Маринованный лук заготовка для пиццы, салатов и гарниров. Вкусная пицца с луком
Без репчатого лука очень трудно представить себе различные первые и вторые блюда, а также многие салаты. Его добавляют к пище в свежем виде, а также приготовленным различными способами. Маринованный лук хорошо сочетается с , селедкой и используется даже в качестве самостоятельной закуски. Давайте же узнаем с вами, как правильно замариновать лук.
Как замариновать лук для пиццы?
- мелкий лук – 500 г;
- винный или белый уксус – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- лавровый листик, перец черный горошком, сахар, соль – по вкусу.
Итак, лук необходимо сначала подготовить. Для этого сначала кладем его в кастрюльку, заливаем холодной водой и замачиваем примерно на 30 минут. Это делаем для того, чтобы шелуха хорошо и быстро снялась. Затем с помощью маленького острого ножа чистим луковички под холодной проточной водой. Заранее подготавливаем небольшие баночки с крышками.
Очищенный лучок хорошо промываем, удаляя остатки шелухи, и складываем в неокисляемую посуду, например, пластиковый контейнер. После этого поливаем лук соком половинки лимона и добавляем 1 чайную ложечку поваренной соли. Далее заливаем его холодной водой так, чтобы уровень жидкости был вровень с лучком и убираем в холодильник на сутки. За это время лук хорошо пропитается лимонным соком и солью.
Теперь готовим маринад: в кастрюльку наливаем 2 стакана холодной воды, бросаем щепотку соли, ложечку сахара, несколько лавровых листочков и перец горошком. Вливаем нужное количество уксуса и ставим посуду на средний огонь. Доводим маринад до кипения и выкладываем в него охлажденный лук без жидкости. Варим при слабом кипении минут 7-8.
После этого раскладываем лук по баночкам, заливаем маринадом по самое горлышко и сразу же закрываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, накрыв сверху теплым одеялом. Храним закуску в кладовке или в холодильнике. Маринованный таким способом лук будет готов для употребления примерно через месяц. Используем его для пиццы или в качестве самостоятельного гарнира.
Как быстро замариновать лук?
- луковица – 2 шт.;
- лимонный сок – 30 мл;
- специи.
Итак, луковицы чистим, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем в мисочку, заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем лук промываем, промакиваем полотенцем и поливаем лимонным соком.
Как вкусно замариновать лук?
- луковица – 1 шт.;
- уксус яблочный – 3 ст. ложки;
- сок томатный – 0,5 ст.;
- специи.
Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, немного мнем его руками, чтобы он дал сок. Затем поливаем яблочным уксусом, посыпаем солью и черным перчиком. После этого заливаем подготовленный лучок и даем ему постоять минут 15-20. Замаринованный таким способом лук подаем к жареному мясу или курице.
Простой рецепт пиццы с маринованным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 427 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 427 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
Ингредиенты на десять порций
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 1 кг
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль ½ чайной ложки
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи 11 г
Пошаговое приготовление
- Высыпать муку в глубокую посуду.
- Налить теплое молоко с разведенными в нем сухими дрожжами.
- Разбить в муку одно яйцо.
- Добавить сахарный песок, соль и две столовые ложки подсолнечного масла.
- Замесить тесто, накрыть посуду полотенцем и оставить на 30–40 минут в теплом месте, затем еще раз замесить тесто и оставить еще на 25 минут.
- От теста отделить небольшие шарики и на доске сделать лепешки в диаметре 20 см и толщиной полсантиметра.
- Каждую лепешку смазать кетчупом, положить нарезанный полукольцами маринованный лук, колбасу салями, сделать сетку из майонеза и посыпать тертым сыром.
- Пиццу выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовую пиццу посыпать измельченным свежим укропом.
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК — ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИЦЦЫ, САЛАТОВ И ГАРНИРОВ
Ингредиенты:
0.5 кг Мелкий лук-севок
100 мл Белый или винный уксус
по вкусу Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар
Для заготовки мелкого маринованного лука, главное, не упустить момент. Лук такой продается только поздней осенью или весной. Как только прошли посевные работы, мелкий лук пропадает.
Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно. Шелуха упорно не желает отделяться от луковицы. Чтобы процесс происходил без мучений, лук надо замочить на пол часа в холодной воде. Тогда с помощью маленького «овощного» ножа лук отлично и быстро чистится. Кстати, стоит процесс очистки производить под холодной проточной водой. Так и слез не будет, и запаха не будет. Почти комфортно!
Заранее надо подготовить баночки с крышками. Очищенный лук предварительно засыпать в баночки, чтобы оценить объем. Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банку. Учитывая, что при варке лук немного размякнет и в баночку его влезет больше.
Очищенный лук хорошо вымыть, удаляя остатки шелухи. Сложить лук в не окисляемую посуду, идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Полить лук соком половинки лимона и добавить 1 ч.л. соли (с верхом). Залить лук холодной водой, чтобы уровень воды был вровень с луком. Поставить посуду с луком в холодильник для предварительной мариновки. Ровно на сутки. За это время лук пропитается соком лимона и солью. Кстати, можно мариновать и дольше.
В не окисляемую кастрюлю (керамическую, кварцевую или эмалированную) влить 1.5 стакана воды, всыпать 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л сахара. Добавить 1-2 лавровых листа и горошины черного перца по вкусу. влить пол стакана уксуса — 6% обычного или белого винного. Довести жидкость до кипения.
Лук вытащить из холодильника, всю жидкость слить. Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.
Заранее позаботиться о стерилизации баночек и крышек. Очень удобно использовать небольшие, до 0.5. л, баночки с закручивающимися крышками. Достаточно просто вымыть их с содой и залить кипятком, приняв меры, чтобы банки не лопнули.
Отваренный в маринаде лук с помощью ложки разложить по баночкам. Выбрасывать ли лавровый лист и черный перец, или додавить его в баночки — на ваше усмотрение. Залить баночки с луком маринадом по самое горлышко и сразу же закрыть крышками. Баночки перевернуть и поставить до полного остывания под теплое полотенце или одеяло.
Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике, места много они не занимают. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.
Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус. Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.
Фотогалерея: Пицца со сладким перцем и маринованным луком
Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус. Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.
Ингридиенты:
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 г
- Масло оливковое 50 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода 240 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 7 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Укроп свежий 50 г
- Сахар 2 ч. л.
- Базилик зелёный свежий 20 г
- Помидоры 300 г
- Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Маслины без косточек 30 г
- Сыр Моцарелла 90 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Петрушка свежая 10 г
- Масло оливковое 5 мл
- Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Смесь итальянских трав 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
Инструкции
- Шаг 1 Подготовить основные ингредиенты для приготовления пиццы: тесто, соус, сыры Моцарелла и Пармезан, маслины, помидоры, масло оливковое, специи, сладкий перец и красный лук.
- Шаг 2 Сперва нужно почистить красный лук, тонко его нарезать и замариновать на полчаса в бальзамическом уксусе. Периодически нужно перемешивать лук.
- Шаг 3 Сладкий перец вымыть, удалить семена с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками шириной равной толщине мякоти перца.
- Шаг 4 На растительном масле слегка обжарить полоски перца, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить перец 10 минут.
- Шаг 5 Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом и присыпанной немного мукой. Сделать несколько наколов вилкой.
- Шаг 6 Выложить на тесто и разровнять луково-томатный соус.
- Шаг 7 Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, маринованный лук, тёплые полоски перца, маслины, нарезанные вдоль на 6-8 частей.
- Шаг 8 Посыпать моцареллой, натёртой на мелкой тёрке. По краю посыпать заготовку свеженатертым пармезаном. Посыпать итальянскими травами и чёрным молотым перцем.
- Шаг 9 Поставить в горячую духовку. Запекать при 250 °C 15 минут. При подаче украсить пиццу свежей петрушкой. Подавать пиццу в горячем виде.
Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих. Почему лук заставляет плакать?
При разрезании луковицы, повреждаются клетки растения, и вещества, которые содержатся внутри (сульфиновые кислоты), испаряются. Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. Кстати, помогает.
В современном мире лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает. Привычный репчатый лук — похож на репу по форме, самый известный из всех луков, без него не обходится большинство первых и вторых блюд. Французский луковый суп (gratinée à l’oignon), в котором основной овощ — репчатый лук, шедевр мировой кулинарии. Зеленый лук, или вернее «перо» — зеленая часть всходов лука из семян, или проращенной луковицы, широко используется для салатов, первых и вторых блюд. — идеальная закуска для крепких напитков. А какой вкусный красный украинский со свежим зеленым луком, вырванным прямо с грядки на огороде!
