Диета 6 лепестков творожный день рецепты. Сырники в духовке. Продукты для диеты и критерии их отбора
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (358)
- Горячие закуски (138)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (344)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (56)
Метки
Творожный день на диете Шесть лепестков
В пятый день диеты Шесть лепестков мы должны есть творог – 500 грамм, но допускается включать в меню и другие молочные продукты. В таком случае количество творога нужно будет пропорционально сократить. Пропорция для пересчета зависит от жирности: из обезжиренного молока получается около 150 грамм обезжиренного же творога, из 5% жирного – 300 грамм пятипроцентного творога. Исходя из этих пропорций, можно пересчитать творог в молоко или кисломолочку.
Тут надо сделать два замечания:
- у большинства взрослых людей в организме отсутствует (или его очень мало) фермент, помогающий переварить свежее молоко. Именно поэтому лучше употреблять разные кисломолочные продукты. Это и для профилактики и даже лечения дисбактериоза полезно;
- не стоит при слове «диета» покупать и есть исключительно обезжиренный творог. Творог – это лучший из известных источник кальция, но кальций усваивается только в присутствии витамина D, а витамин этот – жирорастворимый. Следовательно, из обезжиренного творога усваивается, по сути, только белок, а кальций проскакивает сквозь организм без всякой пользы.
В эпоху чуть ли не поголовного дисбактериоза кисломолочные продукты с живыми лакто-, бифидо-, ацидофильными культурами и кефирными грибками — это не просто полезная еда, а и средство укрепления иммунитета.
Кефир, ряженку, йогурт можно, конечно, купить в магазине, но домашний – гарантированно свежий, безо всяких консервантов, красителей и прочих ненужных организму пищевых добавок, — однозначно полезней. Так что все, кто еще не завел такую полезную штуку, как йогуртница, могут сделать себе новогодний подарок.
В качестве закваски можно использовать какую-нибудь магазинную кисломолочку, на которой написано о содержании живых молочнокислых культур. Лучше, если это будет продукт без добавок сахара и ароматизаторов.
Очень надежный способ – воспользоваться сухими кисломолочными культурами. Они хранятся до года даже без холодильника, продаются в аптеках, магазинах и отделах здорового питания, в интернет магазинах. Выбор – широчайший, всегда можно найти что-то на свой вкус.
Но в «творожный» день основной продукт, конечно, творог. Правда, его нельзя по привычке заправлять сметаной, посыпать сахаром, сдабривать изюмом, орехами, сухофруктами. Зато нам позволено в умеренных количествах использовать зелень и приправы.
Будем делать острый творожок с зеленью, чесноком и перцем.
Возьмем 3% творог, свежую зелень петрушки и черешковый сельдерей, мороженый укроп, корень имбиря и чеснок. Вместо сахара используем соль с чесноком и пряными травами.
Шинкуем петрушку и сельдерей. Мороженая зелень укропа по вкусу, аромату и содержанию витаминов от свежей ничуть не отличается.
Чистим и рубим зубчик чеснока. Свежего корня имбиря берем примерно столько же, сколько и чеснока.
Рубленые чеснок и имбирь отправляем к измельченной зелени.
Выкладываем творог. Солим пряной солью, для остроты и аромата добавляем свежемолотой смеси перцев с кориандром.
Окончательно все перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
Вкус и аромат нашего острого пряного творога совершенно умопомрачительные! Но если добавить еще чуть-чуть болгарского перца и зелени петрушки, мы нисколько не погрешим против диетических ограничений, зато блюдо станет еще красивее и аппетитнее!
А если не хочется лишней возни на кухне, можно просто взять немного полужирного творога и добавить к нему горстку любых ягод, свежих или мороженых. Будет тоже очень вкусно, полезно и витаминно!
Вот такие рецепты я включаю в свое меню в творожный день диеты 6 лепестков. Завтра на нас ждет последний, фруктовый разгрузочный день. Но сегодня мы еще наслаждаемся кисломолочкой и не забываем про чистую воду и травяной чай.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Диета для быстрого похудения шесть лепестков от Анны Юхансон
В погоне за привлекательными формами люди готовы терпеть многие лишения, одними из них являются диеты. Сейчас их существует огромное количество: надо лишь выбрать ту, которая больше нравится и отвечает всем запросам. Одной из них является диета 6 лепестков.
Основные принципы диеты
Автор методики – Анна Юхансон, положившая в основу диеты раздельное питание. Так, врач разработал шестидневную программу, которая приходится на один день недели. А эффект достигается за счет чередования углеводных и белковых дней, что не ввергает организм в сильный стресс, сильно ограничив его в еде. То есть человек за один день ест урезанное количество только одного разрешенного продукта. Сама Анна Юхансон разработала для диеты 6 (7) лепестков меню на каждый день. Примерно так оно выглядит:
- В понедельник разрешено есть рыбу.
- Во вторник – овощи.
- В среду – курицу.
- В четверг – злаки (каши).
- В пятницу – творог.
- Суббота – фрукты.
Нужно учитывать и то, что нельзя кушать неограниченное количество разрешенного продукта. Так, рыбы можно съедать 500 граммов в день, овощей – 1,5 кг., мяса – 500 гр., злаков – 200 гр., творога – 500 гр., фруктов – 1,5 кг. На подобной диете можно скинуть 600-800 граммов в день, что является быстрым результатом.
Основные преимущества диеты семь (6) лепестков:
- Не нужно голодать. Организм получает достаточно калорий, поэтому нет чувства голода.
- Не нужно подсчитывать калории. Диета сбалансирована, поэтому в подсчете калорий нет необходимости.
- Нет строгого режима питания. Не нужно беспокоиться по поводу того, что вы не успели съесть что-то в указанное время, вашей задачей является лишь правильное распределение нужного количества продукта в течение дня.
- Похудение идет быстрыми темпами.
- Это не вредно для организма, в отличие от более жестких диет.
- Рацион диеты весьма разнообразен.
Безусловно, как и у любой другой диеты, к примеру возьмем коктейли Энерджи Диет, помимо плюсов существуют и противопоказания, но к ним обратимся позже. Также в этой статье вы найдете примерные рецепты для диеты 6 лепестков, которые можно адаптировать под свои предпочтения.
Продукты для диеты и критерии их отбора
Нельзя варьировать продукты и переставлять их местами в соответствии с вкусовыми пристрастиями или непереносимостью тех или иных продуктов. Главное – выбирать свежие и чистые продукты, которые лишены вредных добавок. При выборе фруктов и овощей нужно отдавать предпочтение сезонным, так существует меньшая вероятность купить некачественный, напичканный химикатами товар. Тогда можно быть уверенными в том, что они принесут исключительно пользу для организма.
Рыбная монодиета
Первый день из меню 7 лепестков предполагает поглощение 500 граммов рыбы. При этом совершенно необязательно выбирать исключительно нежирные сорта рыбы. Треска, семга или горбуша тоже хорошо впишутся в рацион. Отличным решением будет употребление морепродуктов.
В этот день человеческий организм получает протеин и полиненасыщенные Омега-3 кислоты, которые так необходимы человеку, сидящему на диете. Эти жиры легко усваиваются, в отличие от животных, и не образуют жировую прослойку, а приносят исключительную пользу. Этот период подготавливает организм для перехода на более строгий овощной день.
Овощная монодиета
Именно этот день запускает процессы похудения. Ведь в овощной период организм, наряду с малым количеством поступающих калорий, получает много витаминов и полезной клетчатки. Это улучшит работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Для того, чтобы организм получил только пользу, а не возможность «запасти» жировые клетки в связи с дефицитом калорий, лучше отдавать предпочтение сырым или приготовленным на пару овощам.
Главное – употреблять малое количество специй и соли, а также соблюдать питьевой режим, и вы увидите, что сбросить около килограмма за день не так уж и сложно. Именно в этот момент будут выходить ненужные шлаки и токсины, придет легкость и желание худеть дальше.
Куриная монодиета
На третий день можно закупиться куриной грудкой, которую, наверное, можно назвать палочкой-выручалочкой для худеющих людей. Ведь именно в этом белом мясе (главное – исключить попадание в рацион кожицы, где и скапливается ненужный жир) содержится огромное количество белка, который отлично усваивается в организме человека и насыщает его. Куриное филе содержит витамины: железо, фосфор, магний, калий, так необходимые для похудения.
Белковый рацион питания является самым безболезненным из 6 дней диеты, потому что в этот момент человек полон энергией и не ощущает чувства голода. А утром на весах будет виден такой долгожданный минус. В качестве жидкости в этот момент можно употреблять зеленый чай, конечно же, без сахара, чистую воду и куриный бульон.
Злаковая монодиета
В злаковый день разрешено употребление полезных крупяных каш, сваренных исключительно на воде. Соответственно, добавление сахара или соли не предусмотрено. Именно в этот день можно сделать себе несущественное послабление – съесть кусочек отрубного или цельнозернового хлеба. Злаки – тот продукт, который требует от организма больших растрат энергии для процесса переваривания. На этом этапе можно увеличить процесс похудения за счет минимальной тепловой обработки зерновых. Нет, конечно же, есть каши в чистом виде не придется, а вот заменить варку на запаривание на ночь вполне можно. Главное – помнить о том, что в день можно потребить не более 200 граммов сухой крупы.
Творожная монодиета
На пятый день недельной лепестковой диеты нужно употреблять творог. Этот продукт, наряду с куриной грудкой, является настоящей кладезью полезного для худеющего организма белка. В творожный день можно отлично наполнить организм витаминами и минералами, которые он утрачивает за время диеты. В продуктовой корзине худеющего в этот день могут находиться:
- зерненый творог;
- сыр с малой жирностью (моцарелла, адыгейский, фета);
- соевый творог (тофу);
- натуральный йогурт;
- нежирное молоко.
Нужно выбирать только качественные продукты, чтобы усилия не пошли прахом. Только из хорошего сыра и творога организм получит нужное количество полезных микроэлементов и кальция. Это позволит восстановить силы и запастись энергией. К тому же, нужно поглощать продукты в чистом виде, исключив сладкие наполнители.
Фруктовая монодиета
На 6 день диеты необходимо кушать исключительно фрукты и ягоды. Этот день переносится легче всего по причине вкусного рациона. В этот момент можно подкрепить уставший организм необходимыми полисахаридами, витаминами, насытить его сложными углеводами, а также помочь нормализовать работу кишечника.
И, конечно же, нужно уделять огромное внимание качеству потребляемых фруктов, все они должны быть свежими и зрелыми. В день нужно съесть 1,5 кг. фруктов, при этом ягод можно употребить не более 200 гр. Также можно съесть немного сухофруктов: чернослива или кураги. В качестве восстановления водного баланса можно пить свежевыжатые соки, наполовину разбавленные водой.
Запрещенные продукты
Если вы собираетесь придерживаться диеты 6 лепестков, то на 6 дней придется отказаться от таких продуктов, как:
- сахар;
- хлеб и выпечка (исключение составляет только цельнозерновой хлеб и исключительно в злаковый день);
- фастфуд;
- макароны;
- жирное и копченое;
- колбаса и консервы;
- газировка;
- масло;
- жирная молочная продукция;
- кетчуп, майонез и маринад;
- алкоголь.
Но не нужно отчаиваться, диета шесть лепестков достаточно эффективна, поэтому результаты не заставят себя ждать.
Примерное меню 6 лепестков
Анна Юхансон разработала для диеты 6 лепестков примерное меню. В свою очередь, российские и зарубежные диетологи, переработав принципы и рацион, подстроили их под жизненный уклад той или иной страны. Так, в Интернете есть множество подробных диетических рецептов, которые можно адаптировать под свои предпочтения. Главное – не отходить от принципов диеты, сколько бы не появлялось соблазнов.
День первый
Как известно, в первый день нужно употреблять рыбу. Так, меню на первый день может выглядеть следующим образом:
- Завтрак – отварить рыбное филе минтая, семги или форели, разрешается добавить немного соли.
- На следующий прием пищи сгодится запеченная в фольге горбуша. Разрешается добавить зелень и соль.
- На обед – уха из тунца, зелени и соли (категорически запрещено добавлять какие-либо овощи).
- Горбуша, слегка подсоленная и приготовленная на пару.
Конечно же, для экономии бюджета можно купить один вид рыбы и приготовить его по-разному.
Для восстановления водного баланса нужно пить рыбный бульон, зеленый чай или отвары без добавления сахара.
День второй
В этот период можно употреблять овощи в любом виде: сыром, приготовленном на пару, отварном, запеченном. Главное – исключить масло, его добавлять категорически нельзя.
Меню на второй день:
- На завтрак – отварить картофель, сделать пюре или съесть овощ целым, а к нему добавить салат из капусты и моркови.
- Приготовить на пару брокколи или цветную капусту, разрешается добавить соль.
- Овощное рагу с небольшим добавлением зелени.
- Свежие овощи и запеченная тыква.
- На ужин лучше съесть овощной салат из помидора, огурца или капусты и моркови.
В перерывах можно пить зеленый чай и овощные соки, в равном соотношении разбавленные водой.
День третий
Чтобы исключить появление апатии, нужно переключиться с углеводов на белок. Подробное меню на среду выглядит следующим образом:
- Завтрак – порция отварного филе курицы.
- Следующий прием пищи – куриное бедро без кожи, запеченное в специях.
- На обед – легкий куриный суп с укропом и петрушкой.
- На полдник – отварная голень без кожи.
- Ужин – сваренное без соли куриное филе.
День четвертый
В четверг можно позволить себе только каши, которые сварены на воде.
- На завтрак съесть гречневую кашу без наполнений.
- Второй завтрак – пшенная крупа.
- Обед – булгур.
- Полдник – рис с добавлением соли.
- Ужин – гречка.
День пятый
В творожный день 6 лепестков можно есть:
- Завтрак – зерненый творог без наполнителей.
- Второй завтрак – натуральный йогурт.
- Обед – творог и 100 мл. молока малой жирности.
- Полдник – творог.
- Ужин – творог и 100 мл. молока малой жирности.
День шестой
На шестые сутки можно позволить себе сладкие продукты – фрукты. Главное – выбрать свежие, сезонные фрукты и ягоды без добавления химикатов.
- Завтрак – 1 банан.
- Второй завтрак – 2 апельсина и киви.
- Обед – яблоко и 2 абрикоса.
- Полдник – горсть ягод (ежевика, черника, ежевика).
- Ужин – апельсин или грейпфрут.
На 7 день предусмотрен выход из диеты 6 лепестков. В это время можно устроить себе разгрузочный день на воде или кушать по принципам правильного питания. Необязательно полностью придерживаться представленного меню на неделю. Главное – не съесть лишнего и придерживаться принципов диеты.
Противопоказания
Несмотря на то, что у этого режима питания много плюсов, для многих он находится под запретом. Поэтому прежде чем начинать худеть по этой методике, лучше проконсультироваться с врачом.
- Кормление грудью.
- Беременность.
- Заболевания сердца;
- Проблемы с желудком и кишечником.
- Послеоперационный период.
- Болезни почек.
Диету 6 лепестков любят за простоту и доступность нужных ингредиентов, а также легкую переносимость и разнообразность. А вот придерживаться этой диеты или нет – должен каждый решить самостоятельно. Может быть, все же не изводить организм жесткими диетами, а выбрать правильное питание, решать вам.
Диета 6 лепестков
Плюсы диеты 6 лепестков
Разделение на 6 дней по продуктам и дало название диете. При этом рацион рекомендуется представить в виде ромашки с 6 лепестками – на них же можно написать меню на этот день и каждый вечер отрывать пройденный лепесток. Это является неплохой психологической поддержкой и визуализацией приложенного труда, подведением итога дня и подготовкой к следующему.
Диета 6 лепестков не наносит такого вреда организму, как обычные монодиеты, так как тело лишается необходимых веществ только на день, а на следующее утро получает то, что ему не хватало в предыдущий день.
Минусы диеты 6 лепестков
Хотя диета 6 лепестков считается облегченным вариантом монодиеты, она все же вызывает сильный стресс у организма, которому каждый день не хватает определенных веществ. Диету не очень удобно соблюдать на работе или в поездке, так как целый день разрешено питание только одним продуктом в разных вариантах приготовления, а он может быть не всегда в доступе, при этом питание минимум четырехразовое.
Также диета запрещена при заболеваниях почек, желудка и кишечника, при сахарном диабете, во время беременности и кормлении грудью.
Меню на 6 дней для диеты 6 лепестков
Каждый день нужно питаться дробно – до 6 раз – чтобы не чувствовать голод. При этом нужно соблюдать некоторые ограничения: белковые продукты (рыба, курица, молочные) в день не более 500 гр, растительные (овощи и фрукты) до полутора кг, крупы до 300 – 400 гр.
Из пищи исключается сахар как подсластитель, ограничивается соль и специи. Нужно употреблять не менее 1,5 литров жидкости в день. Блюда должны быть приготовлены диетическим способом: не жариться на масле, а вариться, запекаться и тушиться. Запрещены продукты в виде консервов или в маринаде.
В рыбный день организм насыщается белками и полезными жирами, которые облегчают начало диеты и придают сил. В овощной и фруктовый день идет наиболее активное жиросжигание и насыщение витаминами. В куриный и молочный дни восполняется недостаток белка в предыдущий, растительный день. Злаки являются медленными углеводами и дают длительное чувство сытости.
Завтрак: рыбные котлеты из тилапии на пару
Обед: рыбный бульон из наваги с кусочком рыбы
Полдник: отварной судак или треска
Ужин: запеченная в фольге красная рыба
Завтрак: тушеные баклажаны с морковью, перцем и томатами
Обед: запеченные с чесноком кабачки
Полдник: салат из огурцов, помидоров и лука
Ужин: капустный салат с тертой морковью
Завтрак: куриные котлетки на пару
Обед: куриный бульон с кусочком грудки
Полдник: отварная куриная грудка
Ужин: тушеная или запеченная в духовке курицы
Завтрак: рисовая каша на воде
Обед: котлеты из пшенной крупы, зерновой сухой хлебец
Полдник: мюсли мультизлаковые или рассыпчатая гречка на воде
Ужин: овсяная каша на воде
Завтрак: запеканка творожная, 200 мл ряженки
Обед: сырники со сметаной
Полдник: йогурт без добавок
Ужин: стакан кефира
Завтрак: запеченное яблоко, апельсиновый сок
Обед: фруктовый салат: яблоки, апельсины, киви, груши
Полдник: горсть ягод
Ужин: грейпфрут, компот из сухофруктов
Источники:
http://eda-offline.com/tvorozhnyj-den-na-diete-shest-lepestkov-recept-s-foto/
http://fitopopka.ru/dieta/dieta-shest-lepestkov
http://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/dieta-6-lepestkov/