Я худею (на НТВ) – отзыв
Я худею – мой мотиватор для похудения, может, и ваш? Рецепты для похудения в каждом выпуске программы + их ФОТО
Я худею – программа о похудении на НТВ, смотрю в youtube, не показывает у нас это канал. До сих пор похудение для меня было чем-то сложным, практически неосуществимым. Но благодаря советам клиники “Доктор Борменталь”и опыту худеющих.
Словно крылья выросли, появилась мотивация, причём с каждой программой как снежный ком растет ЖЕЛАНИЕ ПОХУДЕТЬ. Желание сбросить лишние кг было и до просмотра “Я худею”, а теперь в голове масса мыслей и вариантов как это сделать без ущерба для здоровья.
Основные этапы для похудения, согласно программе “Я худею”:
Мотивация – человека подводят к выводу о том, что надо худеть, шоковая терапия (всегда интересно,что на этот раз придумают специалисты Борменталя ,молодцы, не повторяются).
Спортивные упражнения (индивидуальны для каждого участника),
Тренировка силы воли
Питание в проекте “Я худею”
Питание важно при похудении.
Желательно в одно и то же время, 5 раз день. Также индивидуально рассчитывается сколько калорий надо съедать худеющему. Питье – 1 литр мало, как минимум 2, но из расчета что 1 л на 30 кг веса. Замена продуктов на менее калорийные.
Чай нужно пить без сахара. Вообще пить чай – это традиция.
Диетическое оливье, диетическое птичье молоко.
Реклама в “Я худею”
Не напрягает меня, советов по похудение дано столько, что посмотреть минутку рекламы сущий пустяк. Рекламируют лекарственные препараты.
Как нашла “Я худею”
Видео в youtube Елены youtubeй о том, как худеть – подписка на канал Борменталя – просмотр видео на канале.
Почему программа “Я худею” стала толчком к похудению?
Скоро отпуск у мужа и стыдно с нынешней фигурой выходить на пляж в купальнике, а если еще взять на руки ребенка, то это вообще ужасная картина. Я понимаю, есть и потолще, но что на них равняться. Родные не поддерживают, считаю раз кормлю ребенка, значит должна забыть о фигуре и есть сколько хочется. Хватит, наела.
У меня не так и много лишних кг, у участников “Я худею” в десятки раз больше, и то они снижают вес. На сегодня у меня 59 кг. В феврале было 62 кг, когда мама была в гостях и баловала бутербродами и варениками с пельменями. Цель – 55 кг, в идеале 50. Но после рождения первой дочери также скидывала кг, пока не опустились почки и мочевой, сейчас постараюсь меньше интенсивными упражнениями их сбрасывать, пусть дольше будет, но без последствий.
Для своего похудения – с кладовой уже достала скакалку и круг. Эти предметы были у участников “Я худею”. Я поняла из программы, что не обязательно ходить в фитнес-клуб, у многих нет на это ни материальной возможности, ни времени. Многие из телезрителей смогут узнать себя, истории не повторяются. Найти время на выполнения упражнений можно всем, главное ЖЕЛАНИЕ ПОХУДЕТЬ.
Всем желающих похудеть, легкого сброса лишний кг.
Диеты и рецепты участников шоу «Я худею» на НТВ
Многие люди желают сбросить ненавистные килограммы и готовы делать для этого практически все, в частности, сидеть на всевозможных диетах. Однако ограничивать себя в еде важно постепенно и правильно, иначе не исключено, что здоровью будет причинен огромнейший вред.
Диетологи проекта «Я худею» делятся многими хитростями и секретами как снизить массу тела, но при этом не испытывать постоянной нервозности и не думать круглосуточно о голоде. Также многими участниками, которые прошли этот проект и достигли реального результата, даются подробные рецепты, благодаря которым человек сможет утолить голод и не навредить фигуре.
Советы от диетологов на проекте
Врачи сходятся во мнении, что если худеющий человек будет придерживаться ряда советов, то он добьется результата в 2 – раза быстрей, а главное, никаких негативных последствий для здоровья это не принесет.
Диетологи проекта рекомендуют:
1. Не отказываться от белка, он должен присутствовать в рационе каждый день, а именно нужно есть:
- мясо на пару;
- белую рыбу;
- молоко, но только не жирное.
2. Питаться строго 8 раз в сутки, причем финальный ужин должен быть за 4 часа до сна.
3. Общая масса разовой порции должна четко равняться 150 — 200 грамм.
4. Любые продукты, которые человек будет потреблять, накладывать исключительно в миски или тарелки светлых оттенков.
5. Ограничить потребление хлебобулочных изделий, в идеале от них отказаться.
6. Каждый день питаться фруктами и овощами.
7. Есть блюда только в горячем виде.
8. Любые алкогольные напитки, соленья и копчености под запретом.
9. Учитывать количество калорий, которые содержится в каждом продукте.
10. Если в течение дня человек съел больше калорий, чем ему разрешено, то с утра важно полчаса активно позаниматься спортом, например, бегом.
Рецепты блюд участников шоу Я худею на НТВ
Участники шоу смогли добиться реального снижения веса благодаря особым блюдам. Для приготовления любого важно:
- четко следовать предлагаемой рецептуре;
- есть в определенном количестве (150 – 200 граммов в раз);
- добавлять натуральные ингредиенты, а не в консервированном виде.
Важный момент: если у человека на любой компонент, который рекомендуется добавлять в блюдо, аллергия, то его следует исключить.
Первый — щи с белой фасолью
Для приготовления щей с белой фасолью необходимо взять:
- куриной грудки – 250 граммов;
- морковки – 160 граммов;
- репчатого лука – 1 штуку;
- сельдерея – 100 граммов;
- картофель – 150 граммов;
- белокочанной капусты – 150 граммов;
- белой фасоли – 150 граммов;
- масла сливочного – 10 граммов;
- соли – одну столовую ложки.
Приготовление:
- Грудка промывается и нарезается на равные части, а затем опускается в кастрюлю с холодной водой и ставится на плиту.
- Когда все закипит, потребуется снять пену и снизить огонь.
- Берется морковка, очищается и мелко нарезается.
- После очищается и режется лук с сельдереем.
- На сковороду кладется масло, когда оно растает, то выкладывается морковка, лук и сельдерей.
- В течение двух минут все обжаривается и добавляется в кастрюлю с курицей.
- Через 35 минут чиститься, а затем нарезается картофель и капуста.
- Все выкладывается в кастрюлю и солится.
- Через 10 минут в щи бросается фасоль, и суп варится еще 20 минут.
Второй — апельсиновая заправка к салату
Апельсиновая заправка делается по следующему способу, берутся:
- два апельсина;
- яблочный уксус – 5 миллилитров;
- оливковое масло – одна чайная ложка;
- горчица – 5 граммов;
- соль – 3 грамма.
Приготовление:
- Апельсины промываются, а затем на терке натирается их кожура.
- Полученная цедра выкладывается в миску.
- Из двух апельсинов выживается сок и вливается в цедру.
- Затем добавляется масло, соль, горчица и уксус.
- Все перемешивается.
Третий — блинчики из брокколи
Для приготовления блинчиков с брокколи нужны следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – один стакан;
- куриные яйца – две штуки;
- молоко – пол литра;
- сахарный песок – 20 граммов;
- сливочное масло – 15 граммов;
- брокколи – 150 граммов;
- соль – одна чайная ложка.
Приготовление:
- Брокколи необходимо залить кипятком и поставить на плиту.
- Варить в течение 3 – 4 минут, а затем снять с плиты и с помощью блендера сделать однородную массу.
- В приготовленное брокколи влить молоко, а после постепенно добавлять муку (постоянно помешивая).
- Когда масса станет по консистенции напоминать сметану, то следует положить соль, растопленное сливочное масло, песок и взбитые яйца.
- После тщательного смешивания получится тесто.
Затем берется чугунная сковорода, нагревается, а после начинают выпекаться блинчики.
Четвертый — гуляш по-венгерски
Чтобы сделать гуляш по-венгерски нужно взять:
- говядины – 600 граммов;
- квашеной капусты – 750 граммов;
- говяжьего бульона – пол литра;
- растительного масла – 2 столовые ложки;
- томатной пасты – две чайные ложки;
- репчатого лука – 2 штуки;
- сметаны – 150 граммов;
- тмина, соли и перча – по 5 – 6 гр. каждого.
Приготовление:
- Говядина промывается и опускается в кастрюлю с холодной водой.
- Когда вода закипит, то снимается пена и огонь сбавляется.
- Через 40 минут мясо вынимается и нарезается кубиками.
- Берется сковорода, нагревается, а затем в нее вливается растительное масло.
- На сковороду бросается порезанная говядина, а затем сюда же выкладывается нарезанный лук.
- Через 6 – 7 минут все перекладывается в бульон и ставится на огонь.
- Спустя 10 минут добавляется капуста, сметана и тмин с солью.
- Гуляш варится еще 25 минут, а затем снимается с плиты.
Пятый — винегрет с рыбой и маслятами
Для приготовления рыбного винегрета необходимо взять:
- отварной свеклы и картофеля – по 100 граммов каждого;
- отварного путасу – 250 гр.;
- репчатого лука – 1 штуку;
- соленых огурчиков – 60 граммов;
- соли и перца – по 5 гр.;
- оливкового масла – две столовых ложки.
Приготовление:
- Отварной картофель, свекла и путасу режется на кубики.
- Лук и огурчики мелко нарезаются и добавляются к приготовленным компонентам.
- Салат солится и перчится.
- Все заправляется маслом.
Шестой — винегрет с кальмарами
Чтобы сделать винегрет с кальмарами, необходимо подготовить:
- картофеля – 250 гр.;
- кальмаров – 250 гр.;
- морковку – 1 штуку;
- соленых огурчиков – 45 гр.;
- свеклы – 80 гр.;
- подсолнечного масла – две столовые ложки;
- соли – 5 гр.
Приготовление:
- Кальмары отвариваются и мелко нарезаются.
- Варится до готовности свекла, картофель и морковь.
- Затем овощи остужаются и режутся на кубики.
- Все ингредиенты перемешиваются, солятся, к ним добавляются нарезанные огурчики, и блюдо заливается маслом.
Седьмой — горбуша в горшке
Для приготовления нужно взять:
- горбуши – 250 гр.;
- картофеля – 300 гр.;
- молока – 300 мл.;
- репчатого лука – 50 гр.;
- моркови — 60 гр.;
- сельдерея – 20 гр.;
- одну веточку укропа;
- соли – 5 гр.
Приготовление:
- Горбушу промыть и нарезать на небольшие части.
- Картофель, морковь и лук очистить, а затем нарезать на маленькие кубики.
- Все продукты положить в горшок, добавить сельдерей, укроп и соль.
- Сверху все залить молоком.
- Поставить горшок в духовку (180 градусов) на 55 минут.
Восьмой — гречка в горшочке
Чтоб сделать гречку в горшочке потребуется взять:
- гречки – пол стакана;
- шампиньонов – 50 гр.;
- морковь – 60 гр.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- вода – 300 мл.;
- соль – 3 гр.
Приготовление:
- Гречка промывается и выкладывается в горшочек.
- Сверху кладутся порезанные шампиньоны и натертая на терке морковка.
- Добавляется соль и масло.
- В горшочек наливается вода, он закрывается крышкой и отправляется в духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут.
Девятый — суп с сосисками
Сделать суп с сосисками просто, для этого потребуются:
- говяжьи сосиски – 250 гр.;
- зеленый горошек – 250 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- вода – 850 миллилитров;
- сыр – 65 гр.;
- морковь – 50 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья мяты – 4 штучки;
- соль и перец – по 5 гр.;
- подсолнечное масло – одна столовая ложка.
Приготовление:
- Необходимо взять сковороду, налить в нее масло и поставить на плиту.
- Выложить на сковороду порезанные на мелкие части сосиски, натертую морковку, измельченный лук и чеснок.
- Через 3 минуты все переложить в кастрюлю и залить водой;
- По истечению 6 минут положить горошек и готовить все полчаса.
- Затем приготовленный суп пропустить через блендер, чтоб получилась пюреобразная масса.
Десятый — пицца
Чтоб сделать диетическую пиццу, нужно подготовить:
- пшеничных отрубей – 450 гр.;
- куриных яиц – 3 штуки;
- воды – 300 миллилитров;
- шампиньонов – 100 гр.;
- помидоров – 50 гр.;
- болгарского перца – 40 гр.
- сыр – 50гр.
Приготовление:
- В миску высыпать пшеничные отруби, добавить яйца и постепенно вливать воду (все непрерывно мешая).
- Когда получилось тесто взять скалку и раскатать его.
- На сковороде обжарить шампиньоны с помидорами.
- На раскатанное тесто выложить обжаренные грибы с помидорами и нарезанный болгарский перец.
- Посыпать сверху натертым сыром.
- Поставить пиццу в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.
Опытные диетологи проекта «Я худею» дают многие ценнейшие советы для людей, которые наметили для себя в ближайшее время снизить вес.
Специалистами и бывшими участниками проекта называются основные правила, помогающие достичь хорошего результата, а также рекомендуются простые рецепты. Они готовятся не сложно, блюда получаются вкусными, полезными, а главное, не калорийными.
Блиц – советы:
- до того как человек решил начать питаться по-особому важно узнать у своего врача, что для диеты нет противопоказаний;
- во время снижения веса обязательно соблюдать все советы от диетологов;
- если во время ограничений в еде у человека начали отмечаться любые недомогания, то питание нужно изменить и обязательно посетить врача.
Комментарии
24кг по борменталь и
Диетические сочные котлетки
70ккал/100гр
фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр
1 крупная морковь
пучок шпината
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)
(можно добавлять любые овощи)
Пропустить через мясорубку морковь, шпинат и мясо. Смешать фаршем с яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета или приготовить в пароварке (минут 20-40 в зависимости от размера).
160 ккал в 100 гр:
Низкокалорийное печенье – 180 г
Яблочный сок – 50 г
Обезжиренный творог – 400 г
Обезжиренный йогурт – 350 г
Кукурузный крахмал – 1.5 ст. л
. Ванильный сахар – 1 ст. л.
замороженные ягоды – 100 г
Тесто:печенье крошка развести немного с
фруктовым соком-до состояния лепки.
в форме распределить тесто руками.
Творог смешать с йогуртом-взбить и залить
поставить на полчаса в духовку
диетическая низкокалорийная пицца
• Мука грубого помола – 1 ст.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Сыр тофу — 100 г
• Черные оливки — 150 г
• Красный лук – 1 шт.
Взбейте миксером яйцо и белки
добавьте муку, соль, разрыхлитель
и замесите тесто. Выпеките корж на
плоском противне при 180 градусах
(20мин).
Переложите готовую основу
для пиццы на блюдо для микроволновой печи
. Тофу,
мякоть авокадо и очищенные от шкурки
помидоры измельчите блендером. Полученной
пастой смажьте корж. Поверх этого слоя
выложите
кружочки оливок, кольца лука и листики
базилика.
Выпекайте пиццу 5 минут при 200 градусах.
Рис с рагу из говядины с салатом.
говядина вырезка 300г
морковь 100г
помидоры 100г
перец красный сладкий 100г
лук репчатый 100г
чеснок 2-3 зубчика
вода – около полутора-двух стаканов
1 ст.л. томатной пасты
Мясо нарезать, обжарить на антипригарной сковороде до корочки, добавить измельченные овощи и воду, 1 ст.л. томатной пасты тушить до готовности, в конце – добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, перец и сухие специи – по вкусу.
http://doctorbormental.ru/
Рецепт диетической пиццы из выпуска “Я худею!”
Смешать 4 яйца и отруби. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавить специи по вкусу и запечь корж.
Нарезать шампиньоны и болгарский перец. Выложить на корж. Добавить томатную пасту и прованские травы. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром 17% жирности.
И в духовку!
http://doctorbormental.ru/ya-hudeyu/yulia-rusanova/
Рецепт диетической низкокалорийной пиццы от Юлии Костюшкиной
Источники:
http://irecommend.ru/content/ya-khudeyu-moi-motivator-dlya-pokhudeniya-mozhet-i-vash-retsepty-dlya-pokhudeniya-v-kazhdom
http://fitburn.ru/recepty/dieticheskie/recepty-shou-ya-xudeyu.html
http://ok.ru/doctorbormental/topic/62923995157792