Лук использовался в пищу тысячелетиями. Лук употребляли еще древние египтяне. Даже есть исторические записи, что луком кормили строителей пирамид. Кроме того лук имел ритуальное значение.
Очень широко используется в кулинарии мелкий лук. Чаще всего это не сорт, а мелкая луковичка, которая образуется в первый год выращивания. Его называют сеянец, севок и т.д. Такой лук неотъемлемый атрибут греческого стифадо — тушеного мяса (телятина, кролик) с мелким луком, или . Часто итальянская пицца делается с мелким луком, причем используется маринованный лук. В Болгарской кухне мелкий лук «арпаджик» достаточно распространенный ингредиент. Такой лук хорошо переносит зимнее хранение, если его не высадили как озимую культуру. Весной его посадят, чтобы к осени вырос репчатый лук. А оставшийся, чтобы он не высох и не испортился, надо замариновать.
А маринованный лук можно использовать долго, он не портится и прекрасно подходит для готовки или салатов, а также как самостоятельный гарнир.
Маринованный лук заготовка для пиццы, салатов и гарниров. Вкусная пицца с луком
Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус. Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.
Фотогалерея: Пицца со сладким перцем и маринованным луком
Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус. Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.
Ингридиенты:
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 г
- Масло оливковое 50 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода 240 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 7 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Укроп свежий 50 г
- Сахар 2 ч. л.
- Базилик зелёный свежий 20 г
- Помидоры 300 г
- Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Маслины без косточек 30 г
- Сыр Моцарелла 90 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Петрушка свежая 10 г
- Масло оливковое 5 мл
- Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Смесь итальянских трав 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
Инструкции
- Шаг 1 Подготовить основные ингредиенты для приготовления пиццы: тесто, соус, сыры Моцарелла и Пармезан, маслины, помидоры, масло оливковое, специи, сладкий перец и красный лук.
- Шаг 2 Сперва нужно почистить красный лук, тонко его нарезать и замариновать на полчаса в бальзамическом уксусе. Периодически нужно перемешивать лук.
- Шаг 3 Сладкий перец вымыть, удалить семена с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками шириной равной толщине мякоти перца.
- Шаг 4 На растительном масле слегка обжарить полоски перца, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить перец 10 минут.
- Шаг 5 Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом и присыпанной немного мукой. Сделать несколько наколов вилкой.
- Шаг 6 Выложить на тесто и разровнять луково-томатный соус.
- Шаг 7 Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, маринованный лук, тёплые полоски перца, маслины, нарезанные вдоль на 6-8 частей.
- Шаг 8 Посыпать моцареллой, натёртой на мелкой тёрке. По краю посыпать заготовку свеженатертым пармезаном. Посыпать итальянскими травами и чёрным молотым перцем.
- Шаг 9 Поставить в горячую духовку. Запекать при 250 °C 15 минут. При подаче украсить пиццу свежей петрушкой. Подавать пиццу в горячем виде.
Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих. Почему лук заставляет плакать?
При разрезании луковицы, повреждаются клетки растения, и вещества, которые содержатся внутри (сульфиновые кислоты), испаряются. Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. Кстати, помогает.
В современном мире лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает. Привычный репчатый лук — похож на репу по форме, самый известный из всех луков, без него не обходится большинство первых и вторых блюд. Французский луковый суп (gratinée à l’oignon), в котором основной овощ — репчатый лук, шедевр мировой кулинарии. Зеленый лук, или вернее «перо» — зеленая часть всходов лука из семян, или проращенной луковицы, широко используется для салатов, первых и вторых блюд. — идеальная закуска для крепких напитков. А какой вкусный красный украинский со свежим зеленым луком, вырванным прямо с грядки на огороде!
Лук использовался в пищу тысячелетиями. Лук употребляли еще древние египтяне. Даже есть исторические записи, что луком кормили строителей пирамид. Кроме того лук имел ритуальное значение.
Очень широко используется в кулинарии мелкий лук. Чаще всего это не сорт, а мелкая луковичка, которая образуется в первый год выращивания. Его называют сеянец, севок и т.д. Такой лук неотъемлемый атрибут греческого стифадо — тушеного мяса (телятина, кролик) с мелким луком, или . Часто итальянская пицца делается с мелким луком, причем используется маринованный лук. В Болгарской кухне мелкий лук «арпаджик» достаточно распространенный ингредиент. Такой лук хорошо переносит зимнее хранение, если его не высадили как озимую культуру. Весной его посадят, чтобы к осени вырос репчатый лук. А оставшийся, чтобы он не высох и не испортился, надо замариновать.
А маринованный лук можно использовать долго, он не портится и прекрасно подходит для готовки или салатов, а также как самостоятельный гарнир.
Маринованный лук. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Мелкий лук-севок 0.5 кг
- Белый или винный уксус 100 мл
- Лимон 0.5 шт
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар по вкусу
- Быстрый маринованный лук для салата делается весьма просто. Обычно я нарезаю репчатый лук соломкой или кольцами. Затем по вкусу соль и посыпаю черным молотым перцем, добавляю немного сахара. После перемешивания, когда сахар и соль частично растворились, поливаю винным уксусом. Через 15-20 минут заливаю лук вместе с маринадом кипятком. Через 5-6 минут промываю лук. Маринуется отлично.
- Чтобы заготовить мелкий маринованный лук, главное, не упустить момент. Лук такой продается только поздней осенью или весной. Как только прошли посевные работы, мелкий лук пропадает.
- Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно. Шелуха упорно не желает отделяться от луковицы. Чтобы процесс происходил без мучений, лук надо замочить на полчаса в холодной воде. Тогда с помощью маленького «овощного» ножа лук отлично и быстро чистится. Кстати, стоит процесс очистки производить под холодной проточной водой. Так и слез не будет, и запаха не будет. Почти комфортно!
- Заранее надо подготовить баночки с крышками, чтобы маринованный лук хранился весь год. Очищенный лук предварительно засыпать в баночки, чтобы оценить объем. Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банку. Учитывая, что при варке лук немного размякнет и в баночку его влезет больше.
- Очищенный лук хорошо вымыть, удаляя остатки шелухи. Сложить лук в неокисляемую посуду, идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Полить лук соком половинки лимона и добавить 1 ч. л. соли (с верхом). Залить лук холодной водой, чтобы уровень воды был вровень с луком. Поставить посуду с луком в холодильник для предварительной мариновки. Ровно на сутки. За это время лук пропитается соком лимона и солью. Кстати, можно мариновать и дольше.
- В неокисляемую кастрюлю (керамическую, кварцевую или эмалированную) влить 1.5 стакана воды, всыпать 0.5 ч. л. соли, 1 ч.л сахара. Добавить 1-2 лавровых листа и горошины черного перца по вкусу. Влить пол стакана уксуса — 6% обычного или белого винного. Довести жидкость до кипения.
- Лук вытащить из холодильника, всю жидкость слить. Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.
- Заранее позаботиться о стерилизации баночек и крышек. Очень удобно использовать небольшие, до 0.5. л, баночки с закручивающимися крышками. Достаточно просто вымыть их с содой и залить кипятком, приняв меры, чтобы банки не лопнули. Бабушка для этого вставляла в банку металлическую ложку и только потом заливала кипяток.
- Маринованный лук с помощью ложки разложить по баночкам. Выбрасывать ли лавровый лист и черный перец, или добавить его в баночки — на ваше усмотрение. Я не выбросил. Залить баночки с луком по самое горлышко маринадом и сразу же закрыть крышками. Баночки перевернуть и поставить до полного остывания под теплое полотенце или одеяло.
- Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике, места много они не занимают. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.
Шаг 1: подготавливаем муку.
Шаг 2: готовим тесто.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
Шаг 5: подготавливаем сыр.
Шаг 6: подготавливаем маслины.
Шаг 7: готовим начинку.
Шаг 8: готовим пиццу с луком.
Шаг 9: подаем пиццу с луком.
— – Для приготовления пиццы можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. В таком случае их необходимо очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.
— – Украсить пиццу с луком можно мелко рубленой свежей зеленью петрушки или посыпать майораном.
— – Очень вкусной получается пицца с луком, если вы используете также один из таких итальянских сыров, как грана, падана, фонтина, пекорино или монтазио.
Пицца с копченой курицей и маринованным луком – рецепт приготовления блюда итальянской кухни, вкусная пицца – это всегда праздник. Хорошо приготовленная пицца может поднять настроение. В пицце все главное – и тесто, и начинка, любое из них может испортить пиццу. Если пиццу заказывать, всегда что-то не так – или сыра мало, или начинки, или тесто не пропеченное или сухое. Лучше всего пиццу приготовить дома самому, тем более, что это не так уж и трудно.
Ингредиенты пиццы с копченой курицей и маринованным луком
- Мука – 250 г
- Вода – 150 мл
- Дрожжи – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Маслины – 6 шт.
- Жидкость из маслин
- Копченые крылышки – 4 шт.
- Томатный соус (или кетчуп) – 1 ст.л.
- Сыр – 150 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гвоздика – 1 бутон
- Зерна горчицы – 1 ч.л.
- Черный перец горошек – 6 шт.
Рецепт пиццы с копченой курицей и маринованным луком
Для приготовления рецепта блюда итальянской кухни пицца с копченой курицей и маринованным луком , лук очистить, порезать кольцами приблизительно 5 мм. Жидкость из-под маслин прогреть, добавить зерна горчицы, лавровый лист, гвоздику, перец горошек и довести до кипения. После в подготовленный маринад положить нарезанный лук и поставить мариноваться, периодически встряхивая. Пока лук маринуется, приготовить . Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, масло, перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Вымесить гладкое тесто и поставить в тепло на 1 час. Маринованный лук выложить на разогретую сковороду с маринадом и обжарить его до мягкого состояния. После того, как тесто для пиццы подойдет, раскатать тонкий круг, смазать томатным соусом, выложить обжаренный лук и посыпать тертым сыром. С крылышек срезать мясо и разложить по пицце. Маслины разрезать пополам и тоже разложить по пицце. После переложить
Кухни всего мира
Ингредиенты:
0.5 кг Мелкий лук-севок
100 мл Белый или винный уксус
по вкусу Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар
Для заготовки мелкого маринованного лука, главное, не упустить момент. Лук такой продается только поздней осенью или весной. Как только прошли посевные работы, мелкий лук пропадает.
Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно. Шелуха упорно не желает отделяться от луковицы. Чтобы процесс происходил без мучений, лук надо замочить на пол часа в холодной воде.
Заранее надо подготовить баночки с крышками. Очищенный лук предварительно засыпать в баночки, чтобы оценить объем. Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банку. Учитывая, что при варке лук немного размякнет и в баночку его влезет больше.
Очищенный лук хорошо вымыть, удаляя остатки шелухи. Сложить лук в не окисляемую посуду, идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Полить лук соком половинки лимона и добавить 1 ч.л. соли (с верхом). Залить лук холодной водой, чтобы уровень воды был вровень с луком. Поставить посуду с луком в холодильник для предварительной мариновки. Ровно на сутки. За это время лук пропитается соком лимона и солью. Кстати, можно мариновать и дольше.
В не окисляемую кастрюлю (керамическую, кварцевую или эмалированную) влить 1.5 стакана воды, всыпать 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л сахара. Добавить 1-2 лавровых листа и горошины черного перца по вкусу. влить пол стакана уксуса — 6% обычного или белого винного. Довести жидкость до кипения.
Лук вытащить из холодильника, всю жидкость слить. Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.
Заранее позаботиться о стерилизации баночек и крышек. Очень удобно использовать небольшие, до 0.5. л, баночки с закручивающимися крышками. Достаточно просто вымыть их с содой и залить кипятком, приняв меры, чтобы банки не лопнули.
Отваренный в маринаде лук с помощью ложки разложить по баночкам. Выбрасывать ли лавровый лист и черный перец, или додавить его в баночки — на ваше усмотрение. Залить баночки с луком маринадом по самое горлышко и сразу же закрыть крышками. Баночки перевернуть и поставить до полного остывания под теплое полотенце или одеяло.
Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике, места много они не занимают. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.
Используйте его для пиццы или как самостоятельный гарнир.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог из творога. 4 оригинальных и вкусных рецепта
- Творожная «Зебра»
Вам понадобится:
- творог — 750 г
- сахар — 8 ст. ложек
- яйца – 3 шт.
- экстракт ванильный — 2–3 капли
- молоко — 220 мл
- крупа манная — 6 ст. ложек
- какао порошок — 1 ст. ложка
- масло растительное — 1 ч. ложка.
Как готовить
- Выложить в блендер творог, сахар, яйца и ванильный экстракт, взбить, добавить манку, влить молоко и взбить ещё раз.
- Творожный пирог с шоколадной крошкой
Вам понадобится:
- мука — 280 г
- сахар — 150 г
- какао порошок – 20 г
- масло сливочное — 150 г
- творог — 500 г
- сметана — 70 г
- ванилин — 1 щепотка
- яйца – 3 шт.
- масло растительное — 1 чайн. ложка.
Как готовить
- Соединить 230 г муки, 50 г сахара и все какао, перемешать.
- Добавить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло и руками перетереть всё в крошку. На время приготовления начинки убрать смесь для крошки в холодильник.
- Творог, оставшийся сахар, сметану и ванилин взбить блендером.
- Добавить яйца, муку и перемешать до получения однородной массы.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, равномерным слоем разложить по ней половину шоколадной крошки, равномерно распределить по ней творожную смесь и покрыть оставшейся шоколадной крошкой.
- Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °С около 50–60 минут.
- Творожно-сырный пирог с помидорами
Вам понадобится:
- сода – 1 чайн. ложка
- кефир – 200 мл
- сметана – 1 ст. ложка
- яйца – 1 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
- мука – 500-600 г
- соль – 1 чайн. ложка
- сахар – 0,5 чайн. ложки
- сыр твердый – 100 г
- укроп и/или петрушка – 1 пучок
- творог – 200 г
- масло растительное – 1 чайн. ложка
- помидоры черри – 8-10 шт.
Как готовить
- Соду залить кефиром, перемешать и оставить при комнатной температуре минут на 10.
- Добавить сметану, яйцо, майонез и перемешать, затем всыпать муку, соль, сахар и замесить мягкое тесто.
- Натереть твердый сыр на крупной тёрке, мелко нарезать зелень и смешать их с творогом.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить в нее тесто ровным слоем, сверху покрыть тесто творожно‑сырной смесью и слегка вдавить в нее помидоры целиком.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °С около 30–40 минут.
- Творожно-манный пирог с изюмом
Вам понадобится:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 300 г
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель — 1 чайн. ложка
- цедра лимона тертая — 1 чайн.ложка
- молоко — 1–2 ст. ложки
- изюм — 50 г
- творог — 500 г
- ваниль — 1 чайн. ложка
- крупа манная — 2 ст. ложки
- масло растительное — 1 чайн. ложка.
Как готовить
- Залить изюм на 10 минут кипятком, затем воду слить.
- У яиц отделить белки от желтков.
- Муку смешать со 100 г сахара, разрыхлителем, сливочным маслом, половиной лимонной цедры, 3 желтками и молоком и замесить тесто.
- Взбить яичные белки до консистенции густой пены.
- Соединить творог с оставшимся сахаром, ванилью и второй половиной лимонной цедры и взбить блендером до однородной массы; добавить манную крупу, перемешать, добавить изюм и белки и еще раз тщательно перемешать.
- Разделить тесто на две части и раскатать их в пласты по размеру формы для запекания.
- Форму смазать растительным маслом, выложить в нее первый пласт теста, по нему равномерно распределить творожную начинку, покрыть ее сверху вторым пластом теста и защипнуть края.
- Поместить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 190 °С, и выпекать примерно полчаса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://idisi.ru/showers/marinovannyi-luk-zagotovka-dlya-piccy-salatov-i-garnirov-vkusnaya-picca.html
http://corsa-club.ru/marinovannyi-luk-zagotovka-dlya-piccy-salatov-i-garnirov-vkusnaya-picca-s.html
http://kuhny-mira.ru/blog/43389069684/MARINOVANNYIY-LUK—ZAGOTOVKA-DLYA-PITSTSYI,-SALATOV-I-GARNIROV