2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что будет если месяц не есть вообще. Что будет, если пить да без еды

Что будет, если пить да без еды?

Итак, вас интересует, что будет если не есть неделю, а только пить? Да в принципе небо не опустится на землю, а земля, в свою очередь не сдвинется с оси. «Все будет так же после нас, а нас не будет», — тоже не сбудется, да и вообще, «Её зарыли в шар земной», также, слава Богу, не о нашей ситуации.

Врачи – они тоже люди

А вот скинуть 5-6 килограмм на этом простом и, главное, экономном способе, выйдет сто пудово. Не то чтобы без особого ущерба для здоровья, но зато пару дырочек на пояске сможете пропустить. Правда, при правильном питье, и соблюдении нескольких «добавок», которые всенепременно придется исполнять.

Ну как, готовы узнать, каких? Тогда усаживайтесь поудобнее, да читайте повнимательнее. Для начала, прежде чем отказаться от пищи, хорошо бы все-таки эскулапа навестить. Особенно знающего. Или хотя бы имеющего представление о системе Поля Брига. Это в идеале. Но и квалифицированный гастроэнтеролог подойдет.

А вот диетолога бойтесь, как Кощей собственной смерти. Эти ребята считают себя, безусловно, врачами. Да и диплом медвуза у некоторых из них пылится где-то в дальнем углу. Но все, что они знают – так это как деньги за бесполезные советы загребать, от которых ни жарко, ни холодно, ни то что отвеса дожидаться.

Дело в том, что современная диетология – наука какая-то странная. Вроде и эмпирическая, где подопытной крольчихой выступает желающая похудеть. С другой стороны – теоретическая, где под научную базу подведены и смешные, как на сегодня, советы Парацельса, Праксагора, Гиппократа и прочей древней эскулап-братии.

С тех пор на плане в плане еды мало что изменилось – как жрало человечество, так и жрет, обрастая при этом жиром. Но диетологи понапридумывали вагон с тележкой ограничений, которые наивные люди исполняют, даже не предполагая, что все их советы сводятся к простейшему: «Не жри!».

Вот и получается, что, заглянув на прием к диетологам, денег оставите там немеряно, а толку получите чуть. Зато гастроэнтеролог, терапевт и прочие узенькие специалисты отправят на анализ, чтобы выяснить, а действительно ли вы также здоровы внутри, как снаружи. И если их вердикт прозвучит однозначно: «Можно!», тогда смело отказывайтесь от еды и приступайте к питию.

Отвес будет безусловно, но вместе с ним готовьтесь испытать:

Депрессия недельная – дело проходящее, не бойтесь её. Голодная ипохондрия ликвидируется сразу же после первого наедания. Пусть не вкусного, но наедания. Потому как выходить из «запойной диеты» придется ровно столько же, как держаться на ней. А это означает, что выходить тоже можно на диете, но уже питьевой или соковой.

Подарки голодно-водяной диеты

Если у вас нет серьезных противопоказаний, можете безбоязненно превращаться в недельную водохлебку. Только не забудьте в водичку добавить пол чайной ложечке свежевыжатого сока (на стакан). Это совершенно необходимо, так как без витамина С, коим богат кислющий фрукт, не меньше, чем Россия нефтью, не получится заиметь (кроме отвеса) еще один приятный бонус.

Такая себе «дружественная услуга» от диеты «Я – водяная (водяной)» вас явно порадует. Кожа станет чистой и гладкой, словная бархатная скатерть в ресторане высокой кухни. Цвет ее поразит даже флористов-колористов, разводящих нежнейшие сорта роз. А уж о прыщах, угрях и прочих пигментно-кожных безобразиях забудете, как о Ледовом побоище (ну разве вы о нем вспоминаете?).

Кроме этого бонуса родной организм, за терпение и заботу, подарит еще один. Вам можно будет навеки забыть о дезодоранте для полости рта. Этот длинно-пахучий баллончик не отнимет у вас ни единой копейки, поскольку вместе с похудением голодно-водяная диета подарит попутно и полное очищение печени, желудка и прочей требухи. А раз все это чистенькое, как у младенчика, откуда дурному запаху взяться?

Читать еще:  Правильное дыхание — бег, силовые упражнения, плавание. Восстановление после тренировки мышц с помощью питания и препаратов

Есть, правда, одно предостережение. Кто бы сомневался, что, начитавшись обещанного, вы немедленно перестанете жрать? И кушать, кстати, тоже. Но вот понимаете ли, что при этом курить и пить тоже нельзя? Табак и алкоголь захламят ваш изголодавшийся организм не хуже, чем Плюшкин свое жилья. Конечно, в жилах не будут плавать (как у гоголевского персонажа в графине) мухи, но всякой другой пакости возникнет предостаточно.

Поэтому на голодно-водяной период желательно не только позабыть о тех дурацких привычках, которые не свойственны порядочным барышням, но и «посетить сей дивный уголок». Что означает, придется съехать из мегаполиса или просто населенного пункта, по которому туда-сюда снуют без устали машины. Причем не суть, плоды это отечественного автопрома или зарубежные красавцы-миллионщицы. Соседство и с теми и с другими сулит в голодные дни если не многие беды, то многие горести, точно.

Бегите от пыли и гари и пейте, пейте, пейте

Итак, в идеале хорошо бы недельку провести в лесах или полях. На море не спешите (водички вам и без морских пейзажей надоест). А вот в горы подняться, где воздух полон озона, бесконечность – над головой, по ней же носятся орлы и грифы, будоража сознание силой и могуществом живой природы — самое то. Одним словом, придется отыскать вам нервана-уголок, где сможете задуматься о лучшем светлом будущем после недельного сброса веса – светлом, радостном, многообещающем. Вот как-то так.

Причем, можете не воспринимать на «ха-ха» совет побыть с недельку на природе. Поверьте, ни дома, ни на работе толку с вас будет, что с ежа молока. Вы ж агрессивной станете, вас начнут раздражать даже не просто запахи, разносящиеся из закусочных или гастрономических отделов магазинов. Вы будете готовы заживо сожрать любого, кто жуёт. Пусть жвачку, но жуёт. Потому как человеколюбие разбивается о голод. Пусть и «мокрый»».

Хотя, солнцееды вроде спокойно реагируют на людей, хоть не едят. А может просто врут. Да кто ж их знает? Главное, вы не увлекайтесь результатом, а спустя ровнехонько 7 дней приступайте к началу конца. Вот тогда все у вас получится, и будет похудетельное счастье. Чего вам искренне желаем!

Что будет, если перестать есть?

Сколько можно продержаться без еды? Месяца три, говорят эксперты, но только в случае, если организм здоров и может переключиться на специальный режим голодания. В противном случае сил хватит не более, чем на две недели.
Эволюция подготовила человека к тому, чтобы он мог подолгу обходиться без еды. Организм способен продержаться до двух или даже трех месяцев без пищи, правда, только в том случае, если человек здоров и пьет достаточно воды.
В середине 1940-х годов американский исследователь Энсел Кийс изучал влияние голода на человека опытным путем. В его эксперименте участвовали 36 добровольцев, которые на протяжении трех месяцев получали только половину необходимого им количества калорий. Кийс обратил внимание на воздействие постоянного чувства голода на психику человека. Многие пробанды стали замкнутыми, апатичными. Они постоянно думали только о еде, некоторым даже снилось, будто они поедают других людей. Одновременно у участников эксперимента обострилось восприятие всех органов чувств: они могли намного лучше слышать и различать запахи, чем до начала эксперимента.
Когда организм начинает голодать, один из участков мозга — гипоталамус — берет на себя бразды правления человеческим телом. Одновременно с этим активизируется и центр мозга, отвечающий за обмен веществ. Он дает команду для выработки гормона стресса — адреналина, с тем чтобы помочь человеку мобилизовать ресурсы для поиска еды. Но если эта мера не дает эффекта, у мозга есть «план Б».

Читать еще:  Что изучает ихтиология? Ихтиология

Составляя всего два процента об общей массы тела человека, головной мозг потребляет половину всех углеводов, необходимых организму. Поскольку без глюкозы он не способен работать, то мозг ищет ее запасы в самом организме, используя своего рода «уловку». Глюкоза не может попасть в мышцы без помощи инсулина. Тогда мозг подает сигнал о приостановке выработки этого гормона, так что мышцы остаются ни с чем. «Иными словами, мозг управляет обменом веществ таким образом, чтобы выжил прежде всего он сам, — объясняет Йоахим Гардеман. — Из-за продолжительного голода некоторые органы человека теряют примерно половину своего обычного веса. А вот мозг уменьшается всего на 2-4 процента».

Если человека продолжает мучить голод, то для выработки энергии организм начинает потреблять собственные белки. Он умеет перерабатывать белок, состоящий из аминокислот, в глюкозу. Прежде всего, от этого страдают мышцы. Как объясняет профессор Гардеман, человек может обходиться меньшей мышечной массой, чем той, что есть у него в нормальном состоянии.
После 8-10 дней голодания обмен веществ в организме переходит в режим экономии внутренних ресурсов — температура тела и давление понижаются, все процессы замедляются. Это чем-то напоминает процессы, происходящие в организмах зверей, впадающих в зимнюю спячку.

Одновременно с этим организм человека начинает сжигать собственные жиры. Жирные кислоты перерабатываются в так называемые кетоновые тела. Кетоновые тела — еще один источник энергии, который помогает мозгу выжить в период голодания. Для своего питания он способен использовать только их и глюкозу. Человека, дошедшего до этой стадии голодания, можно определить по запаху. Дело в том, что кетоновые тела — их еще называют ацетоновыми — в момент расщепления в печени издают запах, похожий на запах лака для ногтей.

На этом этапе голод начинает угрожать жизни человека: кожа перестает выполнять свои защитные функции, иммунная система слабеет. Во время последней стадии голодания мозг в поисках источников питания принимается за ключевые органы, прежде всего за сердечную мышцу. Как говорят, человек превращается в кожу и кости. Смерть становится неминуемой.

Выдержать голод на протяжении трех месяцев — задача выполнимая, но только в случае если мозг может перепрограммировать организм на работу в максимально экономном режиме, то есть если он станет потреблять собственные жировые отложения, синтезируя из них кетоновые тела, и остановит выработку инсулина. Однако с этим могут 11:53:15
справиться далеко не все. «Если человек болен малярией, СПИДом или другой болезнью, то поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин», — говорит профессор Йоахим Гардеман. Организм в кратчайшие сроки потребляет все запасы белка, не успевая использовать жировые отложения. В этом случае больной ребенок, например, не выдержит и двух недель голода.

Если пить только одну воду, что будет?

Многие люди слышали о пользе голодания, когда человек перестаёт принимать любые виды пищи и несколько дней пьёт только воду.

Сразу возникает масса вопросов: не вредна ли такая практика для организма? Чего можно достичь, отказываясь от еды? Как правильно пить, чтобы получить максимум полезных эффектов?

Можно или нет?

Голодная диета является одним из естественных механизмов, который применяют многие люди.

Вполне возможно пить одну только воду и ничего не есть. А в ряде случаев это даже необходимо для улучшения состояния здоровья.

Например, вполне естественно пропадает желание употреблять пищу во время болезни или отравления.

Последствия

Каждый вид отказа от продуктов питания позитивно воздействует на дофамин – гормон удовольствия. В результате, после правильного выхода из голодания, можно начинать получать больше удовольствия от еды.

  • Если ничего не естьв течение дня и пить только простую чистую воду, то в теле запускается процесс аутофагии: организм начинает «поедать сам себя», перерабатывая омертвевшие клетки. Также однодневный отказ от привычного рациона создаёт небольшой стресс для тела, что положительно сказывается на иммунитете.
  • Если не притрагиваться к еде два-три дня, то организм получает ещё большую встряску для иммунитета, повышается активность фагоцитов в борьбе с болезнетворными бактериями, выводятся излишки натрия и уменьшаются отёки.
  • Если ничего не есть в течение недели и пить только воду, то происходит значительное закисление организма («ацидоз»), тело ещё больше переходит на эндогенное («внутреннее») питание. В связи с этим может ощущаться интоксикация, тошнота, слабость и головокружение.
  • Если ничего не есть в течение месяца и продолжать пить одну воду без каких-либо примесей (чай, кофе, соки и т.д.), то примерно спустя неделю может произойти «ацидотический криз». Он характеризуется улучшением самочувствия, появлением бодрости, и пропажей негативных симптомов из прошлой стадии. Стоит отметить, что иногда возможно чередование нормального, бодрого состояния с ощущением слабости и тошноты.
Читать еще:  Как правильно питаться, когда качаешься: полезные советы. Алкоголь и мышцы — можно ли пить после тренировки

Как постепенно перейти на водную диету?

Начинать стоит с малого, и пробовать в первое время не принимать пищу в течение 16 часов.

С такой задачей способен справиться практически каждый, потому что уже переживал такой опыт во время простудных заболеваний, когда аппетит пропадает начисто.

Лучшим помощником в переходе на «водную диету» будет вегетарианство. Человек, который спокойно может обойтись без мяса несколько дней, не будет испытывать мучений, если не будет есть целый день или даже два.

После того, как рубеж в «24 часа без еды» будет пройден, можно замахиваться на более продолжительные периоды оздоровления.

Как выйти из голодания?

Выход из голодания должен быть постепенным. Лучше начать с жидкой или мягкой сырой пищи, например со свежих соков. Хорошо, если это будет пища, у которой нет резкого вкуса, вроде граната или грейпфрута.

Как правило, выход на привычный режим питания должен длиться столько же, сколько и период жизни без еды. Поэтому если человек голодал неделю, то переход на обычный рацион также будет длиться около недели. Первые 1-2 дня уйдут на употребление свежевыжатых соков.

Следующие несколько дней будут состоять из диеты на салате из сырой капусты и моркови, потому что данные продукты не обладают резко выраженным вкусом, который может оказать шокирующее воздействие на организм.

Далее потихоньку можно вводить в рацион ещё несколько продуктов, например:

  1. варёную свеклу,
  2. печёную тыкву
  3. простой хлеб.

Есть несколько вариантов выхода из голодания, которые можно найти в работах:

  • Поля Брэгга,
  • Геннадия Малахова,
  • Юрия Николаева
  • Голтиса.

Когда это необходимо?

Есть несколько ситуаций, когда это необходимо:

  • во время некоторых болезней, например, при повышенной температуре, в период ОРВИ у многих людей вполне естественно пропадает тяга к продуктам;
  • при пищевых отравлениях, когда организм борется с токсинами;
  • в целях общего оздоровления и укрепления иммунитета;
  • для обновления дофамина, чтобы получать больше удовольствия от жизни после выхода из очищающего режима.

Полезное видео

Автор ролика делится своим опытом «водной диеты»:

Заключение

В ряде случаев вполне возможно ничего не есть, например, при некоторых болезнях или для улучшения состояния организма.

Важно не только правильно провести диету, но и правильно выйти из нее, потому что грубые ошибки способны нанести вред здоровью.

При этом, чем более длительный период голодания человек собираетесь проводить, тем лучше нужно подготовиться в теории и обязательно стоит познакомиться с работами известных авторов по теме.

Источники:

http://idunn.org/3100-chto-budet-esli-ne-est-nedelyu-a-tolko-pit.html
http://pikabu.ru/story/chto_budet_esli_perestat_est_1174763
http://o-vode.net/potreblenie/esli-tolko

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector