3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бережная и сихарулидзе история любви. Елена Бережная и Антон Сихарулидзе: наши чувства больше, чем любовь

Почему красивая история Елены Бережной и Антона Сихарулидзе не закончилась свадьбой

Путь к Олимпийскому золоту Елены Бережной не назовешь легким даже по сравнению с другими чемпионами. Она боролась не только с соперниками на льду, но и с последствиями страшной травмы. Однако, всегда рядом был человек, готовый ради нее на все — ее друг и партнер Антон Сихарулидзе.

Многие поклонники были уверены, что пара должна пожениться, ведь их взаимная симпатия и страсть в глазах во время танцев были заметны невооруженным взглядом. Но ожидаемого союза так и не случилось, Елена и Антон вскоре после Олимпиады обзавелись собственными семьями.

Елена Бережная тренировалась в Риге со своим партнером Олегом Шляховым, когда получила страшную травму головы — конек партнера пробил ей череп, осколки кости повредили мозг. Девушка практически начала жить заново — снова училась ходить, говорить.

И неожиданно главным человеком в ее жизни стал ее приятель Антон Сихарулидзе. Узнав о том, что произошло с Еленой, он улетел со своих собственных сборов в Ригу, чтобы быть рядом с ней. На тот момент Антон не скрывал своих чувств, вспоминает фигуристка:

Сам Антон тоже ничуть не жалеет о том, как поступил в тот момент:

Спустя несколько месяцев ценой громадных усилий по реабилитации Елена вышла на лед со своим новым партнером Сихарулидзе.

Сезон 96/97 стал путем подготовки к Олимпиаде в Нагано. В 1998 году они едва не стали Олимпийскими чемпионами, но упали в самом конце программы, став в результате вторыми.

На пути к Олимпиаде в Солт-Лейк Сити 2002 года пара стала чемпионами Мира, Европы. А на самой Олимпиаде они не только завоевали заветное золото, но и были участниками и косвенной причиной того, что система судейства в фигурном катании была кардинально пересмотрена и изменена.

Вот тогда, после Олимпиады, все и разладилось.

Началась жизнь. У Антона были свои интересы, у меня там что-то. Не знаю. Мы много вместе тренировались, катались, выступали, и уже настолько переросли наши отношения в родственные. Мы стали братом и сестрой. На этой родственной ноте мы поняли, что мы пошли дальше. Но Антон остается рядом.

Елену захлестнуло новое чувство, сильнее всего, что она испытывала раньше,в том числе и к своему другу и партнеру Антону. Она влюбилась со всей силы в английского фигуриста Стивена Казинса. В семье родились двое детей, но брак не выдержал насыщенной гастрольной жизни фигуристов — пара распалась.

Антон Сихарулидзе долгое время крутил романы, в том числе со своими партнершами по танцам, затем ненадолго женился на дочери миллиардера Лебедева — Яне, но брак вскоре распался. Сейчас фигурист и шоумен счастлив в гражданском браке с Викторией Шиманской, которая подарила ему двоих детей.

Читать еще:  Когда потеешь худеешь. Влияет ли потливость на снижение веса

Спорт

На грани смерти: драматичная история Бережной и Сихарулидзе

Издевательства, травма, золото Солт-Лейк-Сити: история Бережной и Сихарулидзе

Фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе построили легендарную карьеру, став очевидцами уникального события, когда на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити вместе с ними золото досталось и канадскому дуэту. Однако личная жизнь у отечественных спортсменов не задалась. «Газета.Ru» рассказывает о пути Сихарулидзе и Бережной, которая едва не погибла после одной из тренировок.

Издевательства партнера

Свою карьеру в фигурном катании Елена Бережная начала в родном Невинномысске в трехлетнем возрасте. Спустя десять лет, отметив талант юной фигуристки, московские тренеры заприметили спортсменку и выслали ей приглашение в столицу. Сделал это лично именитый специалист Станислав Жук. Родители Бережной остались на малой родине, а сама Елена отправилась покорять Москву.

Ее первым партнером на льду стал Олег Шляхов из Латвии. Между фигуристами присутствовал возрастной барьер — Олег был на четыре года старше Елены, что в свою очередь серьезно повлияло на взаимоотношения пары. Правда, весомую роль в проблемах сыграл именно Шляхов. До Бережной он успел сменить аж семь партнерш, которые были крайне недовольны поведением латвийского фигуриста.

Шляхова обвиняли в жестокости.

Это на себе в полной мере почувствовала и Бережная. Партнер неоднократно избивал ее, кричал на Елену, а иногда и вовсе просто запирал одну в раздевалке, эмоционально реагируя на провалы в прокатах.

Данное поведение привлекло внимание друзей фигуристки, которые несколько раз вступались за свою подругу. Шляхов в свою очередь в принудительном порядке принял решение увезти Елену с собой в Латвию, где Бережная едва не погибла.

На одной из тренировок в рамках подготовки к континентальному чемпионату — 1996 в Риге партнер российской фигуристки после сложного вращения врезался коньком в голову партнерши.

Бережная в результате столкновения была экстренно доставлена в реанимацию. Она пережила две сложнейшие нейрохирургические операции и разучилась самостоятельно ходить и говорить.

Роман с Сихарулидзе

Жизненно важную в прямом смысле слова роль сыграл Антон Сихарулиде, который был близким другом Бережной. Еще с момента знакомства Антон оказывал знаки внимания Бережной, и именно он в тяжелейший для фигуристки период оказался рядом. 19-летний спортсмен сорвался со своих сборов и прилетел в Ригу, чтобы поддержать свою возлюбленную, чувств к которой не скрывал. Сама же Бережная момента столкновение со Шляховым долгое время не могла вспомнить.

«Сначала я долго не понимала, что случилось. Когда мне сказали, что сделали операцию на голове, подумала: ну вот, придется несколько тренировок пропустить. Но когда сказали, что лежать, не вставая, придется минимум две недели, я поняла, что все оказалось гораздо сложнее», — говорила Елена.

Поставить Бережную на ноги взялся именно Сихарулидзе. Он помогал ей заново учиться ходить и говорить и увез Бережную в Санкт-Петербург, где пара стала тренироваться под руководством Татьяны Москвиной.

Читать еще:  Сколько весит футбольный мяч. Каким должен быть футбольный мяч

Уже в сезоне-1996/97 Елена вернулась на лед. Вместе с Антоном она завоевала серебро на чемпионате России, стала бронзовым призером первенства Европы и заняла девятое место на мировом турнире. Позднее Бережная отмечала вклад своего нового партнера, не исключая романтических отношений с Сихарулидзе.

«Чувства они, конечно, окрыляют. Невозможно прилететь в Ригу, сделать за некие часы визу. И это уже, конечно, чувства. Антон был звездой Петербурга. То, что он проявлял ко мне внимание, это мне безумно нравилось. Он перевез меня в Петербург. На тот момент у его родителей была двухкомнатная квартира, в одной из комнат которой мы и жили — Антон, я и его сестра», — заявила Бережная в программе «Наедине со всеми».

В 1998 году Бережная исполнила свою мечту и выступила на Олимпиаде. В Нагано пара завоевала серебро, а затем выиграла чемпионат мира.

Осознавая весь потенциал, дуэт начал подготовку к Олимпийским играм — 2002 в Солт-Лейк-Сити, попутно выиграв чемпионаты России, Европы и мира. В США весь мира стал свидетелем уникального события.

Главными конкурентами Бережной и Сихарулидзе были канадские фигуристы Жами Сале и Давид Пелетье. Перед произвольной программой россияне лидировали, а по итогам произвольной программы получили лишь на один балл от судей больше, чем канадцы, выиграв олимпийское золото.

Однако оценки судей были раскритикованы в Северной Америке настолько сильно, что организаторы приняли решение поделить верхнюю ступень пьедестала почета с россиянами и канадскими фигуристами.

Вручение сразу двух комплектов золотых медалей вызвало волну критики и в России. Общественность призывала Елену и Антона бойкотировать церемонию награждения, однако пара от этого отказалась — золото Игр оказалось важнее.

Расставание с Сихарулидзе

После триумфа на Олимпиаде дуэт принял решение завершить любительскую карьеру и перейти в профессионалы. С 2002 по 2006 год Бережная и Сихарулидзе гастролировали по США с шоу «Stars on Ice». Однако отношения возлюбленных становились все более напряженными.

Бережная все еще имела проблемы с речью, но была вынуждена в одиночку давать интервью, тогда как Сихарулидзе все больше занимался собственными проблемами. В результате пара приняла решение расстаться.

«Началась жизнь. У Антона были свои интересы, у меня там что-то. Не знаю. Мы много вместе тренировались, катались, выступали, и уже настолько переросли наши отношения в родственные. Мы стали братом и сестрой. На этой родственной ноте мы поняли, что мы пошли дальше. Но Антон остается рядом»,

Через некоторое время Елена обрела новую пару. Ее избранником стал английский фигурист Стивен Казинс. От британца Бережная родила сына Тристана и дочь Софию-Диану. Антон Сихарулидзе также занялся своей личной жизнью и сыграл свадьбу с Яной Лебедевой. Однако в 2013 году их брак распался.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Читать еще:  Открыть америку велосипед фразеологизм. Кто изобрел велосипед

Как любовь Антона Сихарулидзе спасла Елену Бережную. Взлёты и падение знаменитой фигуристки (часть 2)

С Антоном Сихарулидзе Лена познакомилась в Питере, когда каталась с Олегом Шляховым. Олег был родом из Прибалтики и выступали они за Прибалтику. Подающую надежды пару фигуристов заметила Тамара Москвина и пригласила тренироваться у неё. В то же время у Москвиной тренировалась пара Мария Петрова и Антон Сихарулидзе. Антон симпатизировал Лене и даже защищал её от нападок Шляхова. Но это лишь усугубляло положение, и Олег решил вернуться в Ригу, забрав с собой Бережную.

Олег Шляхов ревновал Лену и поэтому трагедия, которая случилась с Бережной, до сих пор не понятна. Во время тренировки Олег Шляхов пробил коньком височную кость и осколки кости повредили оболочку мозга девушки. Лена перенесла две операции и фактически начала учиться с нуля, и ходить, и говорить.

Как только Антон Сихарулидзе узнал о беде, в которую попала Лена, он тут же примчался в Ригу, вместе с её мамой, и не отходил от девушки всё время болезни. В то время ему было 19 лет, а Лене 18 лет. Конечно же Антон любил Лену и сделал всё возможное и не возможное, чтобы она вернулась к полноценной жизни. Когда стало возможно, то Антон привез Лену к себе домой в Питер и ухаживал за ней, пока она не поправилась. Он всегда верил, что девушка сможет продолжить свою спортивную карьеру. Чтобы помочь Лене он даже отказался от фигурного катания и посвящал ей всё время. Второй раз стать на коньки помог именно он.

И именно с ним, у Бережной начался звёздный путь. Как признавалась, сама Елена, в одном из интервью, у них с Антоном началось время любви. Девушка видела в нём не только надёжное плечо и влюбленного человека, но и родственную душу.

Если, честно, то я как поклонница этой пары ждала свадьбы. Мне казалось, что тот путь, который они прошли вместе должен их скрепить крепче печатей ЗАГСа. Но увы! После легендарной Олимпиады 2002 г. в Солт-Лейк Сити, где им пришлось разделить золото с канадцами, по словам Елены, они стали отдалять друг от друга. Виной всему – спорт.

В 2002 г. пара ушла в профессиональный спорт и заключила контракт с ледовым шоу в США. И там, среди профессионалов фигурного катания, Елена Бережная встретила своего гражданского мужа – британца Стивена Казинса. Её поразило как трепетно Стивен ухаживал за ней во время их профессионального турне по Америке. Со временем Елена и Стивен стали жить вместе. Лена родила двоих детей – сына Тристана и дочь Софию-Диану.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5ce64149ef774e00b33278e8/5d1b0b27bd2e7e00ad726892
http://www.gazeta.ru/sport/2019/04/19/a_12312091.shtml
http://zen.yandex.by/media/id/5df8bc09c7e50c00af878f82/kak-liubov-antona-siharulidze-spasla-elenu-berejnuiu-vzlety-i-padenie-znamenitoi-figuristki-chast-2-5e10a03becfb8000ad889972?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=453064496.573.1578823017496.92008&integration=publishers_platform_yandex

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector