0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка на квасе для похудения. Диетическая окрошка для похудения. Овощной «холодный суп» для похудения

Основные правила похудения с помощью окрошки

Окрошка для похудения — один из наиболее эффективных продуктов. Она подходит для жарких летних дней. Приготовление занимает мало времени и не требует особых навыков.

При строгой диете, когда допускается не более 1,5 л блюда в день, можно избавиться до 5 кг за неделю. Если же не ограничивать себя в употреблении окрошки, то получается сбросить около 2 кг за это время. Но, чтобы получить такой результат, требуется готовить блюдо из полезных продуктов.

Состав и полезные свойства окрошки

Диетическая окрошка — одно из самых востребованных блюд. Она вкусная, освежающая и насыщающая. В состав входят различные полезные овощи. Хорошо действуют на организм и кефир с квасом.

Окрошку готовят из 2 типов ингредиентов — это основа и прочие твердые продукты. К первому относятся квас либо кисломолочные напитки. Подойдет кефир, айран и пр. Такими напитками полагается заливать другие продукты: яйца, огурцы, картофель, редис, мясо, зелень и пр. При желании добавляют горчицу, соль и перец.

Калорийность окрошки с квасом составляет около 60 ед., но это зависит от используемых ингредиентов. Например, большое количество жирного мяса повышает показатель. То же касается и молодого картофеля (высокое содержание углеводов). Если готовить окрошку на кефире, то калорийность составит 55 ед. Но это касается только обезжиренного напитка. Тогда получается низкокалорийная пища.

Окрошка является вкусной, освежающей едой, благотворно влияющей на весь организм. Последнее связано с тем, что блюдо готовят из большого количества полезных продуктов (овощей, зелени). Благодаря им организм человека получает достаточное количество витаминных соединений, клетчатки. Применение мяса добавляет в рацион белка, что тоже полезно во время диеты.

Окрошка, приготовленная на квасе, подходит и при похудении. Она обладает такими полезными свойствами:

  • уничтожает патогенные бактерии;
  • улучшает обменные процессы;
  • благоприятно влияет на пищеварительный тракт;
  • помогает очиститься от шлаков;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • укрепляет эмаль зубов.

Окрошка на кефире не менее полезна. Продукт ценится за такие свойства:

  • улучшает метаболизм;
  • смягчает вред, который нанесен организму из-за стресса, неправильного питания и переутомлений;
  • улучшает пищеварение, помогает переваривать другие продукты, благоприятно влияет на кишечную микрофлору;
  • содержит кальция не меньше, чем молоко, а также йод, фтор, медь, витамины группы В;
  • благоприятно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей;
  • успокаивает нервную систему.

Чтобы окрошка была еще полезнее, необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Не стоит использовать колбасные изделия. Вместо них добавляют нежирное мясо: курицу, индейку, телятину.
  2. Уменьшить количество картофеля. Это связано с высоким содержанием крахмала в нем.
  3. Лучше всего добавлять больше зелени, редиса, огурцов.
  4. Не стоит использовать сахар, майонез.

Если применять домашние, а не магазинные овощи, то блюдо получится полезнее и вкуснее. То же касается и кваса.

Механизм похудения

Вкусная диета с окрошкой дает хороший эффект, причем не устраивая сильные стрессы для организма.

Похудение осуществляется за счет следующих свойств блюда:

  1. Является низкокалорийной, даже если готовить не овощную, а мясную окрошку.
  2. Содержит растительную клетчатку за счет овощей и зелени, вследствие чего выводит из кишечника токсины, шлаки и прочие вредные вещества.
  3. Обладает мягким слабительным действием за счет сочетания заправки и овощей.
  4. Насыщает организм витаминами и минералами, т. к. содержит овощи и зелень, которые не подвергались тепловой обработке.
  5. Активизирует метаболизм и внутриклеточные процессы.
  6. Подавляет чувство голода.

Диета на окрошке не только помогает похудеть, но и благотворно влияет на весь организм.

Блюдо хорошо утоляет жажду, его применяют как помощь от похмелья. Окрошка предотвращает гастрит, колит, запор, улучшает микрофлору в кишечнике, укрепляет иммунную систему.

Стандартно диеты не проходят без вреда для здоровья, но это не касается системы питания, когда основой рациона является окрошка. Благодаря ей и вес уменьшается, и самочувствие становится лучше.

Преимущества и недостатки употребления на диете

Достоинств у окрошки много. Этот холодный суп пойдет на пользу каждому. К преимуществам относится следующее:

  • содержит минералы, витамины, углеводы сложного типа, клетчатку, тем самым насыщая организм полезными веществами, предотвращая авитаминоз, укрепляя иммунитет;
  • сбалансированное блюдо, которое не допускает быстрого появления ощущения голода и усталости;
  • восстанавливает водный баланс в организме;
  • улучшает работу желудочно–кишечного тракта;
  • благотворно влияет на функции почек, т. к. обладает мочегонным действием;
  • является источником белка для организма человека;
  • дает быстрый результат при похудении;
  • получается доступным за счет дешевизны продуктов;
  • готовится легко и быстро.

Существенные недостатки в таком диетическом питании практически отсутствуют. Специалисты не советуют активно заниматься спортом во время похудения. Лучше всего тяжелые нагрузки заменить пешими прогулками, ездой на велосипеде, плаванием, йогой.

Кроме того, нужно учитывать, что сочетание кефира (либо кваса) и свежих огурцов может вызывать расстройства кишечника, понос. Хотя подобная проблема возникает не у всех.

Еще один недостаток — быстрый набор веса, если диета была строгой и непродолжительной. Но это касается всех экспресс–методов похудения. Подобная проблема связана с 2 причинами:

  1. Организм еще не привык к новому весу.
  2. После окончания диеты человек возвращается к привычному питанию. Поэтому выход из диеты должен быть постепенным.

Основные правила похудения на окрошке

Диета является низкокалорийной. По сложности ее относят к среднему уровню. Смысл метода похудения сводится к тому, что каждый день разрешается употреблять окрошку, причем готовить нужно только варианты этого блюда с низкой калорийностью.

Обязательно требуется соблюдать следующие правила во время похудения:

  1. Перейти на дробное питание. То есть нужно есть небольшими порциями, но часто. Полагается употреблять окрошку 5 раз в день. Перед сном разрешено послабление в виде фруктов в небольшом количестве. Это поможет продержаться на диете неделю.
  2. В сутки полагается употреблять не более 1 л окрошки.
  3. Не забывать про питьевой режим. В сутки требуется употреблять 2,5 л воды. Ее пьют между основными приемами пищи.
  4. Соблюдать расписание в течение дня.
  5. Спать не меньше 8 часов в сутки.
  6. Запрещены тяжелые физические нагрузки.
Читать еще:  Индивидуальная диета. Бесплатная персональная диета без смс

Выделяют несколько разновидностей диеты на окрошке:

  1. Монодиета. Разрешено есть только окрошку. В течение недели готовить ее по одному и тому же рецепту.
  2. Смешанная. Разрешено использовать разные рецепты окрошки.
  3. Вегетарианская. Нельзя использовать молочные продукты, рыбу, мясо.
  4. Рыбная. Разрешается нежирная рыба.
  5. Мясная. Разрешается нежирное мясо.
  6. Белковая. Обязательно применяют белок от куриных яиц, куриную грудку и кефир.

Не допускается использование колбасных изделий, жирного мяса, рыбы и сметаны, майонеза.

Меню и продолжительность диеты на окрошке

Трудно выдержать однообразный рацион во время диеты. Из-за этого лучше всего готовить каждый день разную окрошку. Такой смешанный вариант диеты подойдет каждому.

Продумать меню нужно заранее, учитывая, что продолжительность диеты составляет 5–7 дней.

Рецепты диетической окрошки. Совмещаем приятное с полезным

В теплый летний день, когда не хочется нагружать свой организм тяжелой многокомпонентной едой, хорошей альтернативой будут овощи и кисломолочные продукты. Желудочно-кишечный тракт наиболее легко переваривает именно растительную пищу, к тому же она богата витаминами и минералами. Этим качествам отвечает и диетическая окрошка, которая особенно полезна в период похудения.

Для приготовления прохладного овощного супа потребуется квас, кефир или минеральная вода. Учитывая низкую калорийность блюда (всего 60 ккал), его можно часто кушать во время диеты. Составляющие компоненты сбалансированы и легки в усвоении.

Как правильно готовить окрошку

Чтобы наладить пищеварение и сбросить пару лишних килограммов, достаточно сделать вкусную окрошку для похудения. Однако не все ингредиенты могут считаться диетическими, поэтому следует выбирать наиболее низкокалорийные продукты.

При приготовлении полезного первого блюда учтите несколько рекомендаций:

  • Правильная порция содержит 150 граммов овощей, горсть мяса или рыбки и стакан жидкости, 1 яйцо.
  • Колбасе и копченостям скажите «Нет!», для диетического супа больше подойдут куриная грудка и постные морепродукты.
  • Нарезая растительные компоненты, не мельчите их сильно, так как польза клетчатки уменьшится.
  • В блюдо не рекомендуется добавлять майонез, его прекрасно может заменить ложка сметаны.
  • Картошка не подходит для диетических вариантов первого.
  • Холодный суп для похудения делается на кефире или сыворотке, однако стоит обратить внимание на минеральную воду и некислый квас.

Преимущества диетического блюда

Незамысловатое блюдо подарит легкость и комфорт сразу после употребления, а пряный вкус зелени освежит даже в самый жаркий день. Но на этом плюсы не заканчиваются:

  • Окрошка — низкокалорийное блюдо. В средней порции первого содержится от 60 до 100 ккал. Нетрудно сосчитать энергетическую ценность 4 порций — максимально она составит 600 ккал.
  • Витаминная польза холодного супа удовлетворит потребность организма в ценных микроэлементах, тогда как большинство диет ограничены в каком-либо из них. Изменения коснутся буквально всего: улучшится состояние и внешний вид ногтей, волос и кожи, а фигура обретет желаемые очертания.
  • Разгрузочный эффект диетической окрошки позволит не только похудеть, но и освободить кишечник от шлаков и токсинов, отравляющих красоту и здоровье. А в сочетании с кисломолочными напитками улучшается микрофлора и обмен веществ.

Основные правила приготовления

Рациональное питание всегда включает большое количество клетчатки (овощей), помогающей улучшить пищеварение и обрести стройность. Чтобы приготовить окрошку для диеты, необходимо учесть несколько важных правил:

  1. Новый состав блюда пробуйте с утра, таким образом вы сможете в течение дня проследить реакцию своего организма на новые компоненты.
  2. Лучший рецепт, несомненно, вегетарианский, но для диеты подойдет и нежирное мясо курицы и рыбы.
  3. Традиционный русский вариант окрошки основывается на квасе, однако современные кулинары значительно расширили ассортимент жидких ингредиентов. Кефир и сыворотка сегодня наиболее популярны для диеты. Также можно включать ряженку, айран, минералку и даже холодный мясной бульон.
  4. Разгрузочный день на диетической окрошке предполагает употребление только этого блюда. В него входят: редис, огурец, яйцо, мясо и зелень. Картошку следует исключить.
  5. Чтобы разнообразить рацион в процессе похудения, старайтесь чередовать рецепты, а также пить не менее 1.5 л воды ежедневно.

Как соблюдать диету на окрошке

Сбросить вес на летнем блюде легко и просто. В этот период организм насытится витаминами и полезными микроэлементами, а также очистится от вредных веществ. Однако чтобы получить максимум пользы от диетического рациона, следует придерживаться нескольких рекомендаций:

  • подбирайте кефир не больше 1.5% жирности;
  • огурцы покупайте у проверенного продавца, не стоит брать овощи в супермаркете;
  • в процессе диеты откажитесь от соли или применяйте ее по минимуму;
  • объем жидкого компонента на один разгрузочный день составляет 1 литр, разделенный на 4-5 приемов;
  • соблюдать диету на холодном супе следует не более 3-5 дней;
  • во время похудения откажитесь от усиленных тренировок (такое низкокалорийное меню не предусматривает физические нагрузки).

Овощные рецепты блюда

Что может быть для похудения полезней овощей? Это основной источник клетчатки, помогающий усилить чувство насыщения.

Всего одна порция диетической окрошки зарядит бодростью и поможет настроить организм на сброс лишнего веса.

С кефиром

Самый простой вариант приготовления блюда. Он пользуется популярностью даже у заядлых ПП-шников.

  • кефир 1% — 500 мл;
  • огурец — 2 шт.;
  • редис — 5-6 шт.;
  • зелень;
  • соль.
  1. Промойте травы, нарежьте их и перетрите со щепоткой соли.
  2. Нашинкуйте овощи небольшими кубиками и поместите в миску с зеленью.
  3. Залейте ингредиенты жидкостью, присолите и дайте настояться.

По желанию кефирный напиток заменяется простой водой с лимонным соком или сывороткой.

Читать еще:  Наташа королева до и после похудения. Диета наташи королевой. Какой рост и вес у Наташи Королевой

Вегетарианская на квасе

Если в окрошку входят исключительно овощи, усилить энергетическую ценность блюда помогут бобовые. Выбирайте свежие продукты с хорошим сроком годности.

  • квас — 500 мл;
  • огурец — 3 шт.;
  • редис — 5-6 шт.;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • зелень;
  • соль.
  1. Разотрите нарезанную зелень со щепоткой соли — выделится больше сока и полезных веществ.
  2. Добавьте нашинкованные овощи и горошек.
  3. Влейте квас и перемешайте.
  4. Блюдо готово к употреблению!

На сыворотке со свеклой

Диетический вариант окрошки на овощах часто именуется холодником. Особенно полезен тот рецепт, который содержит красный буряк. Это своеобразная «щетка» для кишечника, помогающая худеть. Обязательно включите свекольный вариант в свое меню!

  • сыворотка — 500 мл;
  • свекла — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • капуста — 100 г;
  • зелень;
  • соль.
  1. Разотрите любые пряные травы, в том числе перья лука, с солью.
  2. Нашинкуйте капусту, присолите слегка, чтобы она размякла и пустила сок.
  3. Натрите остальные овощи и переложите их в большую миску.
  4. Свеклу отдельно посыпьте щепоткой сахара.
  5. Смешайте ингредиенты и залейте сывороткой.
  6. Остудите блюдо в холодильнике и подавайте к столу.

С томатами

Салаты из помидора и огурца полезны в течение всего года, а главные ингредиенты продаются почти на каждом шагу. Поэтому приготовить диетическую окрошку не составит труда. Вкус дополняется большим количеством зелени.

  • кефир — 500 мл;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • зелень;
  • соль.
  1. Разотрите зеленые пряности в миске с несколькими крупинками соли.
  2. Выдавите зубчик чеснока в эту массу.
  3. Нарежьте овощи и все соедините в одной емкости.
  4. Залейте блюдо кефиром и дайте немного настояться.

С грибами

Вариант окрошки с грибочками особенно понравится гурманам даже в период диеты. Однако, приступая к приготовлению, учтите индивидуальную непереносимость продукта.

  • квас — 1 л;
  • отварные грибы (белые) — 200 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • редис — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень;
  • соль.
  1. Сваренные белые грибочки взбейте с чесноком и зеленью при помощи блендера.
  2. Остальные овощи натрите на терке.
  3. Смешайте компоненты и залейте их квасом.
  4. Присолите по вкусу и подавайте к столу.

Мясные диетические окрошки

Летние супы с добавлением мясной нарезки особенно понравятся всем худеющим, так как дарят долгое чувство сытости.

К тому же подобные рецепты весьма разнообразны, что позволяет блюду не приедаться.

Низкокалорийная для похудения

Окрошка с использованием диетического мяса разрешается на диете. А благодаря тому, что в рецепте отсутствует редис, можно не бояться кишечных расстройств.

  • кефир или натуральный йогурт — 1.5 л;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • яйцо (только белок) — 3 шт.;
  • зелень;
  • соль.
  1. Нарежьте белки, мясо и огурцы.
  2. Измельчите блендером зелень с солью.
  3. Смешайте получившиеся компоненты с кефиром или йогуртом.
  4. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

С рыбой

В давние времена в каждой деревне был известен рецепт окрошки с рыбой, предварительно сваренной или засушенной. Да и сейчас это блюдо хорошо знакомо почти каждому! Ведь готовили его еще наши бабушки.

  • некислый квас — 1 л;
  • филе отварной рыбы — 300 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • редька или редис — ½ пучка;
  • зелень;
  • соль;
  • сметана.
  1. Сварите диетическую рыбу и хорошенько переберите ее от костей.
  2. Любую зелень, в том числе зеленый лук, взбейте со щепоткой соли.
  3. Нарежьте кубиком огурец, а редьку или редис натрите на терке.
  4. Смешайте компоненты, залив квасом.
  5. При подаче добавьте сметану.

С креветками (по Дюкану)

Окрошка от знаменитого диетолога прочно вошла в рацион худеющих людей. Это вкусное и полезное блюдо готовится на этапе «Атака» для сброса лишней жировой ткани. Строить рацион на окрошке довольно легко, так как белок, входящий в состав диетического супа, не позволит сильно проголодаться до следующего приема пищи.

  • кефир 1% — 500 мл;
  • минералка (без газа) — 100 мл;
  • креветки отварные очищенные — 100 г;
  • грудка куриная или индюшиная — 200 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • редис — 4 шт.;
  • яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль.
  1. По отдельности отварите и нарежьте мясо.
  2. Натрите огурец на терке, а редис мелко нашинкуйте.
  3. Порубите зелень и перемешайте ее с солью.
  4. Соедините приготовленные компоненты и распределите их по порционным тарелкам.
  5. В кефир добавьте минеральную воду. Залейте смесью блюдо, а в центр выложите половинки вареного яйца.

Советы опытных ПП-шников

Диетические дни на окрошке нравятся многим. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, такого режима питания довольно просто придерживаться. Однако даже здесь есть важные нюансы, без соблюдения которых можно навредить своему организму.

Бывалые ПП-шники раскрыли некоторые секреты приготовления окрошки:

  • Готовьте ингредиенты заранее, нарежьте, переложите в контейнер для хранения и поместите его в холодильник.
  • Для улучшения вкуса блюда заливайте его жидкостью непосредственно перед употреблением.
  • Не храните суп дольше 2-х дней.
  • Зелень отдаст максимум вкуса и аромата, если предварительно ее растереть со щепоткой соли.
  • Картофель — недиетический продукт, поэтому включать его в рецепты не рекомендуется.
  • Половину порции огурца натрите на терке, остальное нарежьте кубиком — это придаст сочности блюду.
  • При наличии заболеваний желудка редис исключают или натирают на терке, так он усваивается легче.
  • Для улучшения вкуса и придания пикантности можно добавить пол чайной ложки горчицы или хрена, однако учитывайте индивидуальную непереносимость.
  • Минеральная вода хорошо сочетается с лимонным соком, обязательно попробуйте этот вариант окрошки!

Отзывы

Холодные диетические супы готовятся в любой период года. Ведь это не только блюдо для сброса веса, но и очень полезное сочетание овощей, белка и кисломолочных продуктов. Оно помогает обрести стройность, красоту, сияние кожи и волос! Окрошка подойдет для всех, кто следит за питанием и стремится быть здоровым.

Читать еще:  «Диетическая» посуда: из чего есть, чтобы похудеть. Посуда для худеющих: влияние цвета на аппетит человека

Диета на кефирной окрошке: меню на неделю с рецептами

Окрошка – излюбленное первое блюдо многих. Легкий, освежающий суп особенно хорош в теплое время года. Холодная окрошка отлично насыщает, тонизирует, обогащает организм полезными витаминами и минералами. Любители этого оригинального летнего супа держитесь, ведь существует оригинальная диета для похудения, коронным блюдом которой является именно Ваша любимая окрошка. За неделю на данной диете можно с легкостью распрощаться с 5-7 лишними килограммами. При этом чувства голода обойдет Вас стороной.

Суть диеты

Худеем на окрошке с пользой для здоровья. Данное вкусное первое блюдо отличается не только невысокой калорийностью, но и богатым содержанием клетчатки, которая способствует нормализации микрофлоры кишечника и работы желудочно-кишечного тракта, очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов, предупреждает запоры, колиты и гастрит.

Содержащийся в окрошке йод благотворно влияет на работу щитовидной железы, кальций укрепляет зубы, ногти и волосы, натрий нормализует водный баланс, а калий снижает уровень холестерина в крови.

Окрошка при диете должна быть приготовлена исключительно из натуральных продуктов. Для похудения важно выбирать нежирные продукты (кефир, мясо, птицу), некрахмалистые овощи. При этом вариаций приготовления этого сытного супа из разрешенных великое множество.

Похудение на окрошке с кефиром является наиболее эффективной методикой. Правильно приготовленный суп при диете богат белком, что предотвращает потерю мышечной массы, а также сложными углеводами, насыщающими организм витаминами и минералами, ускоряющими метаболизм.

Диета предполагает употребление холодного супа в течение дня за 4-5 приемов пищи. Дополнительные блюда и продукты находятся под запретом. При приготовлении супа использовать соль, пряности и специи нельзя, поскольку они провоцируют задержку жидкости в организме. Для поддержания водного баланса необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5-2 литров воды без газа.

К побочным эффектам диеты относятся возможные расстройства желудка, включая диарею. Продолжительность диеты – 7 дней. За это время можно избавиться от 5-7 лишних килограммов, в зависимости от первоначального веса и уровня ежедневной физической нагрузки. К противопоказаниям относятся любые заболевания желудочно-кишечного тракта в хронической форме, склонность к метеоризмам, расстройствам желудка.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты при диете:

  • Нежирное мясо (говядина, телятина);
  • Нежирная птица (курятина, индейка);
  • Нежирная рыба и морепродукты;
  • Постная ветчина;
  • Кефир 1%;
  • Хлебный квас;
  • Яйца (не более 2 штук в день, предпочтительнее белки);
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Все виды капусты (белокочанная, брюссельская, пекинская);
  • Грибы;
  • Репа;
  • Редис;
  • Чеснок;
  • Репчатый лук;
  • Сельдерей;
  • Шпинат;
  • Брокколи;
  • Спаржа;
  • Руккола;
  • Зелень.

Запрещенные продукты при диете:

  • Жирное мясо (свинина, баранина);
  • Жирная птица (утка, гусь);
  • Жирные виды колбасных изделий;
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты (сметана, молоко, простокваша, ряженка);
  • Картофель;
  • Специи и пряности;
  • Соль;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

При диете строгим образом накладывается запрет на употреблении сладостей, выпечки и десертов, копченостей, маринадов, солений. Хлебобулочные изделия запрещены.

Диета на окрошке – меню на неделю:

Понедельник:

  • Окрошка с кефиром и огурцом.

Вторник:

  • Холодный суп с рыбой и овощами.

Среда:

  • Окрошка с говядиной и овощами.

Четверг:

  • Кефирный суп с морепродуктами и овощами.

Пятница:

  • Кефирный суп с ветчиной и овощами.

Суббота:

  • Холодный суп с рукколой и ветчиной.

Воскресенье:

  • Кефирный суп с томатами и ветчиной.

Всю показанную норму супа необходимо разделить на 4-5 приемов пищи. Между приемами пищи необходимо пить негазированную воду, не менее 1,5 литров в день. Допускаются чаи (зеленые, травяные), отвары из ягод и трав, но без сахара, сливок и сиропов.

Если такое строгое меню вам не подходит, а похудеть нужно за 6 дней, изучите принципы диеты Ани Лорак.

Рецепты диетической окрошки

Окрошка с кефиром и огурцом

Окрошка с кефиром и огурцом

Ингредиенты:

  • Кефир 1% 1 литр;
  • Огурцы 3 шт;
  • Редис 4 шт;
  • Вареные белки 2 шт;
  • Куриное филе 200 гр;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.
  2. Огурцы и редис промыть, просушить, нарезать мелкими кубиками, переложить к курятине.
  3. Яичные белки натереть на терке, зелень промыть и измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, залить литром кефира.

Окрошка с говядиной и овощами

Окрошка с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • Кефир 1 % 1 литр;
  • Говядина 200 гр;
  • Огурцы 3 шт;
  • Редис 3 шт;
  • Яичные белки 2 шт;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Огурцы и редис промываем, нарезаем кубиками.
  3. Зелень измельчаем.
  4. 2 яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем небольшими кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты в емкости, заливаем кефиром.

Окрошка с ветчиной

Окрошка с ветчиной

Ингредиенты:

  • Нежирная ветчина 300 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Огурцы 4 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Кефир 1 % 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
  2. Огурцы промываем, нарезаем кубиками.
  3. Зелень моем, измельчаем.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты в емкости, заливаем кефиром.

Результаты

Многочисленные хвалебные отзывы похудевших с помощью диеты на окрошке утверждают, что за неделю удалось сбросить от 5 до 7 лишних килограммов. При этом чувства голода, слабости, потемнений в глазах, головокружений, быстрой утомляемости совершенно не ощущалось. У некоторых людей во время диеты наблюдались расстройства желудка. Таким образом, данная диета является одним из действенных и краткосрочных методов похудения. При ее соблюдении необходимо прислушиваться к своему здоровью и самочувствию. Рекомендуется сократить продолжительность данной методики похудения до 5 дней при возможных побочных эффектах (вздутиях живота, диарее).

Предлагаем Вашему вниманию фото до и после людей, похудевших с помощью диеты на окрошке:

Источники:

http://gidbody.ru/problemy-s-vesom/dieticheskie-bljuda/supy/okroshka-dlja-pohudenija
http://aveslim.ru/pitanie/recepty/dieticheskaya-okroshka.html
http://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/dieta-na-kefirnoj-okroshke-menyu-na-nedelyu-s-receptami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector