✅ Документальный фильм про оксану костину. Почему гимнастку Оксану Костину хоронили в свадебном платье? Душераздирающая история…. Гении уходят молодыми — ledi-i-sport.ru

В чемпионате России появился уникальный бразилец. К 22 годам у Визеу случилось всё

Когда журналист готовится к интервью, то, как правило, сталкивается с типичными историями. Родился там-то, играл за этих, а потом оказался в РПЛ. Такие истории, как у Дмитрия Скопинцева, – исключение. Новичок «Ахмата» Фелипе Визеу – такое же исключение. Нападающему всего 22 года, но в его жизни было всякое. Во «Фламенго» он был частью знаменитого трио – Винисиус, Визеу, Пакета. Все они в юном возрасте переехали в Европу. Винисиус – в «Реал», Пакета – в «Милан», Визеу – в «Удинезе», за который в итоге провёл лишь пять матчей и не забил ни разу. Похоже, что бразилец переоценил себя.

– Мне нужно было оставаться спокойнее, – говорит новичок «Ахмата». – Я пришёл из большого бразильского клуба, где много забивал. Думал, что сразу буду играть, играть, играть. Это было мышление мальчишки. Мне недоставало выдержки, обеспокоенность вредила. Хотелось вернуться домой, чтобы играть постоянно. Но всё равно я получил хороший опыт. Всё-таки выходил на поле против Криштиану Роналду, которым восхищаюсь.

– В «Удинезе» не чувствовали доверия тренера?
– Так получилось, что команду покинул тренер, который меня звал. Ушёл в «Фиорентину» директор, при котором мой трансфер состоялся. Не знаю, насколько это повлияло. Наверное, я мог получить больше шансов… вы же знаете, все хотят играть постоянно. Я – тоже, поэтому 2019 год провёл в аренде в бразильском «Гремио». Ну и к тому же итальянский футбол – другой.

– Явно не такой атакующий, как в Бразилии.
– В Европе больше тактики. И тем более в Италии, где очень важна оборона. Нападающему нужно выжидать момент для атаки. Я с каждой тренировкой усваивал, как устроен европейский футбол. В Бразилии обороняешься, думая об атаке. В Италии сначала окончательно возвращаешь себе мяч и только потом понемногу раскрываешься. Нападающему приходится больше выжидать, больше держать структуру, пока команда без мяча.

– Кто в Италии впечатлил?
– Мне запомнилось, как действовал Манджукич. Это невероятно! Нападающий, который обороняется, но потом моментально открывается впереди. Притом что в Серии А защитники всегда оказываются рядом с нападающим.

«В Грозный переезжаю со своими тренерами»

– Как проходили переговоры по вашему трансферу?
– Их вёл «Удинезе». Я хотел либо вернуться в Бразилию, либо остаться в Европе. В это трансферное окно был вариант с «Атлетико Паранаэнсе», но появился вариант с «Ахматом».

– При этом были переговоры ещё и с ЦСКА?
– «Ахмат» более явно интересовался мной и сделал официальное предложение «Удинезе».

– За «Удинезе» было принципиальное решение об аренде в «Ахмат», а не в ЦСКА?
– За «Удинезе» вообще решение по моему контракту. Когда я вернулся в Бразилию, то мне рассказали о варианте с «Ахматом», а дальше всё пошло так, что я оказался здесь. До этого никогда не был в России. Я и сейчас до неё ещё не доехал. Мы пока на сборах, и в России я окажусь только 21 февраля.

– Вы последнее время играли в одной команде с Диего Тарделли. Расспрашивали его о России перед трансфером?
– Первым делом обратился к Ромуло (бывший игрок «Спартака». – Прим. «Чемпионата»). Мы с ним играли и во «Фламенго», и в «Гремио». Много общались по поводу моего трансфера. Я спрашивал, что он думает, как в России всё устроено… Ромуло дал хорошие рекомендации. Сказал, что мой стиль игры подходит для РПЛ. Потом я связался с Раванелли и Лео Жаба, которые рассказали про «Ахмат». Моя семья осталось довольна.

– Переезжаете в Грозный вместе с родными?
– Да. С женой, 8-месячным ребёнком и тренерами, которые прилетают в марте.

– Чем занимаются ваши персональные тренеры?
– Физиотерапевт и его помощник работают над моим восстановлением. Плюс третий человек, который помогает жене по дому и с ребёнком.

– Вами интересовался «Локомотив» в какой-то момент. Это правда?
– Я тогда играл в сборной Бразилии U20. Насколько я понимаю, был запрос во «Фламенго», который отказал.

«Выходя на финальный матч, я ещё не знал, что дед скончался»

– Вы ведь родом из маленького городка?
– Да, я родился в Трес Риус. Мои родители и братья до сих пор там живут. Это в двух часах от Рио-де-Жанейро. Мы жили на ферме со скотом, курами, собаками – собирали молоко, делали сыр. Я сам доил коров и до сих пор забочусь о животных, когда приезжаю в отпуск. Верхом на лошади объезжаю пастбище. Обожаю этим заниматься.

Читать еще:  Чем отличается пилатес от йоги? Отличия пилатеса от йоги

– В детстве из Трес Риус было тяжело добираться до тренировок?
– Мы с братом ездили на велосипеде – 14 километров в одну сторону. Мы приезжали на занятия уже уставшими, а когда возвращались домой, были готовы вырубиться спать.

– Вскоре вы начали тренироваться в «Америке Минейру» и рядом с базой вас ограбили. Что произошло?
– Мне тогда было 14-15 лет. Когда вернулся из школы, еды уже не осталось – старшие все съели. Я попросил клуб подбросить до рынка меня и ещё одного парня. Нас отвезли, и мы купили кексы, но машина не стала дожидаться нас и уехала. Пришлось возвращаться пешком. На обратном пути нас ждали вооружённые парни. Они поймали нас и отняли мой мобильник, а у друга были новые кеды. Дорогие, да и вообще, для парня из академии – невероятная роскошь.

– Кексы тоже забрали?
– Всё взяли. Сказали нам развернуться, бежать и не оглядываться. Всё это произошло прямо у базы «Америки Минейро». Мы забежали туда и жутко рыдали. Мы жили в этом месте и не могли представить такую ситуацию. У меня была травма, которую тяжело перенёс, и никуда больше не хотел выходить. Было эмоционально тяжело снова появиться на этом месте. Моя семья тоже переживала, потому что находилась далеко.

– Вы судились с «Америкой Минейро» в том числе из-за этой истории?
– Весь мой период в этой команде получился тяжёлым. И эта ситуация, и проблемы с питанием, с жильём, невыплата стипендии – много всего. Разбирательство идёт до сих пор. Ребёнок через всё это проходит и не получает поддержки от клуба. А мы ведь на рынок пошли именно из-за того, что не было обеда. Когда я обратился в суд, то думал, что уже никогда не буду играть в футбол. Боялся, что куда бы я ни пошёл тренироваться, везде встречу то же самое. Суд признал, что спустя шесть месяцев я могу свободно уйти в любую другую команду. Этой командой стал «Фламенго», где я заиграл на профессиональном уровне.

– Во «Фламенго» вы показали средний палец партнёру по команде. Знаю случаи, когда показывали трибунам или соперникам, но чтоб одноклубнику.
– Ужасный момент в моей карьере. Многие на эмоциях совершали глупости, но я такую ошибку больше никогда в жизни не допощу. Там всё случилось очень быстро и необдуманно – шло от горячей головы.

– Что всё-таки произошло?
– Там был угловой «Коринтианс». Нам почти забили, и мой партнёр по команде Родолфо сказал, что мне стоило прикрыть соперника. Мы потолкались, а через минуту я забил гол и сделал этот жест.

– Непонятно, как арбитр не дал жёлтые ни за потасовку, ни за фак.
– Мне кажется, он не понял, что произошло. На трансляции всё видно, а на поле заметить сложнее.

– Как вы потом общались с Родолфо?
– Без проблем. Уже после матча мы вместе давали интервью. Я сказал, что после нового гола обниму его. И уже в следующем матче я забил и побежал на скамейку, чтобы отпраздновать с Родолфо.

КИНОХИТ

Прошло уже 24 года с того момента, как не стало чрезвычайно талантливой и трудолюбивой спортсменки и просто красивой девушки Оксаны Костиной. Мы решили напомнить людям об этой гимнастке, которая грезила Олимпиадой, но так и не смогла попасть туда…

В художественную гимнастику девочку привели родители. Поменяв несколько тренеров, Оксана попала к Ольге Буяновой, которая смогла в хрупкой девочке с умным личиком увидеть будущую чемпионку.

Довольно быстро Костина смогла выделиться среди гимнасток своего возраста.

В 1989 году на чемпионате СССР Костина заняла третье место, что позволило ей попасть в сборную страны. После этого девушку впервые включили в состав команды на чемпионат мира в Сараево, где Костина получила золотую медаль в командных соревнованиях.

Эти успехи были достигнуты в сотрудничестве и соперничестве с двумя другими гимнастками: Александрой Тимошенко и Оксаной Скалдиной. Именно эти три девушки претендовали на 2 места на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году. И Костина эту борьбу выиграла, доказав это на чемпионате Европы в Штутгарте и в кубке СНГ.

Костина должна была вместе с Тимошенко ехать на Олимпиаду, но вместо нее поехала Скалдина. Советский Союз к тому моменту распался, и в объединенную команду СНГ взяли Скалдину.

Читать еще:  Очень сильно устают ноги что делать. Врач, если устают ноги. Ванночки для ног от усталости

Это решение очень сильно огорчило Костину. Ольга Буянова уговорила подопечную не бросать тренировки, а параллельно попыталась изменить решение чиновников. Удалось даже раздобыть для Костиной и Буяновой временные аккредитации на игры. Но буквально за несколько дней до начала соревнований было решено, что выступает Скалдина.

После окончания Олимпиады, о которой она так долго мечтала, Костина заявила, что уходит из спорта, забросила тренировки и уехала в родной Иркутск. Помог исправить ситуацию пятиборец Эдуард Зеновка, с которым Костина познакомилась в Барселоне, после чего у них завязались романтические отношения.

Молодой человек убедил Оксану послушать тренера, остаться еще хотя бы на один турнир и уйти из спорта красиво. Этим турниром был чемпионат мира в Брюсселе, куда девушку уже заявили. Костина готовилась к турниру, несмотря на лишний вес и полученное растяжение ахиллова сухожилия. И в Бельгии девушка выступила блестяще! Впервые в истории художественной гимнастики одна спортсменка выиграла золото в многоборье и в упражнениях с каждым предметом.

Зрители устроили Костиной овацию. Ей предложили принимать участие в различных коммерческих турнирах и шоу. Хотя девушке было всего 20 лет, она говорила, что хочет стать тренером и воспитывать новых чемпионов, а также мечтала о собственных детях.

11 февраля 1993 года девушка погибла. Зеновка вместе со своей девушкой ехали в аэропорт, чтобы передать документы тренеру. Спортсмен не рассчитал свои силы на скользкой дороге и выскочил на встречку, по которой ехал грузовик.

Через несколько часов после аварии Костина скончалась от многочисленных внутренних повреждений. Зеновка всё кричал: «Накройте ее, ей же холодно!» Сам водитель выжил, но потерял почку. После этого он ушел из спорта, занялся бизнесом, но потом опять вернулся. На играх в Атланте Зеновка только на самом финише споткнулся, упал и проиграл победу казаху Александру Парыгину.

Костину похоронили в родном Иркутске в свадебном платье, потому что она так и не успела выйти замуж. Сейчас в память о ней в Иркутске проводится турнир по художественной гимнастике, который вновь состоится в 2018 году.

Жуткая история, подтверждающая, что одна случайность может стоить очень много. Искренне жаль, что родным и близким Оксаны пришлось пережить такое горе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ШоубиZZZ — всё о звёздах

Прошло уже 24 года с того момента, как не стало чрезвычайно талантливой и трудолюбивой спортсменки и просто красивой девушки Оксаны Костиной. Мы решили напомнить людям об этой гимнастке, которая грезила Олимпиадой, но так и не смогла попасть туда…

В художественную гимнастику девочку привели родители. Поменяв несколько тренеров, Оксана попала к Ольге Буяновой, которая смогла в хрупкой девочке с умным личиком увидеть будущую чемпионку.

Довольно быстро Костина смогла выделиться среди гимнасток своего возраста.

В 1989 году на чемпионате СССР Костина заняла третье место, что позволило ей попасть в сборную страны. После этого девушку впервые включили в состав команды на чемпионат мира в Сараево, где Костина получила золотую медаль в командных соревнованиях.

Эти успехи были достигнуты в сотрудничестве и соперничестве с двумя другими гимнастками: Александрой Тимошенко и Оксаной Скалдиной. Именно эти три девушки претендовали на 2 места на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году. И Костина эту борьбу выиграла, доказав это на чемпионате Европы в Штутгарте и в кубке СНГ.

Костина должна была вместе с Тимошенко ехать на Олимпиаду, но вместо нее поехала Скалдина. Советский Союз к тому моменту распался, и в объединенную команду СНГ взяли Скалдину.

Это решение очень сильно огорчило Костину. Ольга Буянова уговорила подопечную не бросать тренировки, а параллельно попыталась изменить решение чиновников. Удалось даже раздобыть для Костиной и Буяновой временные аккредитации на игры. Но буквально за несколько дней до начала соревнований было решено, что выступает Скалдина.

После окончания Олимпиады, о которой она так долго мечтала, Костина заявила, что уходит из спорта, забросила тренировки и уехала в родной Иркутск. Помог исправить ситуацию пятиборец Эдуард Зеновка, с которым Костина познакомилась в Барселоне, после чего у них завязались романтические отношения.

Молодой человек убедил Оксану послушать тренера, остаться еще хотя бы на один турнир и уйти из спорта красиво. Этим турниром был чемпионат мира в Брюсселе, куда девушку уже заявили. Костина готовилась к турниру, несмотря на лишний вес и полученное растяжение ахиллова сухожилия. И в Бельгии девушка выступила блестяще! Впервые в истории художественной гимнастики одна спортсменка выиграла золото в многоборье и в упражнениях с каждым предметом.

Зрители устроили Костиной овацию. Ей предложили принимать участие в различных коммерческих турнирах и шоу. Хотя девушке было всего 20 лет, она говорила, что хочет стать тренером и воспитывать новых чемпионов, а также мечтала о собственных детях.

Читать еще:  Куприн изумруд читать полностью онлайн. Рассказы

11 февраля 1993 года девушка погибла. Зеновка вместе со своей девушкой ехали в аэропорт, чтобы передать документы тренеру. Спортсмен не рассчитал свои силы на скользкой дороге и выскочил на встречку, по которой ехал грузовик.

Через несколько часов после аварии Костина скончалась от многочисленных внутренних повреждений. Зеновка всё кричал: «Накройте ее, ей же холодно!» Сам водитель выжил, но потерял почку. После этого он ушел из спорта, занялся бизнесом, но потом опять вернулся. На играх в Атланте Зеновка только на самом финише споткнулся, упал и проиграл победу казаху Александру Парыгину.

Костину похоронили в родном Иркутске в свадебном платье, потому что она так и не успела выйти замуж. Сейчас в память о ней в Иркутске проводится турнир по художественной гимнастике, который вновь состоится в 2018 году.

Жуткая история, подтверждающая, что одна случайность может стоить очень много. Искренне жаль, что родным и близким Оксаны пришлось пережить такое горе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5 российских актеров-однолюбов, которые живут с единственной супругой уже больше 20 лет

Как ни странно, известных артистов окружают толпы поклонниц. Конечно же, их внимание не может не нравиться, это тешит самолюбие. А если уж артист не женат – то можно принимать это поклонение на 100%. Если же вторая половинка есть – очень высок соблазн завести отношения на стороне. Нередки среди знаменитых пар случаи развода, но бывают и те, кто живет долго и счастливо с одним партнером. О таких артистах с «лебединой верностью» редко говорят, но всегда с уважением.

Преданный комик

Эта пара уже более 60 лет вместе. У них есть сын, его зовут Михаил, он заботливо подарил им много внуков и правнуков.

Надежная спина

В своем уже преклонном возрасте Игорь Ясулович по-прежнему богат энергией и целями. Ведь у него надежнейший тыл в виде жены, Натальи Егоровой. В августе 62-ого года его друг пригласил Игоря в ресторан. И пока ждал друга, произошло знакомство с Наташей. Целый год они просто дружили, общались, гуляли. А сейчас их браку уже 57 лет. Разумеется, вместе они прошли много жизненных испытаний, но все пережили вместе. В браке родился сын Алексей, который сейчас известен как актер и продюсер.

Робкий и неуклюжий

Настенька Вознесенская была первой красавицей института, поэтому ухаживания незаметного парня не принимала. И вот как-то раз Андрей заиграл на гитаре и запел. Его голос очаровал Анастасию, больше никого в ее мире не стало. Далее, уже работая в «Современнике», они вместе выходили на сцену и позже ушли работать во МХАТ. Они вместе уже с 63-ого года: снимаются, работают, живут и отдыхают. До сих пор в их паре нежность и любовь. Андрей Мягков, а мы именно о нем говорили, утверждает, что главное — искренне делать приятное любимому человеку.

Родители как пример

Долгая любовь и брак Светланы Немоляевой и Александра Лазарева были отличным примером их сыну, Александру. Неудивительно, что он последовал такому замечательному примеру. В 14 лет он увидел красивую соседку Алину и уже в 21 сообщил папе и маме, что женится. До сих пор носит ее на руках, а Алина шутит, что это несовременно. Вначале известные родители не приняли с восторгом выбор сына, а после появления у них дочки Полины и сына Сергея – оттаяли. В 30 лет с момента заключения брака решили обвенчаться, это произошло в 2018 году.

Покорил «Московскую красавицу»

В первый день знакомства Филипп Янковский сказал девушке, что в его семье брак на всю жизнь. Эти слова он сказал Оксане Фандере, участвовавшей в конкурсе «Московская красавица». Она не устояла перед чарами потомственного артиста. На тот момент Филиппу исполнилось всего 22 года, и уже через месяц они сыграли свадьбу. Во всех его фильмах она снималась в главной роли. Они смогли вместе победить даже коварную болезнь. Деток двое: Иван и Елизавета, и оба пошли по актерским стопам.

Разумеется, это они из многих пар современности, которым дорог семейный очаг, а не разовые проявления страсти. А все тяжелые ситуации только укрепили их брак.

А какие пары, живущие долго и счастливо, вам известны?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://betteam.tv/news.php?mode=1&news=106936
http://kinohit.mirtesen.ru/blog/43737082393/%C2%ABEy-zhe-holodno!%C2%BB-Vot-pochemu-gimnastku-Oksanu-Kostinu-horonili-utm_referrer=mirtesen.ru?nr=1
http://showbiz.mirtesen.ru/comments/42550025265/page