0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Большая проблема: толстые ноги у женщин и способы похудения. Толстые ноги: что делать

9 способов похудеть в ногах

Длинные, стройные ноги считаются признаком красоты и сексуальности. К сожалению, далеко не все могут похвастаться красивыми ногами: многие женщины борются с жиром на них. Давайте узнаем, почему ноги становятся толстыми, и как можно улучшить их вид.

Слишком толстые ноги: почему?

Отложения жира на ногах — особенно на бедрах — часто связано с ожирением. Бедра и ягодицы считаются проблемными зонами. Женское тело более склонно к отложению жира на ногах, тогда как в мужском организме большая часть жира первоначально накапливается в области живота.

К 3 главным причинам присутствия лишних килограммов на ногах относятся:

* Ожирение: особенно выраженный патологический вариант лишнего веса.
* Липедема: нарушение распределения жира, связанное с задержкой воды в пораженных областях.
* Гормональный дисбаланс или нарушение обмена веществ.

Ожирение может стать следствием многих проблем и действий: от приема лекарств и болезней до неправильных привычек питания и социальных факторов. Некоторые люди страдают, например, от повышенного уровня холестерина, диабета или вынуждены постоянно сидеть на работе. Другие страдают от депрессии или стресса, который приводит к так называемому заеданию: люди едят слишком много и неправильно, чтобы достичь чувства счастья или удовлетворения. Это создает порочный круг, потому что набор веса вызывает еще большее недовольство и только подстегивает заедание. Иногда лишние килограммы являются побочным эффектом беременности, менопаузы или полового созревания.

Но толстые ноги не всегда становятся такими из-за лишнего веса. Иногда женщины и мужчины страдают от задержки воды в ногах или опухания из-за проблем со здоровьем. Нарушения в работе вен делают ноги толстыми и отекшими, особенно после длительного периода сидения или стояния. В некоторых случаях бедра выглядят толстыми из-за кожи, которая свисает и производит эффект избытка жира.

Как похудеть в ногах?

Хорошие новости для всех пьющих кофе: результаты исследования, проведенного в Американском журнале клинического питания, показали, что участники с избыточным весом, которые регулярно пьют кофе, имеют лучший метаболизм и, следовательно, теряют больше веса, чем те, кто не употребляет кофеин. Конечно, кофе должен быть несладким и лучше всего пить его без молока.

2. Упражнения для игр

Перед зеркалом, когда вы чистите зубы, смотрите на экран телефона или готовите: создайте легкую нагрузку на икры. Просто привставайте на носки, а затем переводите вес на пятки. Повторите 20 раз.

Привыкайте делать приседания каждый день, и вы заметите, как ваши бедра становятся крепче, а ноги – сильными и стройными. От приседаний выигрывают все части ног: ягодицы, бедра и голени. Немецкое исследование, опубликованное в журнале «Спортивная медицина» также показало, что приседания не только укрепляют колени, но и надежно защищают суставы.

Если вы ранее игнорировали это упражнение или не знали о нем, пришло время включить жим ногами в фитнес-программу. Жим ногами помогает тренировать мышцы бедра, ягодиц, икр и стимулирует обмен веществ. Необязательно поднимать большой вес. Эксперты говорят, что легкий вес тоже эффективен.

Упражнение «выпады» может показаться изнурительным, но оно очень эффективно. Выпады тренируют мышцы ягодиц, икр и даже бедер. Кроме того, выпады расслабляют сухожилия в ногах. Просто сделайте большой шаг вперед правой ногой и поставьте левое колено на пол. Затем поменяйте ноги. Повторите 10 раз.

Привыкайте ходить пешком. Исследователи из Лондонской школы экономики обнаружили, что у людей, которые регулярно ходят, ИМТ ниже, чем у тех, кто не перемещается на своих двух. Вы можете выходить на одну остановку раньше и остальную часть пути проходить пешком. И гулять каждые выходные, желательно там, где много деревьев и свежий воздух.

7. Больше кальция

Минерал полезен не только для костей, но и для роста мышц. Кальций способствует сокращению мышц, что помогает им расти.

Читать еще:  Кобыла пинто. История разведения лошадей пинто. Ценность на рынке

В следующий раз после занятий спортом вместо протеинового батончика съешьте какой-нибудь цитрус. Лимоны, лаймы или апельсины ускоряют сжигание жира, а содержащийся в них витамин С дополнительно оказывает противовоспалительное действие.

9. Короткие интенсивные тренировки

В «Journal of Obesity» было опубликовано одно исследование, в ходе которого ученые выяснили, что короткие интенсивные упражнения более эффективны, чем длительные тренировки на выносливость (кардио). Получается, что лучше заниматься регулярными (раз в 2 дня) короткими 20-минутными тренировкам высокой интенсивности (например, спринт), чем долго заниматься с небольшой нагрузкой.

Толстые ноги: как похудеть?

О стройных ножках мечтает каждая женщина. И те представительницы прекрасной половины, у кого от природы массивные, толстые ноги, как похудеть, думают практически постоянно.

Сайт «Красивая и Успешная» решил сегодня посвятить данной проблеме статью и рассказать своим читательницам, что нужно делать для борьбы с полнотой ног.

Как худеть обладательницам толстых ног

Дамы, которых природа наделила крепкими ногами, часто жалуются, что ни диеты, ни физические упражнения не помогают им уменьшить объёмы голеней и бёдер. А корень их проблем гнездится чаще всего в отсутствии достаточного терпения и системного подхода.

На самом деле для борьбы с жировыми отложениями на ногах придётся приложить массу усилий.

  • Для похудения в ногах необходимо обратиться к кардиотренировкам, уделяя им по полчаса каждый день. Хорошо помогают убрать лишние сантиметры с бёдер и голеней плавание, танцы, тренировки на беговой дорожке, катание на велосипеде и обычные пешие прогулки.
  • Нередко вопрос: «У меня толстые ноги, что делать и как похудеть?» задают любительницы сладкого и мучного. Все их труды, направленные на похудение, не дают результатов из-за того, что организм получает намного больше калорий, чем успевает сжигать. Интенсивные нагрузки не имеют никакого смысла без соблюдения диеты.
  • Обёртывания. Обладательницам массивных бёдер рекомендуется делать обёртывания с использованием кофе или глины.
  • Сделать ноги более стройными поможет также контрастный водный массаж.

Тем, кто не боится трудностей, сайт sympaty.net предлагает подробнее ознакомиться с программой по решению проблемы, как похудеть, если ноги толстые.

Упражнения для похудения ног

Быстрее убрать лишние сантиметры с ног помогут простые упражнения, которые можно выполнять дома. Для начала следует выполнять по 8-10 повторов, постепенно увеличивая их количество до 15-20 раз.

  1. Лечь на правый бок, согнув правую ногу в колене и уложив её на пол, поднимать левую ногу так, чтобы между ней и полом образовался угол в 45⁰, затем опускать, не позволяя ей касаться земли.
  2. Махи ногами. Стоя на четвереньках и опираясь на локти, нужно согнуть правую ногу в колене и вытянуть её вперёд, подтянув к животу, а потом отвести назад, выпрямить и поднять как можно выше. Повторить движение около 10 раз, чередуя левую и правую ноги.
  3. Выпады вперёд тоже решают вопрос, как похудеть обладательницам толстых ног. Их выполняют, поставив ноги на ширине плеч и опустив руки вдоль тела. Для начала упражнения нужно поднять правую ногу, согнув её в колене, а потом опустить её на пол впереди себя, перенеся на неё вес всего тела. Колено должно быть согнуто под прямым углом. Затем следует вернуться в исходное положение и повторить движения левой ногой.
  4. Приседания. Это упражнение считается очень простым, но при правильном выполнении оно позволяет достичь хороших результатов в плане похудения ног. При выполнении приседаний необходимо сохранять спину ровной, пятки нельзя отрывать от пола. Опускаться вниз необходимо на такой уровень, чтобы бёдра оказались параллельно полу.
  5. Полуприседы – хороший способ решения вопроса, как похудеть и толстые ноги сделать стройными. При выполнении этого упражнения необходимо опускать таз не полностью, а лишь до появления ощущения напряжённости мышц в бёдрах.
Читать еще:  Что значит рыбак рыбака видит издалека. Рыбак рыбака… Видит издалека

Отличный результат дают также любые упражнения со скакалкой. Если ноги толстые, быстрее похудеть помогут постоянные физические нагрузки и прежде всего танцы.

Для эффективности похудения ног важен также правильный рацион.

Толстые ноги: как эффективно похудеть с помощью питания

Многие женщины понимают: для того, чтобы похудеть, необходимо ограничить употребление лёгких углеводов, избегая мучных и сладких продуктов. Но мало кто догадывается, что важно также снизить и употребление жиров. Полностью от них отказываться нельзя: это нарушит обменные процессы в организме.

Медики советуют ежедневно съедать не более 30 г жиров в день. Такое количество жира содержится примерно в 2 столовых ложках оливкового масла и горсти миндальных орешков – отличного продукта для перекуса.

Обладательницам полных ног также рекомендуется употреблять овощи и фрукты, количество которых можно не ограничивать. Полезно ещё ввести в меню продукты, богатые белками: нежирное мясо, рыбу, запечённую фасоль, птицу, творог.
Обязательно нужно регулярно есть продукты, являющиеся источниками сложных углеводов, — макароны из твёрдых сортов пшеницы, овсяную, гречневую, рисовую, пшённую каши.

Питаться нужно небольшими порциями через каждые 2-2,5 часа.

Толстые ноги: как быстрее похудеть с помощью обертываний и массажа

При регулярном выполнении специальных упражнений и соблюдении диеты лишние сантиметры на бедрах начнут потихоньку таять.

Чтобы ускорить этот процесс, можно обратиться к дополнительным мерам – массажу и обёртываниям. И то, и другое можно делать в домашних условиях.

Для обёртываний удобнее всего использовать готовые магазинные средства. Но не менее эффективные смеси многие представительницы прекрасной половины готовят и в собственной ванной.

  • Кофейное обёртывание. Помочь как можно быстрее похудеть толстым ногам могут обёртывания на основе кофе. Для приготовления кофейной массы следует взять 3 столовых ложки молотого кофе, развести их молоком или сливками до консистенции каши и нанести на кожу ног, предварительно обработанную скрабом.
  • Шоколадное обёртывание. Смесь для такого обёртывания готовится очень легко: 200 г какао-порошка нужно развести горячей водой, остудить до комфортной для тела температуры, нанести на очищенную с помощью скраба кожу.
  • Глиняное обёртывание помогает решить проблему толстых ног и вопрос, как похудеть быстрее. Для процедуры рекомендуется выбирать голубую глину, развести её тёплой водой, нанести на кожу.

Любую смесь для обёртываний сверху нужно прикрывать пищевой плёнкой, утеплять и оставлять на час. Потом смыть. Такие процедуры помогут не только удалить лишние сантиметры с кожи, но и разгладить её, избавив от «апельсиновой корки».

Обёртывания полезно чередовать с любым видом массажа. Но особенно благоприятно на кожу, мышцы и сосуды ног воздействует контрастный водный массаж, который является отличным помощником в решении вопроса, как похудеть тем, у кого толстые ноги.

Комплекс мер, упомянутых выше, обязательно даст результат, но появится он не сразу, а не раньше, чем через 2-3 месяца. Несмотря на то, что путь к стройным ножкам достаточно сложен и тернист, нужно постараться его пройти. Ведь красивые сексуальные бёдра, нежные коленки и рельефные голени того стоят.

Толстые ноги: как уменьшить их обЪем

Итак, слишком объемные ноги — ваша главная проблема. Вы сидите на диетах, тренируетесь до седьмого пота, а нежелательный объем не уходит.
Сначала надо найти причину и определить, почему ваши ноги толстые, ведь от этого зависит «лечение». Проведем небольшой тест.

Честно ответьте себе на следующие вопросы:

1. Меняется ли объем моих ног, если я сижу на строгой диете?
2. Как выглядели мои ноги в детстве?
3. Есть ли на них видимые жировые отложения?

Если в ходе мини-теста вы выяснили, что ноги уменьшаются в объеме из-за диеты и имеют видимые жировые отложения, вероятно, проблема состоит в лишнем весе и генетической предрасположенности к отложению жира именно «в ногах». Если же и в детстве ваши ноги были массивными, а прослойку жира «зацепить» не удается — все дело в развитых от природы бедренных мускулах.

Читать еще:  Полные икры как похудеть. Как похудеть в икрах ног: эффективные способы

Толстые ноги: как убрать жировые отложения

Если проблема в жировых отложениях, есть повод порадоваться. Вам будет намного проще скорректировать внешний вид и уменьшить объем ног. А помогут в этом проверенные «рецепты фитнеса»

Кардио 6 раз в неделю

Сжечь жир «по спортивному» можно только проделывая 6 30-минутных кардиотренировок в неделю Вы можете плавать или бегать, особого значения вид активности не имеет. Главное — ваше движение сжигает калории, а значит — систематически создает отрицательный энергетический баланс, и тело сжигает жировые отложения, в том числе и в проблемной зоне. Старайтесь тренироваться с различной интенсивностью. Например, в понедельник — спокойная пешая прогулка, во вторник — интервальная тренировка на беговой дорожке, в среду — танцы, в четверг — плавание, в пятницу — тайбо, в субботу — длительный велопоход. Такая стратегия помогает избежать рутины.

Ваше питание должно «подчиниться» основной цели. Для этого стоит исключить все полуфабрикаты и источники переработанных жиров. Заправляйте ваши салаты 2-мя чайными ложечками оливкового масла и перекусывайте 20 г миндаля, этого будет достаточно для метаболизма, и такое количество жиров поможет продолжить сжигание жировой прослойки.
Увеличить количество белка
Протеин — важный компонент питания. Сокращайте калории за счет простых углеводов, и «оставьте в покое» вашу ежедневную порцию белка. Вы должны обязательно употреблять обезжиренные куриные грудки, морепродукты, творог и обезжиренное молоко, чтобы поддерживать хороший обмен веществ.
Силовые упражнения
Каких-то специфических силовых тренировок против толстых ног не существует в природе. Ваша задача — не увеличивать объем мышц при помощи упражнений. Для этого необходимо выполнять более 20 повторов в подходе в быстром темпе. А движения могут быть обычными — приседания, выпады, отведения ноги назад

Толстые ноги: избыточные мышцы

В бодибилдинге, безусловно, лишних мышц не бывает. Но в реальной жизни генетически объемные мускулы бедра могут принести немало огорчений, особенно девушкам и женщинам. Если вы с детства обладаете выраженной мускулатурой ног, стоит задуматься об уменьшении объемов. И тут вам помогут простые правила

Нет углеводов — нет накачки

Старайтесь не употреблять углеводистые продукты после любой тренировки. Не стоит утешать себя тем, что овощи содержат мало углеводов, лучше воздержитесь от еды хотя бы два часа после аэробной тренировки и час после силовой, и уже потом ешьте ваши овощи сколько угодно, можно с небольшой порцией белка.

Кардио — только взрывное

Обычные тренировки для сжигания жира вам не подходят. Выбирайте аэробный тренинг на выносливость. Необходимо, чтобы пульс составлял примерно 80 % от вашего максимума (220-ваш возраст). Такие нагрузки дают фитбокс, кикбоксинг, прыжки со скакалкой, активный бег. Работайте с такой нагрузкой не меньше 40 минут три раза в неделю, и старайтесь не есть хотя бы час-два после тренировки.

Следите за калориями

Как ни странно, вам стоит взять на вооружение отрицательный энергетический баланс — главное правило худеющих всего мира. Вы должны есть меньше, чем тратите. Тогда активные аэробные тренировки помогут «подсушить» ваши ноги.

Многие думают, что танцы только «накачивают» ноги. На самом деле, однообразные движения ногами без дополнительного отягощения придают рельеф, а не объем. Поэтому силовые тренировки вы можете заменить танцами, тонус будет, а вот увеличения объемов не предвидится. П
люс — удовольствие от движения под музыку.

Не переживайте, ведь толстые ноги — не приговор. Разумные тренировки, небольшие ограничения в питании, и ноги станут стройнее, попробуйте!

Источники:

http://www.missfit.ru/interesting/detail.php?ID=3717
http://www.sympaty.net/20150902/tolstye-nogi-poxudet/
http://zen.yandex.ru/media/id/59bf7a47168a91bf75622135/59c1154afd96b1b43f06afb4

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector