0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заправлять салаты на сушке. Рецепты для сушки тела – «ленивые» блюда. Питание во время сушки

Рецепты для сушки тела – «ленивые» блюда

Каждый диетер знает, что потеря веса всегда сопровождается таким понятием, как рецепты для сушки тела, и это всегда стремление приготовишь не только полезную, но и вкусную пищу. Однако с нашим плотным графиком, постоянной усталостью, стрессами, мы часто не в состоянии самостоятельно организовать план диеты. Часто мы не беремся за приготовление здоровой пищи как раз из-за недостатка времени, а предпочитаем поесть в кафе с последующим чувством вины за свой результат.

Мы вас полностью понимаем и готовы помочь вам в этом. Мы предложим рецепты для сушки тела, которые готовятся настолько же быстро, насколько они полезны. Почти все блюда из списка займут у вас не больше 10 минут и всего пару рук. При этом они будут состоять из ингредиентов, богатых питательными веществами. Это будет по-настоящему вкусная сушка тела без значительных временных затрат.

Быстрые и простые рецепты при сушке тела для женщин

Мы приготовили для вас 10 описаний приготовления вкуснейших блюд, которые будут радовать вас в период похудения. Эти рецепты блюд на сушке тела не только вкусные, но также оригинальные, требующие немного фантазии и творчества. Плюс ко всему, с ними вы получите большое количество полезных веществ.

Запеканка из курицы с киноа и брокколи

Продукты (на выходе – 5-6 порций):

  • Бульон куриный – 2 миски;
  • Молоко (2% жирности) – 1 стакан;
  • 1 ч. л. куриной приправы;
  • пол стакана муки;
  • 200 г киноа;
  • 1/4 чашки вареного измельченного бекона;
  • 450 г куриного мяса без кожи и костей;
  • 10 г приправы;
  • 1/4 чашки измельченного сыра;
  • 2 стакана воды;
  • 3 стакана свежего брокколи.
  1. Соус. Разогрейте духовку до 400 градусов, щедро смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте куриный бульон и пол стакана молока и доведите до кипения на слабом огне. Размешайте другую половину стакана молока с мясом, мукой и приправами, добавьте в эту смесь кипящую жидкость и взбейте ее.
  2. Сборка. В большой миске смешайте приготовленный соус, одну чашку воды и киноа, добавьте бекон и перемешайте. Вылейте готовую смесь в подготовленную форму для выпечки. Нарежьте куриные грудки на тонкие полосы и уложите их полосками поверх смеси из киноа. Посыпьте все это приправой и поставьте в духовку на 30 минут.
  3. Брокколи. Пока запеканка в духовку, поместите брокколи в кипящую воду на 1 минуту, пока она не станет ярко-зеленой. Далее моем в холодной воде и откладываем в сторону.
  4. Заключительный этап. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем достижение нужной консистенции. Если нужно, выпекаем еще не больше 15 минут. Когда соус загустеет, можно добавить брокколи и немного воды (до одного стакана). Далее просто посыпаем запеканку сыром и ставим еще на 5 минут.

Простой рецепт курицы с кунжутом

Ингредиенты (2-4 порции):

  • Измельченное куриное филе – 750 г;
  • Соль;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г поджаренных семян кунжута;
  • 25 мл кунжутного и оливкового масла;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • куриный бульон – пол чашки;
  • коричневый рис;
  • по 25 мл соевого соуса и белого уксуса;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • перец;
  • овощи для подачи.

Включаем духовку и прогреваем ее до 400 градусов. В миске взбейте вместе куриный бульон, одну столовую ложку кунжутного масла, коричневый сахар, чеснок, соевый соус и уксус. Далее перемешайте курицу с мукой, добавив соль и перец. Прогрейте сковороду на среднем огне и вылейте на нее 1 столовую лодку кунжутного масла. Далее положите на сковороду курицу в один слой. Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните курицу и жарьте в течение пары минут. Залейте курицу бульоном, поперчите и выключите огонь. Поместите сковороду в духовку примерно на 20 минут. Подавайте с овощами и коричневым рисом.

Мексиканская тортилья

Ингредиенты (на 8-10 порций):

  • 25 мл оливкового масла;
  • желтый лук нарезанный;
  • 5 г молотого тмина;
  • 2,5 г чилийского порошка;
  • 400 г обжаренных и нарезанных помидоров;
  • чеснок – 1 зубчик (измельчить);
  • Фасоль – 2 банки;
  • 50 г замороженной кукурузы;
  • 200 г крупно нарезанного шпината;
  • 8 кукурузных тортилий;
  • 50 г томатной пасты;
  • Сыр Чеддер – 200 г.
  • Начинка: рубленая свежа кинза, мелко нарезанный халапеньо, сметана, сальса.

Духовку следует разогреть до 400 градусов, а сковороду раскалить на среднем огне и вылить на нее оливковое масло. Киньте в сковороду лук, чеснок, тмин и порошок Чили. Перемешайте все и жарьте, пока лук не размягчится, а специи не раскроют свой аромат. Добавьте в эту смесь помидоры, томатную пасту, фасоль, кукурузу и шпинат. Перемешайте все и готовьте еще пару минут, пока кукуруза не разморозится. Приправьте солью и перцем по вкусу. Далее берем две кукурузные лепешки, кладем ее на форму для запекания. На лепешках равномерно распределяем приготовленную смесь и 1/2 стакана сыра. Выпекаем примерно 20 минут, и даем остыть 5 минут перед нарезкой.

Читать еще:  Как называется болезнь атрофирование мышц. Атрофия мышечная. Причины атрофии мышц руки, плеча и кисти

Курица с лимоном и красным картофелем

  • 150 мл оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г моркови нарезанной;
  • нарезанный красный картофель – 100-150 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • 5 г чеснока измельченного;
  • соль, паприка;
  • свежая петрушка;
  • приправа для птицы, желтый лук.

Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и вылейте на нее 2 ст. л. оливкового масла и немного сливочного. Как только масло полностью растает, поместите в сковороду нарезанную морковь и красный картофель. Тушите без крышки, не перемешивая в течение 8 минут. Далее нарежьте куриное филе тонким слоем, посыпьте ее приправой и солью. Добавьте тонкие ломтики куриного филе на другую сковороду и жарьте, пока она не приобретет белый оттенок. Перемешайте картофель с морковью и тушите, пока они не будут легко прокалываться вилкой, а затем добавьте туда курицу. В эту смесь следует также добавить лимонный перец. Для этого берут 1 чайную ложку лимонной цедры, немного лимонного сока, 100 мл оливкового масла и рубленый чеснок. Все это смешивают и выливают на сковороду. Блюдо будет готово тогда, когда все ингредиенты рецепта впитают в себя жидкость.

Легкий куриный суп с Чили

Супы на сушке тела – это тоже довольно распространенная тема. Это необязательно жирная смесь продуктов, а вполне диетический продукт. Мы изучили разные рецепты супа сушке тела, и можем поделиться очень неплохим вариантом.

Ингредиенты (2-4 порции):

  • 6 чашек куриного бульона;
  • 4 стакана вареной измельченной курицы;
  • 2 банки фасоли;
  • 1 стакан сальса Верде
  • молотый тмин – 10 г.

На плите: добавьте бульон, кусочки куриного мяса, фасоль, сальсу и тмин в кастрюлю и перемешайте. Смесь доводим до кипения при средней температуре, а затем плотно накрываем. Снижаем температуру на плите и кипятим еще несколько минут.

В мультиварке: вылейте в емкость бульон, добавьте 2 штуки сырого филе курицы, фасоль, сальсу и тмин в мультиварку, перемешайте все и варите на слабом режиме в течение 6-8 часов. Далее просто нашинкуйте курицу, и блюдо будет готово.

Арахисовая лапша

Продукты (на 4-5 порций):

  • макароны твердых сортов – 450-500 г;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г нашинкованных грибов;
  • 25 г кинзы;
  • 100 мл арахисового масла;
  • 75 мл соевого соуса;
  • Зеленый лук – 3-4 шт.;
  • 25 мл рисового уксуса;
  • Пол чашки воды.

Сначала варим макароны, а далее берем сладкий горошек и нарезаем другие овощи. Добавляем их на сковороду на среднем огне и с капелькой воды. Накрываем крышкой и тушим в течение нескольких минут. Чтобы сделать супер-вкусный соус, смешиваем рисовый уксус, арахисовое масло, соевый соус, рубленый зеленый лук и 2-3 столовые ложки воды. Все это помещаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Выкладываем макароны на сковороду с тушеными овощами и поливаем приготовленным соусом. Снимаем с огня через 1-2 минуты и добавляем рубленую кинзу.

Паста орзо с креветками

Продукты (на выходе – 4-5 порций):

  • Креветки среднего размера – 400-500 г (предварительно очистить);
  • 2-3 капли оливкового масла;
  • Чеснок – 3-4 измельченных зубчика;
  • Одна луковица (нарезать кубиками);
  • Орегано сушеный – 5 г;
  • 220 г пасты орзо;
  • Куриный бульон – 2 миски;
  • 200 г горошка замороженного;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • 500 г помидоров (нарезать);
  • 50 г сыра (натереть);
  • Перец;
  • Соль.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Приправьте креветки солью и перцем, отложите в сторону. На раскаленной сковороде при средней температуре нагрейте оливковое масло. Киньте туда же чеснок, лук и орегано. Тушим в течение 3-4 минут, регулярно помешивая. О готовности можно судить по полупрозрачному цвету лука. Дальше вываливаем туда же пасту орзо и готовим все это еще пару минут. Следующие ингредиенты – пол стакана чистой воды и бульон из курицы. Всю эту массу доводим до кипения и оставляем вариться при слабой температуре на 10 минут. После этого посыпьте смесь сыром и отправляйте все в духовку на 12-14 минут, пока креветки не прожарятся.

Томатный суп на закваске

Изучая рецепты на сушке тела с фото, мы натолкнулись на еще один способ приготовления супа. Выглядит он очень аппетитно, а на вкус еще лучше.

  • 2-3 капли оливкового масла;
  • Пол луковицы (мелко нарезать);
  • Пол чайной ложки тмина;
  • 1 рубленый зубчик чеснока;
  • 450 г помидоров (нарезать);
  • соль, перец;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 1 ломтик ржаной закваски, разорванный на кусочки;
  • 2 ч. л. нарезанной кинзы.

При средней температуре разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем лук и готовим около 5 минут. Лук будет готов, когда размягчится и станет прозрачным. Добавьте тмин и чеснок, готовьте 1 минут, часто помешивая. Далее добавляем помидоры, соль, перец, сахар и бульон. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут. Добавляем ржаную закваску и готовим еще 5 минут.

Безумно вкусный Чили

Ингредиенты (на 4-6 порций);

  • 450 г говяжьего фарша или индейки;
  • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками;
  • 3 банки помидоров;
  • 2 банки фасоли;
  • 2 ст. л. порошка Чили
Читать еще:  Как приготовить сывороточный протеин в домашних условиях? Как приготовить протеин самостоятельно в домашних условиях

В большой кастрюле варим говяжий фарш или индейку на среднем огне, пока не подрумянится, часто помешивая. Убираем мясо в отдельную тарелку и отставляем в сторону. Кладем 1 столовую ложку масла в кастрюлю, добавляем лук и обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем остальные ингредиенты и приготовленную говядину или индейку, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Фетучини карбонара с зеленым горошком

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 полоски тонко нарезанного бекона;
  • соль;
  • 1 нарезанный лук;
  • 1 чашка горошка;
  • 200 г фетучини;
  • 2 яйца;
  • черный перец;
  • пармезан по вкусу.

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту на сильный огонь. Пока вода закипает, поджарьте бекон на большой сковороде. Далее перенесите его на разделочную доску. Дав ему остыть, нарезаем на тонкие полоски и откладываем в сторону. Далее сливаем со сковороды все, кроме 2 столовых ложен жира бекона и готовим на ней лук в течение 5 минут. Добавляем макароны в уже кипящую воду и варим до готовности. В сковороду добавляем фасоль, щепотку соли и готовим 3 минуты до желаемой степени прожарки. Взбиваем яйца в миске с добавлением черного перца и выливаем на сковороду. Если макароны уже готовы, кидаем их туда же вместе с беконом и приправами.

Заключение

Теперь вы знаете, что приготовить на сушке тела, чем вкусным себя побаловать. Все эти блюда отлично вписываются в план диет, потому что содержат огромное количество питательных веществ, полезных для здоровья. Мы указали рецепты блюд для сушки тела для девушек сразу на несколько порций. Приготовив их сразу, вы освобождаете себя от последующей готовки в течение дня. Если рассматривать напитки для сушки тела, то там та же история: нужно лишь проявить немного фантазии. Надеемся, что вы возьмете хотя бы пару рецептов и порадуете себя в нелегкий период похудения.

Самый лучший салат для сушки тела

Содержание статьи

  • Самый лучший салат для сушки тела
  • Как спортсмены «сушат» тело
  • Диета «Сушка тела»: меню для мужчин

Что такое сушка тела?

Сушка тела предполагает большие физические нагрузки и специальное питание. Правильно подобранный комплекс упражнений позволяет задействовать несколько групп мышц одновременно. Это помогает достичь желаемого результата довольно быстро. Только нужно помнить о том, что повышенная активность и снижение калорийности пищи оказывают на организм стресс и противопоказаны людям с заболеваниями сердца, органов дыхания, почек и пищеварительной системы. Сушка отличается от диеты тем, что тренировки укрепляют мышцы и не дают коже обвиснуть. Принципиальное различие в этих двух случаях состоит в том, что во время диеты приходится изнурять себя всевозможными ограничениями, а сушка подразумевает разнообразное питание. Есть большой перечень основных блюд, десертов, но особенно популярны салаты.

Выбор питания

Как известно, основным источником энергии для человека являются углеводы. Но их избыток приводит к образованию жировых отложений и набору веса. Одно из условий эффективной сушки предполагает минимальное потребление углеводов или их полное исключение из рациона. Организм сам начинает вырабатывать энергию, используя собственные жировые запасы. Количество жиров также ограничивают, до 10-15 граммов в сутки, а вот продукты, богатые белком будут необходимы, чтобы не допустить разрушение мышц, позволит сохранить в порядке волосы, ногти и кожу. Углеводам лучше отдать первую половину дня, ввиду их длительного расщепления, а белкам оставить послеобеденное время. Процесс похудения связан с большим количеством чистой воды, выпивать необходимо 2-3 литра в день. Но делать это лучше через полчаса после еды, иначе вода разбавит желудочный сок и сделает процесс переваривания пищи более длительным. Список продуктов, которые разрешены, велик и довольно разнообразен. Предпочтение отдается белковой пище: нежирные молочные продукты, яйца, курица, говядина. В небольших количествах допускаются несладкие фрукты, овощи, постная рыба. С таким набором в домашних условиях можно ежедневно радовать себя новыми низкокалорийными блюдами, не забывая ограничить количество соли и сахара.

Классический «Цезарь»

Основным ингредиентом большинства салатов для сушки тела составляет курятина. Фаворит среди мяса птицы, оно считается постным и диетическим. Это вкусный и полезный источник белков, легко усваиваемых, который сейчас доступен всем. Даже классический «Цезарь» после небольшой корректировки разрешен при таком способе питания. Для рецепта понадобится: 300 грамм куриного филе, 200 граммов помидоров черри, 100 грамм обезжиренного сыра, листья салата. Для заправки берем: яйцо – 1 штука, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, 1-2 зубчика чеснока, сок лимона. Сначала готовим ароматный соус. Слегка отваренное яйцо смешиваем с чесноком, горчицей, маслом, лимоном, и взбиваем в однородную массу. Филе нарезаем и слегка обжариваем его на сковороде, помидоры черри режем половинками. На дно посуды укладываем порванные куски салата, затем следуют слои куриного мяса, томатов, натертого сыра. Завершает приготовление политый сверху соус. Этот поэтапный рецепт поможет быстро сделать дома вкусное и полезное блюдо.

Натуральный жиросжигатель

Желающие похудеть должны непременно включить в свой рацион капусту. Она прекрасно сжигает жиры и часто выступает основным компонентом простых блюд. Овощ удачно сочетается с огурцами и горошком. Что понадобится и как пошагово готовить такой салат? Для начала капусту мелко шинкуем и мнем руками, после этого она станет мягкой и сочной. Добавляем огуречные кольца, горошек, масло, немного зелени и тщательно перемешиваем. Рецепт можно разнообразить, добавив вместо огурцов помидоры или морковь. Чтобы сделать этот быстрый перекус не понадобится много времени, да и хитрости тут никакой, а польза очень большая.

Читать еще:  Как называется болезнь когда человек слишком худой. Слишком худой человек болезнь. Как называется болезнь худых людей

Яичные белки

Правильное питание при сушке тела предусматривает неограниченное потребление яичного белка. Как приготовить оригинальную закуску с добавлением яиц? Потребуются следующие продукты: 5 сваренных вкрутую яичных белков, крабовые палочки – 200 грамм, 2 огурца, вареная или консервированная кукуруза. Нарезаем овощи, крабовые палочки и тщательно перемешиваем. Для заправки хорошо использовать натертый обезжиренный сыр и оливковое масло. Легкое и интересное блюдо готово.

Дары моря

Удачное сочетаются яйца с морепродуктами. Для такого салата берут любые морские продукты: кальмары, креветки, мидии. Их отваривают 4 минуты с момента закипания, а в это время нарезают ломтиками яйца, болгарский перец и кислое яблоко. Тщательно перемешивают, добавив зелень и ложку масла.

Очень популярен рецепт с рыбой и морской капустой. 300-400 граммов отварной нежирной рыбы, подойдет навага или обычный хек, 2 яйца и 1 головку красного лука измельчают и смешивают с морской капустой. Заправкой служит сок лимона, растертый с ложкой масла и долькой чеснока. 100-граммовая порция такого салата составит всего 120 килокалорий.

Если вы твердо решили похудеть и сделать свое тело совершенным, смело приступайте к задуманному. Главное помните, что в нужном рационе должны доминировать белковые блюда, преимущественно салаты, в которых привычные жирные заправки заменены лимонным соком, горчицей или обезжиренным йогуртом. А вот «вредную еду» придется исключить совсем. Питаться лучше небольшими порциями, но чаще, чтобы уменьшить чувство голода, и не забывать о достаточном количестве жидкости. Все это в сочетании с физическими нагрузками очень быстро даст хороший результат.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Один из самых важных условий для успешной сушки – правильное питание. В первую очередь необходимо исключить вредные углеводы и налегать на пищу, богатую белками и клетчаткой.

Если вы хотите подсушить свое тело и думаете, что на продукты питания для данной цели необходимы большие растраты, то вы ошибаетесь!

На самом деле все намного проще и радужнее, чем вы думаете, для сушки, большинство профессиональных спортсменов используют натуральные недорогостоящие продукты, которые дают превосходные результаты.

Итак, предлагаем вам ознакомиться с бюджетными продуктами питания, которые прекрасно подойдут для сушки тела!

Бюджетное питание на сушке

Для начала, напомним, что на сушке необходим строгий график питания (5-7 раз в день небольшими порциями), а также нужно рассчитать базальный уровень метаболизма (он необходим для того, чтобы знать, сколько калорий в день вы должны употреблять для полноценного функционирования организма).

Для женщин формула такова: (4,7 * рост в дюймах) + (4,35 * вес в фунтах) — (4,7 * возраст). К полученному результату необходимо прибавить число 665.

Для мужчин формула такова: (12,7 * рост в дюймах) + (6,23 * вес в фунтах) — (6,8 * возраст). К полученному результату прибавляем число 66.

После этого, вы должны вычислить для себя, сколько калорий вам необходимо получать, чтобы сушка удалась (это лучше сделать при помощи специалиста).

Итак, перейдем к доступному меню, которое прекрасно справится с сушкой тела:

1. Куриная грудка.

2. Яйца.

3. Гречка.

4. Овсянка.

5. Бурый рис.

6. Обезжиренный творог.

7. Овощи (капуста, огурцы, шпинат, морковь, сельдерей и др.).

8. Бобовые.

9. Рыба.

10. Говядина.

11. Растительное масло (в небольших количествах).

12. Макароны из цельнозерновой муки.

Из этих продуктов питания вы с легкостью можете творить блюда, которые будут способствовать сушке, например, это может быть такое сочетание как: отварная куриная грудка с рисом плюс овощной салат, либо отварная говядина с фасолью, либо макароны твердых сортов плюс отварная куриная грудка/рыба и салат из овощей. Если сильно хочется сладкого, можно в небольших количествах употреблять сухофрукты.

Не забывайте ежедневно пить как можно больше чистой минеральной воды (не менее 2-3 литров).

Правильное питание на сушке очень важно, так как вы должны терять лишний жир, а не мышцы, поэтому вам просто необходимо получать достаточное количество белка.

Если вы хотите добиться желаемого эффекта, то для этого необходим строгий график не только питания, но и тренировок, поэтому тут необходим комплексный подход (правильное питание для сушки плюс занятия спортом). Также, стоит знать, что на сушке вы потеряете большое количество подкожного жира, что в свою очередь может привести к ухудшению внешнего вида (слишком сухое тело старит человека), поэтому будьте готовы не только к положительным изменениям, но и к отрицательным.

Источники:

http://kandeleria.ru/recipes/retsepty-dlya-sushki-tela-lenivye-blyuda.html
http://www.kakprosto.ru/kak-957287-samyy-luchshiy-salat-dlya-sushki-tela
http://voronezh.fitline-sport.ru/news/trenirovki/byudzhetnoe-menyu-na-sushke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector