1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гинзбург диетолог отзывы. Михаил гинзбург и его методика идеального похудения. Импульсная диета — минимум стресса для организма

Лояльное похудение от Гинзбурга: азы питания и рекомендации

Михаил Моисеевич Гинзбург – автор книги «Идеальная программа похудения», которая помогла многим легко справиться с лишним весом. Он является доктором медицинских наук, прославленным диетологом, имеет сертификаты и по другим разделам медицины: эндокринологии, кардиологии, психиатрии, психотерапии.

Кроме своей основной книги он выпустил еще одно пособие под названием «Долой диеты!», где описал все основные принципы импульсного похудения.

Главное отличие системы питания Гинзбурга – уменьшение потребления жиров. На этом строится вся программа. Но также диета включает выполнение таких основных правил:

  • Прием пищи осуществляется всегда в строго определенное время. Это помогает организму адаптироваться и не испытывать постоянное чувство голода.
  • Трапеза должна проходить в положении сидя, а не на бегу. Важно сконцентрироваться именно на еде.
  • Рекомендуется не пропускать приемы пищи. Если поесть не выходит, можно отменить один из перекусов.
  • Кушать следует 5 или 6 раз в день с небольшими промежутками.
  • Ограничить употребление сладкого. Но раз в день оно разрешается. Делать это нужно после вечернего приема пищи на сытый желудок, чтобы не было желания съесть много.
  • Увеличить количество продуктов с пищевыми волокнами, которые активно способствуют похудению.
  • Стараться делать многокомпонентные блюда. Михаил Гинзбург утверждает, что это позволяет сделать пищу более питательной.

Диета по Гинзбургу не монотонна, включает несколько главных стадий похудения:

  1. Человек должен изучить теорию, исключать постепенно жиры.
  2. Постепенно снижать количество жиров в рационе (длится до месяца).
  3. Импульсный этап, активное похудение.
  4. Введение разгрузочных дней пару раз в неделю.

После достижения желаемого веса необходимо вернуться к отработанной схеме маложирного питания и стараться поддерживать вес.

Диета Гинзбурга была одобрена многими специалистами, а также получила положительные отзывы от тех, кто ее придерживался. Плюсы методики:

  • действенность: каждую неделю уходит до 1,5 килограммов;
  • безопасность для здоровья;
  • поскольку похудение происходит постепенно, не возникают растяжек и дряблость кожи;
  • многие блюда легко и быстро готовятся, в том числе авторский коктейль «Доктор Слим»;

  • поскольку разрешены многие продукты, диета не надоедает;
  • сладкое не исключается полностью из меню;
  • не нужно следить за количеством потребленных калорий;
  • человек на такой диете никогда не испытывает голод;
  • нормализуется функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • с помощью регулярных разгрузочных дней организм очищается от шлаков и токсинов.

Негативные моменты идеальной программы похудения Михаила Гинзбурга:

  • кому-то такая диета может показаться слишком долгой, так как длится до 3-х месяцев;
  • есть риск столкнуться с дефицитом жиров, если перестать их употреблять вовсе;
  • есть риск съесть слишком много сладостей после ужина;
  • некоторые подсчеты все-таки требуются: на первом этапе необходимо следить за количеством потребленных жиров.

Однако количество минусов не так существенно, их можно легко избежать.

Первая стадия похудения заключается в снижении количества жиров. Их необходимо употреблять за день не более 20 граммов. При этом строгих ограничений по продуктам не предлагается, следует лишь исключить алкоголь и слишком жирную пищу.

Примерное меню для первого этапа может выглядеть следующим образом:

Михаил Гинзбург и его методика идеального похудения

Культ здорового образа жизни и стройного тела в последнее время так набирает обороты, что за своей фигурой стараются следить не только юные девушки, но и люди самого разного возраста и пола. Для безопасного и эффективного похудения Михаил Гинзбург разработал и протестировал собственную методику, которая позволяет снизить массу тела без вреда для здоровья. Эта разработка получила название «Идеальная программа похудения», или импульсная диета.

Основа диеты

Ограничение потребления жиров – главное правило, на основе которого создал рацион питания Михаил Гинзбург. «Идеальная программа похудения» заключается в изменении рациона питания, и даже без значительного увеличения активности приводит к постепенному снижению веса. Рассчитана она на длительное применение, поэтому, несмотря на ограничение жиров в рационе, полностью их исключать нельзя, так как без них невозможен полноценный обмен элементов в организме. Также жиры помогают усваиваться многим витаминам и контролируют аппетит.

Другим обязательным условием является проведение одного-двух разгрузочных дней каждую неделю. В эти периоды не стоит пренебрегать питанием полностью, а следует перейти на легкие овощи, фрукты и белковые продукты. Однако приходить к этому следует постепенно, соблюдая некоторые правила, на которых Гинзбург Михаил Моисеевич и основывает свою методику. Также нельзя устраивать более двух разгрузочных дней, так как организм не должен страдать от нехватки питания, витаминов и микроэлементов.

Читать еще:  Как похудела виктория боня после родов. Диета Виктории Бони: меню после родов. Плюсы и минусы

Этапы изменения питания

Для эффективного и постепенного снижения массы тела Михаил Гинзбург в своей методике разработал следующие шаги, следование которым позволит перейти к правильному питанию без ущерба для организма:

  • Первый шаг – изучение теории.
  • Второй этап – переход к маложирному питанию (длительность от 1 месяца).
  • Третий шаг – нормализация сна (полноценный сон – лучший помощник в похудении).
  • Период дополнительных ограничений и активного похудения — введение разгрузочных дней.
  • Переход к маложирному питанию и нормализация массы тела.

Для безопасного похудения при прохождении этих этапов нельзя торопиться и быстрее переходить к следующему периоду. Время продолжения каждого шага строго индивидуально, так как запрещается переход ко второму этапу, если организм еще не привык к питанию на первом шаге – указывает в своей книге Михаил Гинзбург. «Идеальная программа похудения» предполагает медленное снижение веса, только в этом случае не произойдет его возврат, да и медицина всего мира против ускорения сжигания жира. Это обусловлено тем, что при экстренном похудении организм испытывает огромный стресс, и после нормализации питания старается сделать запасы. В таком режиме и происходит бесконтрольный набор веса, даже больше, чем был до начала похудения. Поэтому очень важно соблюдение всех сроков при переходе к следующему этапу.

Сон и дополнительные нагрузки

Дополнительными помощниками в нормализации массы тела Гинзбург Михаил Моисеевич выделяет полноценный сон и физическую активность. Ну, с ведением активного образа жизни понятно – чем больше расходуем калорий, тем эффективнее похудение. Хотя и здесь Михаил Гинзбург похудение выделяет как оздоровление, и чрезмерные нагрузки ни в коем образе неприменимы для достижения поставленных целей. Во время тренировки очень важно следить за самочувствием, дыханием и пульсом. Интенсивность нагрузки выбрана оптимально в том случае, если частота пульса находится в пределах 110-120 ударов в минуту, дыхание свободное и ровное, а организм не испытывает утомления. Хороший показатель правильно выбранной тренировки – возможность поддержания непринужденной беседы в процессе выполнения упражнений.

По поводу влияния сна на вес человека учеными в области похудения было проведено несколько исследований, и они показали поразительные результаты – при прочих равных условиях, эффект снижения массы тела и отсутствие его повторного набора был более всего заметен у лиц, которые имели полноценный и продолжительный сон. Напротив, отсутствие этого условия приводило к перееданию и снижению физической активности, и, как следствие, – увеличению веса.

Длительность идеального похудения

Общий курс от начала перехода к маложирному питанию, через период интенсивного похудения и к нормализации массы тела должен быть не менее трех месяцев. Вообще, понятие времени применения идеальной диеты Михаил Гинзбург не выделяет, так как каждый организм индивидуален, и переходы между шагами похудения у всех очень разняться. Главное правило – нельзя переступать через этапы, или сокращать их, если организм еще не готов к этому.

Правильно подобрать время начала следующего шага можно, внимательно прислушиваясь к своему телу, – питание этого этапа уже становится привычным, нет желания «сорваться», а физические нагрузки доставляют удовольствие. Если эти параметры соблюдены — самое время двигаться дальше.

Примерный режим питания на этапах

Маложирный шаг заключает в себе ограничение потребления жирных сортов мяса, сала и масел. Предпочтение отдается постным сортам рыбы, мяса. Желательно употребление продуктов, содержащих сложные углеводы – крупы, макаронные изделия, а также молочная продукция. Обязательно употребление овощей и фруктов. Не исключает этот этап и сладости – однако лучше всего употреблять их низкожировые сорта – пастила, мармелад, зефир. Прием пищи – не менее четырех раз в день.

Шаг активного похудения предполагает дополнительное ограничение углеводов, а сладкое исключается совсем. В меню вводится смесь из обезжиренного творога с фруктами, которую надо употреблять каждый день. Суточный рацион включает в себя овощи и фрукты в их различном исполнении, отварное мясо, рыбу.

Этап введения разгрузочных дней предполагает возвращение к маложирному питанию по первому шагу, но с введением достаточно жестких ограничений на два дня в неделю. В эти периоды следует употреблять смесь творога с фруктами, сырые овощи и натуральные соки. Можно пить чай или кофе (без сахара) в любых количествах.

Читать еще:  Метод похудения монтиньяка особенно для женщин читать. Мишель монтиньяк и его метод питания. Базовые принципы диеты

И самое главное, отмечает Михаил Гинзбург, – организм не должен чувствовать дискомфорта – работоспособность сохраняется, мысли ясные, а желание нормализовать массу тела никуда не исчезает! Для соблюдения этих условий надо ставить себе реальные цели, и понимать, что потерять 10 килограмм за месяц, не навредив здоровью, невозможно, а вот постепенное похудение на 3-4 кг – вполне достижимый результат.

Кому можно применять импульсную диету?

Так как диета Михаила Гинзбурга не предусматривает жестких ограничений в питании, то похудение с данной методикой доступно очень широкому кругу людей. Так, не являются противопоказаниями к ее использованию беременность и кормление грудью. Мягкие методы похудения, и рацион, полностью покрывающий потребности организма в питательных веществах, только улучшат самочувствие и сон этих категорий женщин.

Однако, несмотря на все достоинства этого способа похудения, нежелательно без консультации со специалистами начинать питаться по этому методу людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, или имеющим пищевую аллергию. Поэтому, приступая к снижению массы тела по данной методике, необходимо посоветоваться с терапевтом и диетологом.

Диетолог Михаил Гинзбург: Диета должна быть аппетитной

Психотерапевт и доктор медицинских наук, научный редактор популярного глянцевого издания о похудении, известный диетолог Михаил Гинзбург является еще и автором ряда книг, посвященных избавлению от лишнего веса и, кажется, что уж он то знает о проблемах похудения и диетах все. Что советует худеющим Михаил Гинзбург, диета какого характера рекомендована врачом тем, кто никак не может справиться с избыточным весом, как похудеть с удовольствием – на все эти и другие вопросы доктор готов дать исчерпывающие ответы.

Диетолог Михаил Гинзбург о диетах и настроении

В своих многочисленных публикациях и книгах диетолог Михаил Гинзбург не устает повторять тем, чьи мысли полностью заняты похудением и борьбой с ненавистными килограммами, что худеть надо с аппетитом и без стресса. Питание человека неразрывно связано с его психоэмоциональным фоном. Поэтому проблема лишнего веса, расстройство пищевого поведения также тесно связаны с эмоциональной сферой, настроением, желаниями человека.

Чтобы начать реально терять вес необходимо сначала найти мощный мотив. Для кого-то таким стимулом может стать сохранение и восстановление здоровья, для кого-то — желание забеременеть и выносить ребенка, для кого-то — сильная влюбленность. И только имея мотив, следует приступать к выбору подходящей программы похудения.

Как правильно выбрать диету

Разработанная Михаилом Гинзбургом импульсная диета обрела уже немало своих адептов. Но тем, кто находится в поиске, пригодятся советы по выбору подходящей методики похудения. Главная рекомендация заключается в том, что программа, которая выбрана для снижения веса, не должна вызывать негативных эмоций. Она должна давать возможность творчески подходить к составлению ежедневного рациона, готовить для себя так, чтобы было не только малокалорийно и полезно, но и вкусно.

При выборе подходящей диеты предпочтение стоит отдать той системе, в которой минимум запретов и ограничений, которая разрешает есть почти все, но маленькими порциями. К таким системам можно отнести полосатую диету с кефиром, диету 5 столовых ложек, низкокалорийную французскую диету для похудения. По мнению диетолога Михаила Гинзбурга, диет-планы с такими лояльными требованиями снижают уровень стресса и перед самой диетой и во время ее соблюдения. Самой же эффективной в итоге окажется та диета, которая будет вызывать радостные чувства, предвкушение результата, позволит включить фантазию и не допустит перепадов настроения и приступов голода.

Чем плохи монодиеты

Для похудения диетолог Михаил Гинзбург не рекомендует выбирать длительные и строгие монодиеты. Во-первых, через какое-то время они перестанут давать результат. Во-вторых, монопитание – это не только сильнейший стресс, но и сильнейший удар по всем системам организма. В-третьих, жесткие ограничения, которые ставят такие программы похудения, чреваты систематическим неконтролируемым перееданием впоследствии. И, в-четвертых, как показывает врачебная практика, 95% худеющих не выдерживают такой жесткой диеты. Не будучи диетологом к этим же выводам пришла и Анастасия Волочкова — диета звезды полностью исключает длительные монопрограммы похудения.

Читать еще:  Семидневная диета первый день питьевой

Есть у монодиет и еще один существенный недостаток. Срываясь с такой схемы похудения, человек начинает обвинять себя в слабости и безволии, опускает руки и в конце концов смиряется с лишним весом. А это способствует занижению самооценки и накоплению негатива, который только отдаляет от цели. Мало кто ведет себя после срывов правильно, трезво оценивая допущенные ошибки: выбор слишком бедной диеты, резкое сокращение рациона. И пытается после этого найти другой подход.

Как правильно войти в диету

Не секрет, что большинство людей принимает какие-то радикальные решения, привязывая их осуществление к определенным датам (похудеть к Новому Году, меньше есть с понедельника, первого числа какого-то месяца, исключить сладкое после дня рождения). При таком подходе диетолог Михаил Гинзбург рекомендует быть осторожнее. Как показывает его врачебная практика, 98% из тех, кто загадал начать новую жизнь с определенного числа, будут вплоть до последнего дня не отказывать себе ни в жирном, ни в высококалорийном, ни в жареном, ни в копченом. Все эти излишества и переедание человек будет оправдывать только одним: потом ведь будет нельзя.

Главная ошибка всех худеющих по мнению диетолога Михаила Гинзбурга в том, что они, определяя себе дату начала новой жизни, подсознательно программируют себя на стресс. Любые ограничения вызывают у человека отрицательные эмоции и чувства, поэтому дата начала похудения, связанная с ограничениями в еде, невкусной или однообразной пищей, подсознательно воспринимается как негативное событие. Похудение с таким настроем заранее обречено на провал. Гораздо эффективнее, входить в диету налегке, то есть за неделю до назначенной даты постепенно исключать калорийные пищевые «вредности» и включать самые полезные продукты для здоровья и фигуры, которые помогут похудеть. А саму диету воспринимать не иначе, как увлекательный квест.

Как соблюдать диету

Для того чтобы увидеть изменения в себе до и после диеты, совсем необязательно взвешиваться каждый день и фиксировать каждый потерянный грамм. Этот принцип проповедует и знаменитая берлинская диета, которая запрещает взвешиваться и ежедневно контролировать вес. Как врач-диетолог Михаил Гинзбург рекомендует также не зацикливаться на взвешивании, а фиксировать совсем другие вещи:

  • настроение;
  • чувства, испытываемые при виде любимого блюда или упоминании о нем;
  • качество сна;
  • изменение эмоционального фона в течение дня;
  • изменение аппетита;
  • силу тяги к запрещенным продуктам.

Лучше всего для этого завести особый пищевой дневник, где ежедневно отмечать каждый пункт. Это поможет сформировать навык самонаблюдения и самоконтроля, а заодно и увидеть разницу в себе до диеты и после ее завершения.

Как сохранить вес после похудения: советы диетолога Михаила Гинзбурга

Встав на весы и с ликованием обнаружив, что лишний вес побежден, не стоит сразу отмечать это событие сытным чревоугодием. Так незаметно для себя можно не только вернуться к исходному весу, но и набрать еще пару дополнительных килограммов. Стоит всегда помнить, что есть эффект йо-йо, и похудение до нужного показателя – это только половина дела. Дальше нужно не дать себе растолстеть обратно. Помочь в этом может соблюдение следующих советов от диетолога Михаила Моисеевича Гинзбурга.

  1. Не следует есть один или два раза в день, съедая за один прием двойную порцию пищи. Кушать необходимо часто и небольшими порциями. Именно так, как рекомендует грейзинг-диета. Если же такой возможности нет, то выбирать в качестве быстрых перекусов только полезные продукты для здоровья и фигуры – фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты.
  2. Не стоит запрещать себе любимые лакомства. Полный отказ от вкусной, хоть и вредной еды, приведет к стрессу, плохому настроению и возвращению веса. Гораздо продуктивнее относиться к любимым блюдам с долей разумного: позволять их себе, но в небольшом количестве.
  3. При приготовлении любимых, но калорийных блюд стараться заменять ингредиенты рецептуры на менее калорийные. Например, готовить диетические блины для похудения на нежирном овсяном молоке или минеральной воде, не добавлять дрожжи.
  4. Постараться посильно ограничить в своем рационе количество жиров и сахаров, в том числе и скрытых, которыми богаты различные полуфабрикаты и фаст-фуд.
  5. Впустить в свою жизнь двигательную активность, которая бы приносила удовольствие и способствовала поддержанию нормального метаболизма.

Источники:

http://hudeiskorei.com/pohudenie-po-ginzburgu/
http://fb.ru/article/292471/mihail-ginzburg-i-ego-metodika-idealnogo-pohudeniya
http://vse-pro-dieti.com/avtorskie-diety/54-dietolog-mikhail-ginzburg

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector