Школьное мероприятие быстрей выше сильней. Сценарий спортивного праздника «Быстрее, выше, сильнее. Форма проведения: спортивная эстафета
Сценарий спортивного праздника “Быстрее, выше, сильнее!”
материал
Цель: привитие учащимся навыков здорового образа жизни.
Задачи : укрепление здоровья детей, развитие быстроты, ловкости, силы, совершенствование двигательных умений и навыков, воспитание доброжелательных отношений.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Спортивный праздник «Быстрее, выше, сильнее».
Цель: привитие учащимся навыков здорового образа жизни.
Задачи: укрепление здоровья детей, развитие быстроты, ловкости, силы, совершенствование двигательных умений и навыков, воспитание доброжелательных отношений.
Место проведения: спортивный зал.
Ведущий: Сегодня здесь на стадионе
Мы спорт с весельем совместим
И этот славный праздник с вами
Ведущий: Будет здесь сегодня жарко
Потому что к нам идут
Спорт, здоровье и закалка!
Ведущий: Вокруг одни приветливые лица,
Спортивный дух мы чувствуем вокруг,
У каждого здесь сердце олимпийца
Здесь каждый спорту и здоровью друг.
Ведущий: Тот победит в соревнованье
Кто меток, ловок и силен.
Покажет все свое уменье
Кто телом духом закален.
Ведущий: Мы призываем команды к честной спортивной борьбе и желаем всем успехов!
Ведущий: Пусть победит сильнейший, а в выигрыше останутся ваши дружба и сплоченность!
Ведущий: Помогать в проведении праздника мне будут судьи и жюри. (представление помощников, это учащиеся старших классов.)
Ведущий: Выходим дружно мы на старт
В пути чтоб не было преград
Начнем мы лучше со знакомства
Наш первый конкурс «Дружим мы со спортом»
Представление команд – название, девиз спортивная песня.
2. «Битва за пищу»
На против команды на расстоянии 6-8 метров стоит стул и 3 тарелки с водой и виноградом. Участнику нужно добежать до стула, съесть виноградину. Съесть и передать эстафету следующему игроку в команде. Сложность в том, что руки игрока будут завязаны.
3. Эстафета с кеглями
По сигналу ведущего первый участник команды, взяв в руки теннисный мячик, бежит вперед до финишной отметки. Там он бросает мяч по впереди стоящим кеглям (5 штук, расстояние между ними 30 – 40 см). Далее он бежит вперед за мячиком и, подобрав его, возвращается к своей команде, передавая эстафету следующему участнику. В этом конкурсе каждой команде прибавляются очки за сбитые кегли (по одному очку за каждую).
4. Бег «на трех ногах»
От каждой команды выделяются по два представителя. Пары становятся у линии старта. Левая нога одного участника приматывается или привязывается к правой ноге другого. По сигналу ведущего связанные пары устремляются к финишу наперегонки.
5. «Белочка, несущая орех»
Приготовьте для каждой команды по 5—7 обручей, в зависимости от длины дистанции, и по одному волейбольному мячу (ореху). Обручи расположите на земле так, чтобы из одного можно было допрыгнуть до следующего. Причем они могут лежать не на прямой линии. Задача «белочки» — пронести орех, прыгая с «дерева» на «дерево» (из обруча в обруч), до финишной отметки и обратно. Можно усложнить задачу, давая по 2—3 мяча.
6. Эстафета с воздушным шаром
Участники команды стартуют парами, удерживая лбами воздушный шар, добегают до финишной отметки и возвращаются к месту старта, передавая шар следующей паре. Следует иметь в запасе несколько надутых шаров.
Развлекательное шоу со зрителями и болельщиками.
Игра «Люди добрые»
Ведущий 1. Вы должны выполнять то, что я скажу, если перед этим были слова «Люди добрые».
«Люди добрые», поднимите руки.
Хлопните в ладоши.
«Люди добрые» потопайте.
«Люди добрые», хлопните себя по коленям
7. Эстафета “Меткий стрелок”
Учитель. Мишенью будет служить обычное ведро, в которое участники станут метать мячи. Участнику каждой команды вручается по три мяча. Ведро-мишень установлено на расстоянии 5 метров от финишной черты. По сигналу первый игрок подходит к финишной черте и бросает мячи, стремясь попасть в ведро. За ним подходит следующий игрок, и так по очереди. Побеждает команда, которая больше забросит мячей.
8. Для капитанов «Эстафета с мячом»
Капитаны стоят нам линии старта, в руках клюшки с мячом. На расстоянии 15м стоит фишка. По свистку направляющий клюшкой ведёт мяч, обводит фишку и возвращается в свою команду. Кто быстрее пройдет?
9. эстафета «Паучок»
Инвентарь: 4 стойки.
По команде игроки начинают передвижение в и.п. лежа на руках спиной вперед, как «паучки» (до стойки и обратно), передавая эстафету друг другу. Побеждает команда, которая быстрей закончит эстафету.
10. «Посадка картофеля»
Инвентарь: 4ведерка по три предмета в каждом, 4 обруча, 4стойки.
Участвуют все члены команды. Задача каждого участника посадить картофель в лунку (обруч) находящеюся около стойки, высыпать картофель
( 3 предмета из ведерка) и передать бегом эстафету, следующий собирает урожай и т.д.
11. « Воздушный шар»
Инвентарь: 4 гимнастические палки, 4 воздушных шара, 4 стойки.
По команде участники передвигаются до стойки, погоняя шар гимнастической палкой, обратно бег и передача эстафеты следующему участнику.
12. эстафета «Догони и прокати»
Команды стоят в исходном положении ноги врозь. По команде 1-й бежит до ориентира с мячом в руках, обегает ориентир, бежит назад в конец колонны и оттуда прокатывает мяч под ногами команды. Впереди стоящий берет мяч и продолжает бег.
Ведущий : Наши соревнования подошли к концу
И вот подвели мы итоги
Какие бы ни были они
Пускай спортивные дороги
Здоровьем полнят наши дни.
Ведущий: Пусть юность, дружба, спорт и мир.
Всегда шагают рядом с нами
Кого же спорт приворожил
Тот смотрит дружелюбным взглядом.
Ведущий: Сегодня стали вы сильней
Сегодня стали вы дружней
Сегодня, проигравших – нет
Есть только, лучшие из лучших.
Ведущий: Пусть этот день запомнит каждый
Задор его с собой возьмет.
Ведущий: Со спортом кто подружится однажды
Сквозь годы эту дружбу пронесет.
Ведущий: В спорте, как в жизни, все течет, все меняется. Одни чемпионы сменяют других, новые соревнования приходят на смену предыдущим. Спорт – это не только рекорды. Это прежде всего СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА В Страну здоровья, бодрости и хорошего настроения.
Ведущий: Завершить наш праздник мы предлагаем песней. Дети поют песню о спорте.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Спортивный праздник для разновозрастных команд, с разноуровневыми заданиями.
Известно, что людей больше всего привлекают игры. Соревнования по играм собирают тысячи болельщиков и приносят радость многим людям.
Цель: Воспитание любови к физической культуре и спорту.
Спортивный праздник учащихся и их родителей.
Сценарий спортивного праздника«Ловкие, сильные, смелые!» .
Улучшение субъективного самочувствия, укрепление физического и психического здоровья, формирование представлений о нормативах комплекса ГТО, создание условий для творческой самореализации.
Разработка сценария «Быстрее, выше, сильнее» поможет учителю физической культуры или тренеру -преподавателю в проведении спортивного праздника.
Спортивно-оздоровительное мероприятие для детей «Быстрее, выше, сильнее»
Юрий Назаров
Спортивно-оздоровительное мероприятие для детей «Быстрее, выше, сильнее»
спортивно-оздоровительного мероприятия с воспитанниками школьного возраста.
Тема: «Быстрее, выше, сильнее…»
Цель: укрепление здоровья детей.
1. Формирование потребности у детей ведения здорового образа жизни.
2. Развитие координации движений, скоростных качеств и ловкости.
3. Воспитание чувства товарищества.
Место проведения: спортивный зал.
Оборудование: свисток, мячи, пластиковые шары, обручи, мешочки с песком.
Ход занятия:
Информирование о выполнении задач.
1. Строевые упражнения:
а) перестроение из одной шеренги в две шеренги и обратно.
б) повороты на месте.
а) на носках с поднятием рук вверх;
б) на пятках с положением рук за головой;
в) на внешней стороне стопы с положением рук на поясе.
б) правым боком приставным шагом,
в) левым боком приставным шагом,
г) с высоким подниманием бедра,
д) спиной вперёд,
В эстафетах принимают участие две, три или четыре команды по 5-6 человек в каждой.
1. Челночный бег:
От линии старта на равном расстоянии друг от друга находятся три предмета /кегли, пластиковые диски, кубики/. По сигналу инструктора первые участники команд бегут до первого предмета и возвращаются на старт. Затем бегут до второго предмета и возвращаются на старт. Затем бегут до третьего предмета и вновь возвращаются на старт. Только после этого передают эстафету касанием руки следующему участнику своей команды. Эстафета продолжается до тех пор, пока последний участник команды не выполнит данное задание. Победителем признаётся та команда, участники которой выполнят задание первыми.
У первого игрока каждой из команд, между коленей находится игровой мяч. По сигналу инструктора, с линии старта, игроку необходимо донести мяч между коленей до установленного на дистанции предмета и вернуться обратно, стараясь, не выронить мяч. Победителем признаётся та команда, участники которой выполнят задание первыми.
3. Фигурное ведение мяча.
На одинаковом расстоянии друг от друга, на одной линии расположены кегли. По сигналу инструктора, с линии старта, первые участники команд выдвигаются на дистанцию. Им необходимо обвести мяч ногой вокруг каждой кегли, а при движении в обратном направлении двигаться только бегом по прямой и осуществить передачу мяча ногой следующему игроку своей команды. Победителем признаётся та команда, участники которой выполнят задание первыми.
4. Ведение мяча в обруче.
На одинаковом расстоянии друг от друга, на одной линии расположены кегли. По сигналу инструктора, с линии старта, первые участники команд выдвигаются на дистанцию. Им необходимо провести мяч вокруг каждой кегли при помощи обруча. При движении в обратном направлении двигаться также, обводя предметы, и, достигнув линии старта, передать мяч и обруч следующему игроку своей команды. Победителем признаётся та команда, участники которой выполнят данное задание первыми.
Викторина о спорте:
5. Конкурс спортивных знатоков.
Участникам команд инструктором задаются теоретические вопросы спортивной тематики. Капитаны участвующих команд, поднятием руки подают сигнал о готовности команды к ответу. За каждый правильный ответ команде присуждается один балл.
Вопросы спортивной викторины:
а) Назовите девиз Олимпийских игр («Быстрее, Выше, Сильнее»).
б) Сколько колец в олимпийской символике? (пять).
в) Почему олимпийских колец пять? (пять континентов).
г) В каком городе прошли последние зимние олимпийские игры? (Сочи).
д) С какой периодичностью проводятся олимпийские игры? (один раз в четыре года).
е) Какой спортивный снаряд перетягивают? (канат).
ж) Как называется трёхминутка в боксе? (раунд).
з) Кто из спортсменов «ходит», не вставая всю игру? (шахматист).
6. Подведение итогов спортивно-оздоровительного мероприятия.
7. Награждение победителей и призёров.
«Быстрее, выше, сильнее!» Растить детей здоровыми, сильными, жизнерадостными – задача каждого дошкольного учреждении. С этой целью предусмотрены занятия по физкультуре,.
«Веселые старты счастливой планеты». Спортивно-экологическое мероприятие для детей 6–7 лет и их родителей. Сценарий физкультурного досуга “Веселые старты Счастливой планеты» для детей 6-7 лет и родителей. Экология и здоровье. Воспитатель: Коряковцева.
Сценарий спортивного праздника «Быстрее, выше, сильнее» Сценарий физкультурного праздника «Быстрее, выше, сильнее!» для детей 5-6 летнего возраста. Цель: развивать двигательную активность детей.
Сценарий спортивного праздника «Быстрее, выше, сильнее. Зимние виды спорта» Возраст – дети старшего дошкольного возраста Цель: воспитывать в детях любовь к спорту, закрепить знания о зимних видах спорта, развивать.
Сценарий второго этапа семейной спартакиады в дошкольной группе Моу бсош №2 «Сильнее! Дальше! Выше!» Сценарий второго этапа семейной спартакиады в дошкольной группе МОУ БСОШ №2 «Готов к труду и обороне» Составила воспитатель подготовительной.
Совместное физкультурно-оздоровительное мероприятие «Где спряталось здоровье?» Цель: 1. Формировать у детей представления о зависимости здоровья от двигательной активности, закаливания и чистоты тела; уточнить знания.
Спортивная стенгазета «Быстрее, выше, сильнее!» Подготовительная группа. Плакат рисовала дома, так как на работе некогда. Ребята уже большие и в обед мало кто спит) Он еще сыроват. Подобный я делала дочке в ее.
Спортивно — оздоровительное мероприятие: «Мы ребята лучше всех, нас в футболе ждет успех!» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 2 р. п. Семибратово» Подготовила: Инструктор физической культуры Булкина.
Спортивно-развлекательное мероприятие, посвященное 23 февраля для детей средней группы «Путешествие с Машей и Медведем» Цели: • сохранять и укреплять здоровье дошкольников • углублять чувство любви к Родине, гордости за родное Отечество Задачи: • воспитать.
Спортивное развлечение совместно с детьми и родителями «Быстрее! Выше! Сильнее!» Спортивные семейные старты с родителями и детьми старшей группы «Быстрее! Выше! Сильнее!» Составила: Ковалёва А. А., воспитатель.
Сценарий спортивного мероприятия “Выше. Сильнее. Смелее”.
материал по теме
Известно, что людей больше всего привлекают игры. Соревнования по играм собирают тысячи болельщиков и приносят радость многим людям.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Внеклассное мероприятие для 4-х классов «Сильнее. Смелее. Быстрее»
Цель: формирование потребности детей в здоровом образе жизни, пропаганда физической культуры и укрепление здоровья детей.
- укрепление здоровья и гармоничного физического развития школьников;
- развитие и укрепление двигательных умений, навыков и физических качеств детей;
- воспитание любви к физической культуре и спорту, чувства коллективизма, товарищества, взаимовыручки, творческого мышления.
Известно, что людей больше всего привлекают игры. Соревнования по играм собирают тысячи болельщиков и приносят радость многим людям. И сегодня наш праздник « Если хочешь быть здоров» объединил множество ребят, которые испытают радость, веселье, желание показать себя, посмотреть других, испытать чувства собственного достоинства, радость успеха и победы!
Чтение стихотворений о физической культуре
Хочешь быть здоровым, сильным
Молодым красивым, стильным,
С атлетической фигурой?
Занимайся физкультурой.
Мы идем на физкультуру
Развивать мускулатуру,
Чтоб была у всех фигура,
Как античная скульптура.
Чтец 3.
Чтение стихотворения ” Физкультура”
Что такое физкультура?
Тренировка и игра!
Что такое физкультура?
Физ, и куль, и ту, и ра!
Руки – вверх, руки – вниз… Это физ.
Крутим шею, словно руль…Это куль.
Ловко прыгай в высоту … Это ту.
Бегай полчаса с утра … Это ра.
Занимаясь этим делом,
Станешь сильным, ловким, смелым.
(Плюс хорошая фигура!) …
Вот что значит Физ-куль-ту-ра!
Мы сегодня собрались все вместе для того чтобы определить самого, ловкого и умелого участника нашего большого праздника.
Позвольте открыть наш спортивный праздник и представить команды.
1 команда «Стрела». Наш девиз: «Спорт – это здоровье»
2 команда «Комета». Наш девиз: «Спорт – это успех»
3 команда « Метеор».Наш девиз: «Спорт – это дружба»
По плечу победа смелым, ждет того большой успех
Кто, не дрогнув, если нужно вступит в бой один за всех.
Пусть жюри весь ход сраженья без промашки проследит
Кто окажется дружнее, тот в бою и победит.
Разрешите представить вам членов жюри.
Спортивная часть праздника
1 конкурс «Веселый мяч»
Как хорошо, что есть игры на свете,
В которых радость движения с мячом.
Объединяет нас мяч на планете
И зажигает сердца наши огнем.
После первого задания
Внимательно слушайте
первое испытание.
(Обежать ориентир с мячом в руках, передать следующему участнику.
Побеждает команда, первой закончившая эстафету.)
2 конкурс «Чудный бадминтон»
Вот заданье потрудней,
Помудрей и посложней.
Чтобы Вам вперед идти,
Нужно воздушный шар вести.
(Участники команд должны ракеткой для бадминтона вести шарик до финиша, назад возвращаются бегом и передают эстафету другому).
Я приглашаю команды принять участие в интеллектуальном конкурсе «Знатоки спорта» (ответы принимаются от той команды, которая быстрее поднимает руку).
- Назовите средства закаливания? (Солнце, воздух и вода.)
- Как называют игрока в футбол, который мечтает о безразмерных воротах? (Нападающий.)
- Какая эмблема была на Олимпийских играх в Москве? (Мишка.)
- Как часто проводятся Олимпийские игры? (Через 4 года.)
- Какой инвентарь необходим для игры в бадминтон? (Ракетка, волан.)
- Где проводились первые Олимпийские игры? (В Греции.)
- Как называют судью в боксе? (Рефери.)
- Где проводились первые Олимпийские игры в России? (В Москве.)
- Участвовали ли женщины в древних Олимпийских играх? (
- Назовите девиз Олимпийских игр. (Быстрее, выше, сильнее.)
- За применение на соревнованиях каких средств дисквалифицируются спортсмены? (за допинг).
4 конкурс «Кенгуру»
“Необычный чудо-зверь,
Хоть глазам своим не верь!
Лихо скачет по саванне,
А малыш сидит в кармане”. (кенгуру)
– Сейчас каждый из вас сможет попробовать себя в роли кенгуру.
(конкурс «Кенгуру». Подвязав фартук и посадив в карман зверюшку, допрыгать на двух ногах до противоположной стены и обратно, затем передать фартук следующему члену команды.)
Да, очень славно потрудились,
И видно немного утомились.
Однако, что еще придумать,
Чтоб без падений и без шума.
Ага! Есть славная забава
Она придется Вам по нраву.
Вы будете людей лечить
Источники:
http://nsportal.ru/shkola/stsenarii-prazdnikov/library/2019/08/09/stsenariy-sportivnogo-prazdnika-bystree-vyshe-silnee
http://www.maam.ru/detskijsad/sportivno-ozdorovitelnoe-meroprijatie-dlja-detei-tema-bystre-vyshe-silne.html
http://nsportal.ru/shkola/materialy-dlya-roditelei/library/2014/03/06/stsenariy-sportivnogo-meropriyatiya-vyshe-silnee