0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кисельная диета — самая простая и полезная

Худеем на киселе сытно и вкусно

Диета подразумевает строгий контроль и тщательный расчет рациона. В этот период особенно остро ощущается недостаток сладкого. Одним из заменителей десертов может стать кисель. Рецепт этого напитка известен еще со времен древних славян. Уже тогда отмечались его полезные и лечебные свойства. Разнообразие способов приготовления и используемых ингредиентов позволяет использовать кисель для похудения на диете.

Можно ли пить кисель, когда худеешь, и при разгрузке

Любая программа похудения включает в себя разработку плана питания. Он, в свою очередь, должен соответствовать 2 требованиям – минимальная калорийность и разнообразие. Кисель позволяет компенсировать временное отсутствие десертов, однако для того, чтобы не поправиться, нужно научиться правильно его готовить.

Классический рецепт подразумевает присутствие крахмала и сахара, которые никак не вписываются в диетическое питание, поэтому в облегченном варианте их стоит заменить отрубями и стевией. Помимо отрубей, можно использовать овсяные хлопья – натуральную клетчатку, замедляющую процессы усвоения углеводов. Внесенные в рецепт изменения позволяют дать утвердительный ответ на вопрос, можно ли кисель на диете.

Наилучший результат от употребления этого напитка получают при соблюдении следующих условий:

  • отказ от покупных продуктов, содержащих множество посторонних компонентов;
  • замена киселем полноценного приема пищи (лучший вариант – полдник или ужин);
  • взятие за основу фруктового, ягодного или овощного сока.

Важно! Не стоит употреблять этот напиток сразу после приема пищи, так как он может создать чувство перенасыщения.

Польза и вред напитка для похудения

Основная польза киселя заключается не только в его сытности. Он способен:

  • обволакивать стенки желудка и кишечника, создавая здоровую микрофлору;
  • оказывать противовоспалительное действие и снимать болевые синдромы (при заболеваниях ЖКТ);
  • бороться с дисбактериозом;
  • препятствовать запорам;
  • понижать уровень плохого холестерина;
  • выводить токсины;
  • успокаивать нервную систему;
  • удалять лишнюю жидкость;
  • улучшать мозговую деятельность.

Клюквенный кисель обладает жаропонижающими свойствами, а овсяный может действовать на мужчин как афродизиак.

Однако слишком частое употребление этого напитка может принести и вред, в случае наличия аллергии на один из его компонентов. При использовании классического рецепта крахмал и сахар, входящие в него, могут спровоцировать запоры или повышение уровня глюкозы в крови.

Рецепты диетического киселя

Диетические рецепты очень вариативны и позволяют комбинировать самые разные ингредиенты.

Геркулесовый

Этот вид напитка является гипоаллергенным и может употребляться даже аллергиками. Особенно он полезен для людей с нарушениями деятельности ЖКТ:

  1. Кефир 1% – 100 мл.
  2. Ржаной хлеб – 25 гр.
  3. Овсяная крупа – 210 гр.
  4. Вода (кипяченая) – 3 л.
  1. В 3-литровую банку всыпать хлопья и кефир. Хорошо перемешать.
  2. Добавить хлеб и залить все водой, подогретой до 30-35°С.
  3. Закутать в теплый платок или одеяло и поставить в теплое место (например, к батарее) на 2 суток.
  4. Процедить полученную смесь и оставить на 18 часов для отстаивания.
  5. Аккуратно слить верхнюю водянистую часть, оставив только густой концентрат.

Получившийся концентрат можно использовать для варки киселя из расчета 50-70 мл на 0,5 л воды. Напиток уваривается до нужной густоты и может употребляться как в холодном, так и в горячем виде.

Калорийность – 52 ккал/100 гр.

Свекольный

  1. Свекла – 200 гр.
  2. Геркулес (хлопья) – 150 гр.
  3. Чернослив – 3-4 шт.
  4. Вода – 2 л.
  1. Почистить свеклу и нарезать корнеплод на средние кусочки.
  2. Добавить чернослив и «Геркулес», залить все ингредиенты водой и варить полчаса до загустения.
  3. Остудить, процедить.

Важно! Гущу, оставшуюся после процеживания, выбрасывать не стоит. Ее можно ввести в диетический рацион в виде завтрака, добавив немного меда и семян льна.

Калорийность – 44 ккал.

Брусничный

  1. Брусника (свежая или замороженная) – 300 гр.
  2. Овсяные отруби – 100 гр.
  3. Стевия – 15-20 гр.
  4. Вода – 2-2,5 л.
  1. Выжать из ягод сок, залить его водой, добавить стевию и довести до кипения. Томить на огне 5-7 минут.
  2. Растворить в стакане с водой отруби, залить раствор в кастрюлю и снова довести до кипения на медленном огне, после чего выключить.

Брусничный кисель рекомендовано пить при вирусных инфекциях и ЛОР-заболеваниях.

Калорийность – 32 ккал.

Яблочный

Вкусно худеть можно и на сытном яблочном напитке.

  1. Яблоки – 1 кг.
  2. Вода – 2 л.
  3. Мед – 50 гр.
  4. Отруби овсяные – 100 гр.
  1. Нарезать яблоки на кусочки, залить водой, отварить, процедить и протереть через сито.
  2. Получившееся пюре отправить в яблочный отвар.
  3. Отруби растворить в стакане воды и влить в кастрюлю.
  4. Варить кисель до загустения, затем остудить.
  5. Добавить мед и хорошо перемешать.

Этот питьевой кисель может стать хорошей заменой привычным десертам.

Калорийность – 62 ккал.

Из ревеня

  1. Молодые стебли ревеня – 600 гр.
  2. Стевия – 10 гр.
  3. Молотые отруби – 85 гр.
  4. Вода – 1,5 л.
  1. Очистить ревень, мелко его нарубить и залить водой.
  2. Добавить стевию и варить 20 минут.
  3. Процедить отвар.
  4. Отруби растворить в стакане воды и влить в сотейник с отваром.
  5. Довести до кипения и томить еще 7-8 минут.

Калорийность – 36 ккал.

Из шиповника с лаймом

Хороший результат демонстрирует и кисель с ягодами шиповника.

  1. Сушеные ягоды шиповника – 200 гр.
  2. Стевия – 10 гр.
  3. Отруби овсяные – 80 гр.
  4. Вода – 1 л.
  5. Лайм – 1 шт.
  1. Замочить ягоды шиповника минимум на 10 часов, затем растереть их в пюре.
  2. Залить все водой, процедить, добавить стевию.
  3. Из лайма выжать сок и отправить его к раствору.
  4. Поставить все на огонь и довести до кипения. Томить еще 10-12 минут.
  5. Растворить отруби в стакане воды и вылить в кастрюлю.
  6. Довести кисель до кипения и держать на огне 3-5 минут.

Калорийность – 27 ккал.

Данный напиток можно использовать как для похудения, так и для профилактики простудных заболеваний.

Кисельный разгрузочный день

Кисель применяют и при организации разгрузочных дней. Преодолеть этот период будет легко за счет сытости этого продукта. Идеальным вариантом для разгрузочного меню является овсяный вид напитка.

Он содержит аминокислоты, витамины группы В, фтор, магний и калий. Вязкая консистенция обволакивает желудок, а медленные углеводы поддерживают чувство насыщения.

Читать еще:  Как восстановить обмен веществ после питьевой диеты. Как восстановить обмен веществ после диеты и Как востановить обмен веществ после очень жёсткой диеты? Может ли нарушенный обмен веществ влиять на набор веса

Употреблять кисель нужно 5 раз в день с перерывами в 1,5-2 часа. Последний стакан необходимо выпить примерно за 1 час до сна. Напиток на основе «Геркулеса» поможет побороть бессонницу.

Кисельная диета

Программа похудения на киселе привлекает своей доступностью и легкостью. Худеть на нем удобно за счет отсутствия чувства голода и богатого выбора возможных ингредиентов. Для достижения лучшего результата этим блюдом необходимо заменить пару приемов пищи. Примерный план питания может выглядеть следующим образом:

  1. Завтрак – гречневый кисель.
  2. Обед – запеченная рыба нежирных сортов и зеленый салат.
  3. Полдник – ягодный кисель.
  4. Ужин – творог с фруктами.

За пару часов до сна можно выпить молочный (из обезжиренного молока) или овсяный кисель.

Полезное видео

Основные выводы

Кисель – полезный и вкусный напиток, который можно использовать даже в период похудения:

  1. Кисель полезен при заболеваниях ЖКТ, воспалениях, дисбактериозе и отеках.
  2. Этот напиток может подавлять аппетит и продлевать чувство сытости.
  3. Похудеть на киселе можно, только заменив крахмал отрубями, а сахар – стевией.
  4. Существует множество разновидностей этого блюда: крупяные, ягодные, фруктовые и овощные.
  5. Разгрузочные дни допускают потребление напитка до 5 раз в день.

Диета на киселе пользуется популярностью не только благодаря наглядным результатам, но и лечебному действию, оказываемому на органы пищеварения.

Делитесь вашим мнением о данном материале и расскажите о вашей программе похудения и любимых рецептах этого напитка.

Можно ли пить кисель при похудении: польза и рецепты

Процесс снижения веса должен включать себя две составляющие – физическую активность и правильное питание. Упражнения на пресс и кардиотренировки доступны всем. С едой сложнее, но есть простой, но эффективный продукт, знакомый нам с детства. Узнайте, можно ли пить кисель при похудении. Служит ли этот полезный напиток дополнительным подспорьем, чтобы сбросить лишние килограммы? Есть не один правильный рецепт киселя с низкой калорийностью. Разберитесь, можно ли кисель при диете и как часто его нужно пить.

Чем полезен кисель

В современной кухне осталось немного блюд, которые употребляли в пищу наши предки. Кисель – одно из них. Жидкий, но сытный напиток пили круглый год, он часто утолял жажду, дарил чувство сытости и помогал от многих болезней. Польза киселя – в его уникальном свойстве: он обволакивает стенки желудка и помогает выводить токсины из организма. Лишний вес, частые простуды, язва желудка и гастрит, атеросклероз, синдром хронической усталости – регулярное употребление напитка помогает облегчить течение этих заболеваний, а то и вылечить их насовсем.

Калорийность

Классический напиток – калорийный и очень сытный продукт: один стакан содержит до 140 ккал и выше. Ниже приведена калорийность киселя (100 г) в зависимости от основы:

  • клюквенный – 79;
  • молочный – 100;
  • вишневый – 51.

Овсяный вариант (70 ккал в 100 гр.) стоит в сторонке, в нем крахмал заменен клетчаткой, которая намного медленней усваивается организмом, ощущение сытости длится намного дольше. Другие варианты без крахмала:

  • гречневый (110 ккал на 100 г);
  • рисовый (116 ккал);
  • льняной (107 ккал).

Из чего делают кисель

Состав киселя прост: крахмал (картофельная мука) в качестве загустителя, сахар и различная основа – сливки, сметана, какао, молоко, натуральный сок, ягоды, фрукты и даже овощи. С советского времени очень распространен растворимый концентрат, что удобно – нужно размешать его в воде, и напиток готов. Внимательно изучите, из чего делают смесь в брикетах для быстрого приготовления. Недобросовестные производители добавляют усилители вкуса и много сахара. Кисель из овсяных хлопьев для похудения не содержит крахмал, что делает полезным для здоровья напитком.

Можно ли поправиться от киселя

Посмотрев на состав напитка, многие начнут сомневаться – можно ли его употреблять при диете и не толстеют ли от киселя? Апологеты здорового образа жизни считают этот продукт подходящим во время похудения при соблюдении нескольких условий:

  • Готовить только самостоятельно, состав готовых напитков включает в себя слишком много примесей.
  • Лучше заменять напитком полноценный прием пищи, не пить его вместо чая после обеда.
  • Минимизировать количество сахара или заменить его стевией или другим подсластителем.
  • За основу брать не молоко или какао, а фруктовый, ягодный или овощной сок.

Полезен ли кисель при похудении

Желающие худеть стремятся максимально ускорить процесс, загоняя себя в жесткие рамки экстремальных диет. Диетологи требуют разнообразить рацион. Сытный и полезный напиток придется к месту, поэтому на вопрос, полезен ли кисель при похудении, можно ответить утвердительно. Речь идет о напитке, где крахмал заменяется пшеничными отрубями или овсяными хлопьями. Клетчатка замедляет усвоение углеводов, организм тратит на это намного больше энергии, сжигание калорий идет быстрее – и вопрос, можно ли кисель на диете, считается закрытым.

Овсяный кисель для похудения

Напиток поможет приобрести красивую фигуру и улучшит состояние ЖКТ – густой кисель из овсянки для похудения. Идеально он подходит для успокоения раздраженного кишечника. Клетчатка поможет снизить вес и уровень сахара в крови, минеральные вещества и аминокислоты благотворно воздействуют на организм. Рецепт несложен:

  1. Измельчите пару стаканов геркулесовых хлопьев.
  2. Заливайте закваску водой и настаивайте в холодильнике 10-12 часов.
  3. Затем настой надо процедить, добавить мед, сахар, соль, молоко или кефир.
  4. Перелить в кастрюлю и томить на небольшом огне до загустения.

Кисель из брусники

Освежающий, придающий сил и просто вкусный кисель из брусники станет любимым напитком в любое время года. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, придает сил зимой и в весеннее время, помогает очищать организм. Рецепт:

  1. Лучшие ягоды – брусника или клюква (свежие, моченые или размороженные). Их надо измельчить, переложить в кастрюлю и залить кипятком, а затем процедить.
  2. Получившийся сок дополнить сахаром (сколько пожелаете) и прокипятить.
  3. Отдельно растворить крахмал в стакане воды, долить в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
  4. Остудить под закрытой крышкой.

Кисель из свеклы

Свекла – уникальный дар природы, этот корнеплод обладает мощным антиоксидантным эффектом. Кисель из свеклы называют средством для плоского живота. Активная стимуляция кишечника и заряд витамина С ускоряют метаболизм. Готовится кисельный напиток из овсяных хлопьев (2 ст ложки), свеклы (1-2 шт) и чернослива (100 г). Свекла измельчается в блендере или на терке, чернослив режется. Добавляются хлопья, смесь заливается горячей водой. Время приготовления – 15-20 минут. Состав остудить и процедить, пить натощак. Есть противопоказание – язва желудка и повышенная кислотность.

Читать еще:  3 дня голодания на воде результат. Голодать два дня в неделю? На самом деле это неплохая диета

Рисовый кисель

Напиток, который пришел к нам с Востока, – рисовый кисель для очищения организма и вывода токсинов из организма. Технология приготовления проста: рис (примерно полстакана) надо перебрать и залить холодной водой для ферментации (на 10-12 часов). После этого промывайте и варите состав на медленном огне примерно 2 часа. Добавляете сахар по вкусу, немного воды и измельчаете в блендере. Еще раз доводите до кипения – напиток готов. Можно ли пить кисель при похудении? Даже нужно: такой рекомендуется принимать натощак или в перерывах между приемом пищи.

Диета на киселе

Кому не хочется найти средство, которое поможет приобрести изящные формы? Диета на киселе – чем не выбор для всех, кто хочет сбросить лишний вес и чувствовать себя помолодевшим. При жестком соблюдении рациона гарантирована потеря до двух килограмм за 3-4 дня, максимум неделя. Если будет крепить – пейте больше чистой воды. Придерживайтесь такого рациона:

  • Завтрак – сваренный самостоятельно напиток.
  • Обед – нежирное мясо, овощной салат.
  • Полдник – повторяет завтрак.
  • Ужин – молочный продукт (сыр или творог), фрукты, ржаной хлеб.
  • Порция напитка перед сном.

Разгрузочный день на киселе

Наш организм нуждается в отдыхе от повседневной пищи, поэтому разгрузочные дни рекомендованы диетологами для всех. Разгрузочный день на киселе поможет очистить организм от шлаков, наладит работу ЖКТ, придаст сил. Вкусный и сытный, он позволит продержаться целый день без привычных продуктов. Для разгрузочного дня на киселе рекомендуется приготовить напиток на основе овса, риса или гречи, ягод или овощей и пить его вместо обычных приемов пищи. Мероприятие лучше устраивать не чаще раза в месяц.

Кисельная диета для похудения

  • Эффективность: эффект через 1 месяц
  • Сроки: периодически не более месяца
  • Стоимость продуктов: 1400-1500 руб. в неделю

Общие правила

На первый взгляд кажется удивительным то, что кисель помогает сбросить лишние килограммы. Можно ли пить кисель на диете? Можно, если речь идет не о традиционном фруктово-ягодном киселе, при приготовлении которого используется крахмал и сахар, что придает напитку излишнюю калорийность. Кисельная диета для похудения содержит полезные злаковые кисели (овсяный, льняной, гречневый, рисовый или из смеси злаков), которые выполняют роль вспомогательного средства при похудении.

Злаковые кисели относятся к диетическим напиткам поскольку:

  • Имеют низкую калорийность (в 100 мл — от 100 до 116 ккал).
  • Имея вязкую консистенцию, обволакивают стенки желудка, уменьшают выработку желудочного сока и, тем самым, подавляют чувство голода.
  • Улучшают функцию органов пищеварения, поэтому эти виды напитков используют при гастрите, язвенной болезни, колите, а льняной дополнительно показан при запорах.
  • Содержат витамины, микроэлементы и клетчатку, которая необходима в любой программе похудения, поскольку мягко очищает и способствует выведению токсинов и продуктов обмена, а также дает чувство наполнения желудка и сытость.
  • В целом, они способствуют улучшению обмена веществ.

Свойства напитков зависят от добавочных ингредиентов. Например, включающие свеклу и чернослив, обладают послабляющим действием, а сам льняной кисель — мочегонным и послабляющим. Полезные напитки нужно готовить самостоятельно из натуральных ингредиентов, а рецепты диетического киселя можно подобрать те, которые вам больше понравятся.

Классический кисель из овса

Он получается в результате молочнокислого брожения, поэтому для приготовления необходим кефир. Берут 300 г овсяной муки, полученной из цельной овсяной крупы, 4 столовых ложки овсяных хлопьев и 0,5 стакана кефира. Все помещают в трёхлитровую банку и заливают тёплой кипячёной водой (1,5-2 литра). Банку укутывают и ставят в теплое место на 2 суток. После этого пропускают смесь через сито и доводят до кипения. При похудении в овсяный кисель не стоит добавлять сахар или мед. Пить нужно по 150 мл за 30 минут до еды. Добавки по вкусу ягод или фруктов, делают из напитка диетический завтрак или ужин. Он хорошо насыщает и, в отличие от готовых подслащенных каш на завтрак, очень полезен.

Если приготовление по такому рецепту покажется трудоемким и вам не понравится кислый вкус напитка, можно приготовить его по другим рецептам. Например, обычный отвар овса, но ввести в него сам злак для получения более вязкой консистенции. Стакан овса заливают литром воды, варят на небольшом огне 2-3 часа, помешивая и подливая воду. После этого овес процеживают, измельчают в блендере и добавляют к отвару. Присутствие измельченного злака в напитке придает ему большей пользы.

Можно взять 2 ст.л. уже готовой овсяной муки, залить стаканом воды и проварить до получения кисельного отвара. Отвар овса имеет калорийность всего 21 Ккал.

Конечно, большую пользу имеют напитки, прошедшие минимальную термическую обработку. Для этого смолотые зерна овса заливают горячей водой и настаивают в термосе в течение ночи. На стакан воды берут 1-2 столовые ложки смолотых зерен. Процеженный напиток принимают по полстакана за 30 минут до еды.

Цельное зерно имеет низкий гликемический индекс и отличается богатым витаминным и минеральным составом. Витамин А влияет на жировой обмен. Витамин К способствует усвоению кальция и витамина D. Витамин Е важен для профилактики атеросклероза. Витамины группы В принимают активное участие во всех видах обмена. Йод регулирует белковый и жировой обмен, а фтор — минеральный. Из микроэлементов присутствуют также необходимые организму железо, цинк, сера и кобальт.

В целом, напитки из этого полезного злака ускоряют обменные процессы и способствуют выведению жидкости из организма.

Любой напиток из овса полезен для похудения и оздоровления. Овёс улучшает усвоение углеводов и лечит жировой гепатоз печени. Добавление свеклы и чернослива в напиток, усилит послабляющий эффект при склонности к запорам, придаст другой вкус и увеличит пользу. На 1,5 литра воды берут небольшой корнеплод, 2-3 ст. л. крупных овсяных хлопьев и 100 г чернослива. Свеклу натирают на терке, чернослив нарезают ножом, добавляют хлопья, заливают горячей водой и проваривают 15 минут. Охлаждают и процеживают. Можно принимать за 30 минут до еды по полстакана и на ночь. Отцеженная смесь свеклы, овсяных хлопьев и чернослива может служить завтраком или ужином.

Читать еще:  Окрошка на квасе для похудения рецепт. Окрошка на кефире — диетические рецепты для похудения. Основные правила похудения на окрошке

Льняной кисель

Семя льна богато белком, незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, витаминами Е, К и Д, группы В, минеральными веществами и пищевыми волокнами. Это не перевариваемые волокна, которые обладают абсорбирующими свойствами и помогают нормализовать естественные процессы очищения кишечника, одновременно выводят излишки холестерина из организма. Фитостерины тормозят всасывание холестерина из пищеварительного тракта. Не перевариваемые волокна хорошо разбухают в ЖКТ, создавая длительное чувство насыщения. Этот момент особенно важен, если вы набираете вес в результате переедания.

При замачивании семян происходит их набухание с образованием слизистых веществ. Они обволакивают слизистую желудка, создают защитный слой и снижают соковыделение. Комплекс жирных кислот благотворно влияет на состояние сосудов и суставов. Таким образом, употребляя этот напиток, вы одновременно улучшаете свое здоровье.

Для приготовления напитка нужно взять 200 г семян на два литра кипятка. Проварить на медленном огне 20-25 минут. Кисель должен настояться 1,5-2 часа. Процеженный принимают по стакану перед едой.

Из льняной муки также можно приготовить полезный напиток. Нужно взять 1,5 столовых ложки муки из семян льна и 0,5 литра воды. Льняную муку размешивают в воде и доводят до кипения. Остужают и принимают по стакану за 30 минут до завтрака.

Возможно вам больше понравится вариант приготовления в термосе. На два стакана кипятка нужно взять столовую ложку смолотого льняного семени. Семена засыпать в термос и залить кипятком. Настаивать ночь, чтобы утром напиток был готов. Настой процедить и пить 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс приема не должен превышать десяти дней с повтором через 10 дней. Во время курсового приема нужно пить больше воды.

Кисельный напиток из смеси злаков

Для его приготовления потребуются отруби, рожь, овес, ячмень и пшеница. Каждый ингредиент измельчают в кофемолке по отдельности. Затем берут по 2 столовые ложки каждого, заливают литром воды. Нужно довести до кипения и на небольшом огне проварить 5-10 минут. Настоять в течение часа, хорошо укутав. Принимать по 0,5 стакана трижды в день.

Кисельный напиток из гречихи

Необходимо смолоть 4 столовые ложки гречневой крупы, развести ее в небольшом количестве воды и постепенно ввести в кипящую воду в количестве одного литра. Варить не более 5-7 минут. Принимать напиток по 150 мл 2-3 раза в день до еды. Калорийность напитка 110 ккал.

Рисовый кисель для очищения и похудения

Рис является низкоаллергенным злаком, поэтому показан взрослым и детям при склонности к различным аллергическим проявлениям. Он является хорошим сорбентом и выводит из кишечника вредные вещества. Однако отвар риса, принимаемый в большом количестве, может способствовать запору.

Для приготовления киселя нужно полстакана крупы замочить на ночь в холодной воде. Наутро крупа промывается, заливается 2 литрами воды и варится в течение 1,5-2 часов, в течение которых вода несколько выкипает. После чего содержимое взбиваем в блендере, можно добавить щепотку соли, если необходимо — воды до консистенции киселя. Пить натощак по стакану за полчаса до завтрака. Курс — один месяц. Калорийность 100 г напитка — 116 ккал.

Для курса очищения в рисовый отвар добавляют столовую ложку гречневой муки, а для придания вкуса и усиления эффекта — щепоть корицы. Для очищения достаточно одной недели.

Как лучше употреблять эти напитки? Можно использовать несколько вариантов:

  • Пить за полчаса до каждого приема пищи и на ночь при возникновении чувства голода. Для получения результатов употребление кисельных напитков должно быть длительным — не менее месяца. В течение дня нужно придерживаться здорового питания, лишенного жареных и мучных блюд, колбас, копченостей, сладостей.
  • Заменить напитками дополнительные приемы пищи (полдник, второй завтрак).
  • Заменить основной прием пищи, что с точки зрения рационального питания, неправильно, тем более, если речь идет о длительном (месячном) употреблении. Злаковые — это источник сложных углеводов, но организм должен получать и другие нутриенты в виде белков животного происхождения и жиров.
  • Если вы собираетесь предпринять экспресс-диету в течение 5-7 дней, то можно ужин и завтрак заменить приемом этого напитка. На обед нужно обязательно употреблять белковую пищу (рыбу, отварное мясо или птицу, творог) и овощные салаты.
  • Устраивать разгрузочные дни раз в неделю.

Разрешенные продукты

Какой бы вариант употребления киселей вы не выбрали, ваш основной рацион должен содержать полезные продукты, соответствующие здоровому питанию:

  • Нежирную рыбу и морепродукты в тушеном или запечённом виде. Периодически в рационе должна присутствовать и жирная рыба — источник полезных жирных кислот.
  • Отварные или запеченные: говядина, кролик, курица и индейка.
  • Овощные первые блюда, включая щи, свекольник и борщ.
  • Любые овощи и фрукты до 500 г в день.
  • Отруби, семена кунжута или льна, как дополнительный источник клетчатки. Последний продукт исключается, если вы употребляете кисельный напиток из семян льна.
  • Каши из цельнозерновых круп (неочищенный рис, гречневая, перловая, овсяная).
  • Бобовые в виду содержания растительного белка.
  • Куриные и перепелиные яйца.
  • Зерновой хлеб или с отрубями.
  • Нежирный творог и нежирные молочные продукты.
  • Орехи и семечки в разумном количестве (30-40 г в день).
  • Растительные жиры (в чистом виде 40 г — 2 ст.л.) Для заправки различных блюд. Масла желательно менять или комбинировать, поскольку содержание витамина Е и жирных кислот у всех разное. Полезными для организма считаются: оливковое, льняное, ореховое и кунжутное.
  • Питьевой рацион включает несладкий зеленый и черный чай, травяные чаи, отвар шиповника и других плодов без сахара, очищенная вода до 2 л, овощные и фруктовые соки.

Источники:

http://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieta-na-kisele-dlya-pohudeniya.html
http://sovets.net/11312-mozhno-li-pit-kisel-pri-pohudenii.html
http://medside.ru/kiselnaya-dieta-dlya-pohudeniya

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector