета из овощей очень низкокалорийная и богата растительными углеводами, для переваривания этих углеводов организму нужно больше затрат энергии, чем он получает с пищей. Из-за этого организм начинает активно использовать собственные жировые запасы.Салат Салат из листов свежей капусты, томатов, огурцов и зелени. Без масла!

Фаршированные овощами перцы

Овощи пассируются на воде, добавляется томатная паста или томаты. Приправить специями, нафаршировать перец и потушить. Свеклу отварить и натереть, добавить соли и пару зубчиков чеснока. Перемешать и подавать.

Тушеные с томатами баклажаны

Баклажаны порезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаг и подождать пол часа, промыть и высушить. В сковороду с антипригарным покрытием порезать помидоры, добавить воды, кусочки баклажан и потушить 20 мин. Добавить чеснока, приправы, потушить еще пару минут.

Овощной суп (32 ккал)

1 морковка, 2 луковица, баклажан, 2 томата, чеснок, укроп, базилик, соль, перец, литр воды.Порезать овощи: баклажан – кубиками, морковка – кубиками, томаты – кружочками, зелень – мелко. В закипевшую воду опустить овощи в этом же порядке и варить 20 минут. В конце добавить чеснока и соли.

Голубцы из овощей

Потребуется капуста, маленький цукини, морковь, болгарский перец, 2 чайных ложки соевого соуса, соль, половина килограмма помидоров, лук. Капусту сварить до мягкости листов (без кочерыжки). Для начинки: все овощи резать соломкой, тушить 10 минут. Добавить соевый соус. В капусту завернуть начинку, уложить на противень. Для соуса: измельчить и пассировать лук на воде, добавить протертые томаты и любую приправу. Залить голубцы заливкой и запекать в духовке.

Салат из морковки и капусты

Помимо основных ингредиентов нужны соль и натуральный йогурт. Морковь тереть на терке, капусту измельчить. Овощи выложить в салатник, залить йогуртом и посолить. Перемешать.

Рецепт брокколи

Отварить в соленной и приправленной лимоном воде (примерно половина). Для соуса смешать по 2 ст. ложки сока лимона и бульона от брокколи. Добавить чеснока, зелени и полить брокколи соусом.

Пример приема пищи на день

  • 8:00 – две маленьких протертых морковки
  • 11:00 – пюре из картофеля без масла с картофельным бульоном
  • 14:00 – тушеные овощи с добавлением приправ
  • 17:00 – овощи, приготовленные на пару
  • 20:00 – любые овощи в сыром виде

Между приемами пищи: выжатые из овощей соки, чай без сахара

День третий — курица (белковый)

Основой меню третьего дня является 500 г филе курицы, небольшое количество зелени, специи и соль. Вес продолжает стремительно уменьшаться благодаря тому, что организм, отказавшись от углеводов, вынужден получать энергию сжигая жировые клетки.

Запеченное куриное филе

Филе курицы помыть, снять кожицу, посолить, приправить специями и завернуть в рукав для запекания или фольгу. Печь в духовом шкафу до готовности.

Тушенная курица

Промытые кусочки курицы, посолить, посыпать травами и уложить в посуду с толстыми стенками. Лучше всего для этой цели подойдет чугунная сковородка или утятница. Плотно закрыть крышкой и готовить 2-3 часа на слабом огне. Хорошо протушенная курица выделяет очень много сока, поэтому не следует добавлять воду или масло.

Рецепт жареного куриного филе

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, за 2 часа до приготовления замочите его в смеси из специй, трав и виноградного уксуса. После маринования каждый кусочек нужно обсушить и равномерно прожарить не используя масло на тефлоновой сковороде. Идеальным дополнением для данного блюда станет гарнир из маринованной красной фасоли. Она содержит очень много белков и прекрасно сочетается с курицей.

Пример питания в третий день

  • 7:30 – варенное филе курицы
  • 10:30 – сочная куриная грудка с травами
  • 13:30 – суп из курицы с зеленью и приправами
  • 16:30 – курица на гриле, предварительно очищенная от кожи
  • 19:30 – варенное филе курицы

В промежутках между основными блюдами можно пить чай и обезжиренный бульон их курицы.

День четвертый — злаки (углеводный)

Основой для злакового меню служат каши (не более 200 грамм в сутки), отруби, семечки, клетчатка, а также пшеничные и ржаные хлебцы. Эти продукты богаты сложными углеводами, которые легко восстанавливают запасы гликогена и заставляют организм расщеплять жировые клетки для получения энергии.

Читать еще:  Что есть после кардиотренировки вечером. Голодание – не выход! Что есть после кардиотренировки без вреда для здоровья и в каких количествах

Печенье из овсяных хлопьев

Смешайте 10 ст.л горячего молока, 8 ст.л. овсяных хлопьев, треть чайной ложки погашенной соды, чайную ложку меда и ванилин. Дайте смеси настояться 10-15 минут и выложите ложкой на покрытый фольгой противень. У вас должны получиться маленькие аккуратные печеньки, которые следует выпекать в разогретой духовке до готовности.

Духовые котлеты из гречки (65 ккал)

Блендером перемалываем в паштет отваренную остывшую гречневую кашу, добавляем к ней пасерованную луковицу и зубчик чеснока, рубленую зелень, соль и перец. Можно повтороно перекрутить смесь в блендере. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выпекаем их в духовом шкафу 20-30 минут.

Натуральные мюсли

Натуральные мюсли — это идеальная еда для перекуса в злаковый день. Они готовятся из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и чернослива. Овсянку заливаем кипятком на 1 см выше уровня крупы и настаиваем 10-15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Сливаем остатки жидкости, добавляем порезанный чернослив и посыпаем кокосовой стружкой.

Батончики из овсяных хлопьев

Стакан геркулеса заливаем стаканом холодной воды и ждем когда хлопья станут мягкими. С помощью блендера превращаем полученную массу в однородный «фарш», добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Печем в духовке при температуре 160 градусов до готовности приблизительно 20-30 минут. Можно завернуть каждый батончик в рисовую японскую бумагу и повысить температуру до 180 градусов.

Лепешки из гречневой крупы

Стакан разваренной, охлажденной гречки залить половиной стакана кипяченой воды. Используя блендер перемолоть в однородный «фарш», добавить 1 ст.л. ржаных отрубей, тмин и кориандр. добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Очень тонкие лепешки следует печь при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими.

Пример меню для четвертого дня

  • 7:30 – сваренная на воде каша из проросшей пшеницы
  • 10:30 – сваренная на воде соленая гречневая каша
  • 13:30 – отварной рис не пропаренный
  • 16:30 – сваренная на воде овсянка с семечками или орехами (50 грамм)
  • 19:30 – каша гречневая с травами

В промежутках между основными приемами пищи можно пить чай трав и натуральный квас.

День пятый — творог (белковый)

Основным ингредиентом блюд, приготовленных в этот день, является нежирный или обезжиренный творог ( не более 500 грамм в сутки) и молоко невысокой жирности. Такой рацион обеспечивает организм необходимыми минералами и белками высокого качества.

Пудинг из творога

Из 30 грамм манки и 100 мл молока сварите манную кашу без комочков. Остудите ее и смешайте с творогом (150 г), изюмом (1 ст.л.), курагой (1ст.л). Хорошо перемешайте и добавьте взбитый миксером белок. Аккуратно выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте до румяной корочки на слабом огне приблизитель 20-30 минут.

Творожная запеканка

Смешайте блендером две пачки нежирного творога, одно яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ч.л. изюма, 5 ст.л. нежирной сметаны. Запекайте в смазанной маслом, глубокой форме, при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол смажьте сметаной.

Творог с корицей

Если вы не представляете себе, как можно есть творог без сахара, добавьте в него корицу. Разведите в небольшом количестве воды 1 ч.л. корицы и 2 таблетки сахарозаменителя. Получается очень вкусная заправка для творога.

«Гадазелили»

600 г молодого имеретинского сыра или сыра-сулугуни нарезать тонкими ломтиками и окунуть в кастрюлю с горячим молоком (1 стакан). В результате у вас получится тягучая масса, которую необходимо вынуть, посыпать мелкорубленой зеленью мяты и сформировать из нее лепешку. Подавать гадазелили следует в глубокой тарелке, сверху полив молоком, которое осталось после подогрева.

Сырно-творожные клецки с молочным супом

Смешиваем 200 грамм творога и один взбитый белок. На водяной бане растапливаем 50 г сыра, пока он не станет, как густая каша. Из остывшего сыра делаем маленькие клецки, в серединку каждого ложим творог и формируем шарик с творогом внутри. Опускаем шарики в кипящее молоко (250г) и кипятим 3-5 минут.

Орехи с творогом

Измельченные орехи засыпаем на дно стакана и накрываем их слоем обезжиренного творога, смешанного с йогуртом. Далее, заливаем все домашним черничным сиропом и повторяем слои в такой же последовательности. Черничный сироп можно заменить клубничным, абрикосовым или малиновым. Для украшения используйте клубнику и ягоды черники.

Йогуртово-шоколадный десерт

Взбейте блендером 0,5 стакана молока или 150 мл греческого йогурта, 100 г размятого до кремового состояния творога, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. кофе, немного подсластителя — стевия порошковая. Если вы используете молоко, то количество творога следует увеличить до 180г. Готовое блюдо можно заморозить в формочках для десертов.

Творожное суфле

Взбейте блендером 200 г размятого до кремового состояния творога, 1ч.л. корицы, 100 мл йогурта, стевию порошковую, немного корицы, полторы столовых ложки агара. Йогурт можно заменить обезжиренным молоком, но в таком случае количество творога следует увеличить до 250 г. Можно использовать для приготовления данного блюда желатин, предварительно размочив его в теплой воде, 1ч.л. на 100г.

Пример меню для пятого дня

  • 7:30 – обезжиренный творог + 2 ложки натурального йогурта
  • 10:30 – обезжиренный творог и молоко
  • 13:30 – обезжиренный творог
  • 16:30 – обезжиренный творог и молоко
  • 19:30 – обезжиренный творог

В промежутках между основными приемами пищи можно выпить один стакан молока за день и чай без ограничений.

День шестой — фрукты (углеводный)

В фруктовый день монодиеты необходимо употребить 1-2 килограмма фруктов. Они могут быть сырыми, запечеными в виде соков.

Смузи из киви и банана

Взбиваем в блендере банан, два киви и 60 мл яблочного сока. Блюдо хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.

Манговое смузи

Сложите в чашу блендера разрезанный манго, половинку банана, ананасовое пюре и включите его на 1-2 минуты. Очень эффектно манговый смузи смотрится в стакане украшенном веточкой тимьяна, вместе с фруктовой нарезкой и любыми другими ягодами.

Пример меню для пятого дня

  • 7:30 – пара красных яблок и чашка кофе
  • 10:30 – банан
  • 13:30 – апельсин и гроздь винограда
  • 16:30 – киви и ананас
  • 19:30 – пара зеленых яблок

В промежутках между основными приемами пищи можно пить фруктовые фреши и чаи из трав.

Диета 6 лепестков

Плюсы диеты 6 лепестков

Разделение на 6 дней по продуктам и дало название диете. При этом рацион рекомендуется представить в виде ромашки с 6 лепестками – на них же можно написать меню на этот день и каждый вечер отрывать пройденный лепесток. Это является неплохой психологической поддержкой и визуализацией приложенного труда, подведением итога дня и подготовкой к следующему.

Читать еще:  Как восстановиться после анорексии или набрать вес при чрезмерной худобе. Лечение анорексии

Диета 6 лепестков не наносит такого вреда организму, как обычные монодиеты, так как тело лишается необходимых веществ только на день, а на следующее утро получает то, что ему не хватало в предыдущий день.

Минусы диеты 6 лепестков

Хотя диета 6 лепестков считается облегченным вариантом монодиеты, она все же вызывает сильный стресс у организма, которому каждый день не хватает определенных веществ. Диету не очень удобно соблюдать на работе или в поездке, так как целый день разрешено питание только одним продуктом в разных вариантах приготовления, а он может быть не всегда в доступе, при этом питание минимум четырехразовое.

Также диета запрещена при заболеваниях почек, желудка и кишечника, при сахарном диабете, во время беременности и кормлении грудью.

Меню на 6 дней для диеты 6 лепестков

Каждый день нужно питаться дробно – до 6 раз – чтобы не чувствовать голод. При этом нужно соблюдать некоторые ограничения: белковые продукты (рыба, курица, молочные) в день не более 500 гр, растительные (овощи и фрукты) до полутора кг, крупы до 300 – 400 гр.

Из пищи исключается сахар как подсластитель, ограничивается соль и специи. Нужно употреблять не менее 1,5 литров жидкости в день. Блюда должны быть приготовлены диетическим способом: не жариться на масле, а вариться, запекаться и тушиться. Запрещены продукты в виде консервов или в маринаде.

В рыбный день организм насыщается белками и полезными жирами, которые облегчают начало диеты и придают сил. В овощной и фруктовый день идет наиболее активное жиросжигание и насыщение витаминами. В куриный и молочный дни восполняется недостаток белка в предыдущий, растительный день. Злаки являются медленными углеводами и дают длительное чувство сытости.

Завтрак: рыбные котлеты из тилапии на пару

Обед: рыбный бульон из наваги с кусочком рыбы

Полдник: отварной судак или треска

Ужин: запеченная в фольге красная рыба

Завтрак: тушеные баклажаны с морковью, перцем и томатами

Обед: запеченные с чесноком кабачки

Полдник: салат из огурцов, помидоров и лука

Ужин: капустный салат с тертой морковью

Завтрак: куриные котлетки на пару

Обед: куриный бульон с кусочком грудки

Полдник: отварная куриная грудка

Ужин: тушеная или запеченная в духовке курицы

Завтрак: рисовая каша на воде

Обед: котлеты из пшенной крупы, зерновой сухой хлебец

Полдник: мюсли мультизлаковые или рассыпчатая гречка на воде

Ужин: овсяная каша на воде

Завтрак: запеканка творожная, 200 мл ряженки

Обед: сырники со сметаной

Полдник: йогурт без добавок

Ужин: стакан кефира

Завтрак: запеченное яблоко, апельсиновый сок

Обед: фруктовый салат: яблоки, апельсины, киви, груши

Полдник: горсть ягод

Ужин: грейпфрут, компот из сухофруктов

Диета для быстрого похудения шесть лепестков от Анны Юхансон

В погоне за привлекательными формами люди готовы терпеть многие лишения, одними из них являются диеты. Сейчас их существует огромное количество: надо лишь выбрать ту, которая больше нравится и отвечает всем запросам. Одной из них является диета 6 лепестков.

Основные принципы диеты

Автор методики – Анна Юхансон, положившая в основу диеты раздельное питание. Так, врач разработал шестидневную программу, которая приходится на один день недели. А эффект достигается за счет чередования углеводных и белковых дней, что не ввергает организм в сильный стресс, сильно ограничив его в еде. То есть человек за один день ест урезанное количество только одного разрешенного продукта. Сама Анна Юхансон разработала для диеты 6 (7) лепестков меню на каждый день. Примерно так оно выглядит:

  1. В понедельник разрешено есть рыбу.
  2. Во вторник – овощи.
  3. В среду – курицу.
  4. В четверг – злаки (каши).
  5. В пятницу – творог.
  6. Суббота – фрукты.

Нужно учитывать и то, что нельзя кушать неограниченное количество разрешенного продукта. Так, рыбы можно съедать 500 граммов в день, овощей – 1,5 кг., мяса – 500 гр., злаков – 200 гр., творога – 500 гр., фруктов – 1,5 кг. На подобной диете можно скинуть 600-800 граммов в день, что является быстрым результатом.

Основные преимущества диеты семь (6) лепестков:

  • Не нужно голодать. Организм получает достаточно калорий, поэтому нет чувства голода.
  • Не нужно подсчитывать калории. Диета сбалансирована, поэтому в подсчете калорий нет необходимости.
  • Нет строгого режима питания. Не нужно беспокоиться по поводу того, что вы не успели съесть что-то в указанное время, вашей задачей является лишь правильное распределение нужного количества продукта в течение дня.
  • Похудение идет быстрыми темпами.
  • Это не вредно для организма, в отличие от более жестких диет.
  • Рацион диеты весьма разнообразен.

Безусловно, как и у любой другой диеты, к примеру возьмем коктейли Энерджи Диет, помимо плюсов существуют и противопоказания, но к ним обратимся позже. Также в этой статье вы найдете примерные рецепты для диеты 6 лепестков, которые можно адаптировать под свои предпочтения.

Продукты для диеты и критерии их отбора

Нельзя варьировать продукты и переставлять их местами в соответствии с вкусовыми пристрастиями или непереносимостью тех или иных продуктов. Главное – выбирать свежие и чистые продукты, которые лишены вредных добавок. При выборе фруктов и овощей нужно отдавать предпочтение сезонным, так существует меньшая вероятность купить некачественный, напичканный химикатами товар. Тогда можно быть уверенными в том, что они принесут исключительно пользу для организма.

Рыбная монодиета

Первый день из меню 7 лепестков предполагает поглощение 500 граммов рыбы. При этом совершенно необязательно выбирать исключительно нежирные сорта рыбы. Треска, семга или горбуша тоже хорошо впишутся в рацион. Отличным решением будет употребление морепродуктов.

В этот день человеческий организм получает протеин и полиненасыщенные Омега-3 кислоты, которые так необходимы человеку, сидящему на диете. Эти жиры легко усваиваются, в отличие от животных, и не образуют жировую прослойку, а приносят исключительную пользу. Этот период подготавливает организм для перехода на более строгий овощной день.

Овощная монодиета

Именно этот день запускает процессы похудения. Ведь в овощной период организм, наряду с малым количеством поступающих калорий, получает много витаминов и полезной клетчатки. Это улучшит работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Для того, чтобы организм получил только пользу, а не возможность «запасти» жировые клетки в связи с дефицитом калорий, лучше отдавать предпочтение сырым или приготовленным на пару овощам.

Главное – употреблять малое количество специй и соли, а также соблюдать питьевой режим, и вы увидите, что сбросить около килограмма за день не так уж и сложно. Именно в этот момент будут выходить ненужные шлаки и токсины, придет легкость и желание худеть дальше.

Куриная монодиета

На третий день можно закупиться куриной грудкой, которую, наверное, можно назвать палочкой-выручалочкой для худеющих людей. Ведь именно в этом белом мясе (главное – исключить попадание в рацион кожицы, где и скапливается ненужный жир) содержится огромное количество белка, который отлично усваивается в организме человека и насыщает его. Куриное филе содержит витамины: железо, фосфор, магний, калий, так необходимые для похудения.

Читать еще:  Толстый ребенок как похудеть. Как помочь ребенку похудеть. Ряд простых правил

Белковый рацион питания является самым безболезненным из 6 дней диеты, потому что в этот момент человек полон энергией и не ощущает чувства голода. А утром на весах будет виден такой долгожданный минус. В качестве жидкости в этот момент можно употреблять зеленый чай, конечно же, без сахара, чистую воду и куриный бульон.

Злаковая монодиета

В злаковый день разрешено употребление полезных крупяных каш, сваренных исключительно на воде. Соответственно, добавление сахара или соли не предусмотрено. Именно в этот день можно сделать себе несущественное послабление – съесть кусочек отрубного или цельнозернового хлеба. Злаки – тот продукт, который требует от организма больших растрат энергии для процесса переваривания. На этом этапе можно увеличить процесс похудения за счет минимальной тепловой обработки зерновых. Нет, конечно же, есть каши в чистом виде не придется, а вот заменить варку на запаривание на ночь вполне можно. Главное – помнить о том, что в день можно потребить не более 200 граммов сухой крупы.

Творожная монодиета

На пятый день недельной лепестковой диеты нужно употреблять творог. Этот продукт, наряду с куриной грудкой, является настоящей кладезью полезного для худеющего организма белка. В творожный день можно отлично наполнить организм витаминами и минералами, которые он утрачивает за время диеты. В продуктовой корзине худеющего в этот день могут находиться:

  • зерненый творог;
  • сыр с малой жирностью (моцарелла, адыгейский, фета);
  • соевый творог (тофу);
  • натуральный йогурт;
  • нежирное молоко.

Нужно выбирать только качественные продукты, чтобы усилия не пошли прахом. Только из хорошего сыра и творога организм получит нужное количество полезных микроэлементов и кальция. Это позволит восстановить силы и запастись энергией. К тому же, нужно поглощать продукты в чистом виде, исключив сладкие наполнители.

Фруктовая монодиета

На 6 день диеты необходимо кушать исключительно фрукты и ягоды. Этот день переносится легче всего по причине вкусного рациона. В этот момент можно подкрепить уставший организм необходимыми полисахаридами, витаминами, насытить его сложными углеводами, а также помочь нормализовать работу кишечника.

И, конечно же, нужно уделять огромное внимание качеству потребляемых фруктов, все они должны быть свежими и зрелыми. В день нужно съесть 1,5 кг. фруктов, при этом ягод можно употребить не более 200 гр. Также можно съесть немного сухофруктов: чернослива или кураги. В качестве восстановления водного баланса можно пить свежевыжатые соки, наполовину разбавленные водой.

Запрещенные продукты

Если вы собираетесь придерживаться диеты 6 лепестков, то на 6 дней придется отказаться от таких продуктов, как:

  • сахар;
  • хлеб и выпечка (исключение составляет только цельнозерновой хлеб и исключительно в злаковый день);
  • фастфуд;
  • макароны;
  • жирное и копченое;
  • колбаса и консервы;
  • газировка;
  • масло;
  • жирная молочная продукция;
  • кетчуп, майонез и маринад;
  • алкоголь.

Но не нужно отчаиваться, диета шесть лепестков достаточно эффективна, поэтому результаты не заставят себя ждать.

Примерное меню 6 лепестков

Анна Юхансон разработала для диеты 6 лепестков примерное меню. В свою очередь, российские и зарубежные диетологи, переработав принципы и рацион, подстроили их под жизненный уклад той или иной страны. Так, в Интернете есть множество подробных диетических рецептов, которые можно адаптировать под свои предпочтения. Главное – не отходить от принципов диеты, сколько бы не появлялось соблазнов.

День первый

Как известно, в первый день нужно употреблять рыбу. Так, меню на первый день может выглядеть следующим образом:

  1. Завтрак – отварить рыбное филе минтая, семги или форели, разрешается добавить немного соли.
  2. На следующий прием пищи сгодится запеченная в фольге горбуша. Разрешается добавить зелень и соль.
  3. На обед – уха из тунца, зелени и соли (категорически запрещено добавлять какие-либо овощи).
  4. Горбуша, слегка подсоленная и приготовленная на пару.

Конечно же, для экономии бюджета можно купить один вид рыбы и приготовить его по-разному.

Для восстановления водного баланса нужно пить рыбный бульон, зеленый чай или отвары без добавления сахара.

День второй

В этот период можно употреблять овощи в любом виде: сыром, приготовленном на пару, отварном, запеченном. Главное – исключить масло, его добавлять категорически нельзя.

Меню на второй день:

  1. На завтрак – отварить картофель, сделать пюре или съесть овощ целым, а к нему добавить салат из капусты и моркови.
  2. Приготовить на пару брокколи или цветную капусту, разрешается добавить соль.
  3. Овощное рагу с небольшим добавлением зелени.
  4. Свежие овощи и запеченная тыква.
  5. На ужин лучше съесть овощной салат из помидора, огурца или капусты и моркови.

В перерывах можно пить зеленый чай и овощные соки, в равном соотношении разбавленные водой.

День третий

Чтобы исключить появление апатии, нужно переключиться с углеводов на белок. Подробное меню на среду выглядит следующим образом:

  1. Завтрак – порция отварного филе курицы.
  2. Следующий прием пищи – куриное бедро без кожи, запеченное в специях.
  3. На обед – легкий куриный суп с укропом и петрушкой.
  4. На полдник – отварная голень без кожи.
  5. Ужин – сваренное без соли куриное филе.

День четвертый

В четверг можно позволить себе только каши, которые сварены на воде.

  1. На завтрак съесть гречневую кашу без наполнений.
  2. Второй завтрак – пшенная крупа.
  3. Обед – булгур.
  4. Полдник – рис с добавлением соли.
  5. Ужин – гречка.

День пятый

В творожный день 6 лепестков можно есть:

  1. Завтрак – зерненый творог без наполнителей.
  2. Второй завтрак – натуральный йогурт.
  3. Обед – творог и 100 мл. молока малой жирности.
  4. Полдник – творог.
  5. Ужин – творог и 100 мл. молока малой жирности.

День шестой

На шестые сутки можно позволить себе сладкие продукты – фрукты. Главное – выбрать свежие, сезонные фрукты и ягоды без добавления химикатов.

  1. Завтрак – 1 банан.
  2. Второй завтрак – 2 апельсина и киви.
  3. Обед – яблоко и 2 абрикоса.
  4. Полдник – горсть ягод (ежевика, черника, ежевика).
  5. Ужин – апельсин или грейпфрут.

На 7 день предусмотрен выход из диеты 6 лепестков. В это время можно устроить себе разгрузочный день на воде или кушать по принципам правильного питания. Необязательно полностью придерживаться представленного меню на неделю. Главное – не съесть лишнего и придерживаться принципов диеты.

Противопоказания

Несмотря на то, что у этого режима питания много плюсов, для многих он находится под запретом. Поэтому прежде чем начинать худеть по этой методике, лучше проконсультироваться с врачом.

  1. Кормление грудью.
  2. Беременность.
  3. Заболевания сердца;
  4. Проблемы с желудком и кишечником.
  5. Послеоперационный период.
  6. Болезни почек.

Диету 6 лепестков любят за простоту и доступность нужных ингредиентов, а также легкую переносимость и разнообразность. А вот придерживаться этой диеты или нет – должен каждый решить самостоятельно. Может быть, все же не изводить организм жесткими диетами, а выбрать правильное питание, решать вам.

Источники:

http://6lepestkov.ru/menu-i-recepty
http://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/dieta-6-lepestkov/
http://fitopopka.ru/dieta/dieta-shest-lepestkov